第一章 单元测试

1、 问题:

“双创”一词被写入《(  )年国务院政府工作报告》中。

选项:
A:2012
B:2014
C:2015
D:2016
答案: 【2015

2、 问题:

国家在2015年6月4日的国务院常务会议上决定鼓励(  )设立创业基金,对大众创业与创新进行扶持。

选项:
A:地方
B:中央
C:企业
D:大学
答案: 【地方

3、 问题:“双创”有助于促进国家(  )结构性改革与调整。
选项:
A:人资
B:市场
C:政治
D:经济
答案: 【经济

4、 问题:

集装箱的出现是源于一种新(  )。

选项:
A:技术
B:概念
C:产品
D:知识
答案: 【概念

5、 问题:

对创新与创业的关系描述不正确的是(  )。

选项:
A:创新是创业的手段和本质
B:创业的价值常常体现于创新
C:创业是创新的载体
D:创业推动并深化创新
答案: 【创业的价值常常体现于创新

6、 问题:

 创新与创业的关系是。()

选项:
A:相互独立
B: 不可分割
C:相互促进
D:相互转化
答案: 【 不可分割

7、 问题:“双创”的范围就是创新与创业。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:进城务工人员中的青年人是科技创新的主力军。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:创业是创新的动力
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:“挑战杯”以学校为单位统一申报,以创业团队形式参赛,原则上每个团队人数不超过10人。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

侵害专利权应承担的法律责任包括了民事责任、行政责任和刑事责任。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:技术创新是一种基于管理、组织、制度的变动
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:针对现有产品的元件作细微的改变,强化并补充现有产品设计功能,至于产品架构及元件的连接则不作改变,这就属于渐进式创新。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:以下是微创新特点的是()。
选项:
A:能给客户提供不同的体验
B:技术难度不大,但跟新的商业模式结合,市场效果无穷大
C:人人都可以参与
D:初创时不被注意,竞争压力小
答案: 【能给客户提供不同的体验,技术难度不大,但跟新的商业模式结合,市场效果无穷大,人人都可以参与,初创时不被注意,竞争压力小

5、 问题:要培养创新能力的话,都需要具备()特质。
选项:
A:独立性
B:意志力
C:自信心
D:追求完美
答案: 【独立性,意志力,自信心

6、 问题:创新思维,它是认知过程的高级阶段,是思维的最高形式,也叫做()
选项:
A:发散思维
B:创造思维
C:创意思维
D:辐射思维
答案: 【发散思维,辐射思维

7、 问题:

()是指思维迅速地、轻易地从一类对象转变到另一类对象的能力。

选项:
A:思维能力
B:变通能力
C:独创能力
D:发现问题的能力
答案: 【变通能力

8、 问题:

()的模式就是产权转让,它是指创新成果的产权所有人依法将其享有的创新成果的产权中的财产权利、全部或部分转让给他人的行为。

选项:
A:著作权转化
B:专利权转化
C:注册商标转化
D:成果转化
答案: 【成果转化

9、 问题:

.创新驱动发展作为了国家的优先战略,要以()为核心来带动全面创新的发展。

选项:
A:原创性科学研究
B:技术创新
C:科技创新
D:其它创新
答案: 【科技创新

10、 问题:

创业是指进入其他企业已形成垄断地位的某个市场,并与之进行对抗较量()

选项:
A:依附型
B:尾随型
C:独创型
D:对抗型创业
答案: 【对抗型创业

11、 问题:

创新过程的第四个阶段是(  )

选项:
A: 酝酿阶段
B:顿悟阶段
C:检验阶段
D:准备阶段
答案: 【检验阶段

12、 问题:

是创意的技术化成果并使其具有了知识产权的属性,而创新是两者的商业化应用过程并且要表现为利润()

选项:
A:发明
B:创新
C:创意
D:创造
答案: 【创造

第三章 单元测试

1、 问题:

创新思维是人类探索事物本质,是属于思维的 ()

选项:
A:高级形式
B:低级形式
C:逻辑形式
D:非逻辑形式
答案: 【高级形式

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注