第一章 单元测试

1、 问题:

 创新的三种原理包括()

选项:
A:

 创新是人脑的一种机能和属性,是与生俱来的

B:

 创新是人类自身的本质属性,是人人皆有的

C:

创新是人类特有的本质属性,无法改变

D:

 创新是可以被某种原因激活或教育培训引发的一种潜在的心理品质,是可挖掘和提升的潜力

答案: 【

 创新是人脑的一种机能和属性,是与生俱来的

,

 创新是人类自身的本质属性,是人人皆有的

,

 创新是可以被某种原因激活或教育培训引发的一种潜在的心理品质,是可挖掘和提升的潜力


2、 问题:

 当当网利用互联网络来销售书籍,这是属于

选项:
A: 产品创业
B: 商业模式创新
C: 工艺创业
D: 根本性创新
答案: 【 商业模式创新

3、 问题:

由于创新就是相对于他人的首创行为,因此社会认识必然滞后于创新。这一表述表现了: 

选项:
A: 创新的超前性
B: 创新的普遍性
C: 创新的永恒性
D: 创新的社会性
答案: 【 创新的超前性

4、 问题:

 关于创造力与智力的关系,以下说法错误的是

选项:
A: 低智商者不可能具有高创造性
B: 高智商者可能有高创造性,也可能有低创造性
C: 高智商就意味着高创造力
D: 高创造性者必须有高于一般水平的智商
答案: 【 高智商就意味着高创造力

5、 问题:

 “创造”需要将创意具体化

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

 一般来说,思维的三个基本要素不包括

选项:
A: 智力
B: 学历
C: 知识
D: 才能
答案: 【 学历

2、 问题:

 伽利略通过比萨斜塔实验反驳了亚里士多德“重物落得快”的理论,这反映了

选项:
A: 突破书本式思维
B: 突破从众型思维
C: 突破经验式思维
D: 突破习惯性思维
答案: 【 突破书本式思维

3、 问题:

 创造性思维的内涵包括

选项:
A: 创造性思维的基础为知识和经验
B: 创造者利用已掌握的知识和经验进行问题分析
C: 创造性思维的结果为创新
D: 创造性思维是种高级的、综合的、复杂的思维活动
答案: 【 创造性思维的基础为知识和经验, 创造性思维的结果为创新, 创造性思维是种高级的、综合的、复杂的思维活动

4、 问题:

 除了习惯性、单向性,常规思维的特点还表现为

选项:
A: 非逻辑性
B: 逻辑性
C: 理智性
D: 非理智性
答案: 【 逻辑性

5、 问题:

 产生创新思维不需要一定的条件

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

 “发现问题比解决问题更重要”,这句话体现了创新过程中哪个阶段的重要性

选项:
A: 准备阶段
B: 思考阶段
C: 顿悟阶段
D: 验证阶段
答案: 【 准备阶段

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注