绪论 单元测试

1、 问题:公司金融是微观金融的一门核心课程。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:公司价值的组成部分是( )。
选项:
A:债务价值
B:权益价值
C:企业价值
D:债券价值
答案: 【债务价值,权益价值

2、 问题:公司金融的分析工具包括( )。
选项:
A:现金流量
B:现值
C:贴现率
D:公司价值
答案: 【现金流量,现值,贴现率

3、 问题:理论界公认的公司经营目标是()。
选项:
A:公司利润最大化
B:每股收益最大化
C:公司价值最大化
D:公司收益最大化
答案: 【公司价值最大化

4、 问题:资本结构决策分析的基本单位是()。
选项:
A:投资项目
B:整个企业
C:固定资产
D:流动资产
答案: 【整个企业

5、 问题:公司价值最大化的本质是()。
选项:
A:企业价值最大化
B:权益价值最大化
C:债务价值最大化
D:债券价值最大化
答案: 【权益价值最大化

6、 问题:股份有限公司的基本特征是资本总额化分为等额股份。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:有限责任公司可以对外发行股票融资。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:有限责任公司股东持有一股就有一股表决权。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:资本预算决策的基本分析单位是整个企业。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:公司净营运资本越高,其资产流动性越()。
选项:
A:高
B:低
C:不变
D:视情况而定
答案: 【

2、 问题:某公司销售收入1000万元,销售成本600万元,折旧100万元,那么,公司的经营现金流量为()。
选项:
A:100万元
B:200万元
C:300万元
D:400万元
答案: 【300万元

3、 问题:接上题,假设利息支出为100万元,公司所得税税率为15%,该公司的经营现金流量为()。
选项:
A:355万元
B:370万元
C:400万元
D:450万元
答案: 【355万元

4、 问题:股东最为关心的获利能力指标是()。
选项:
A:利润率
B:资产报酬率
C:权益报酬率
D:权益乘数
答案: 【权益报酬率

5、 问题:反映公司获利能力的指标是()。
选项:
A:利润率
B:资产报酬率
C:权益报酬率
D:权益乘数
答案: 【利润率,资产报酬率,权益报酬率

6、 问题:反映公司短期偿债能力的指标有()。
选项:
A:流动比率
B:速动比率
C:现金比率
D:净营运资本对总资产的比率
答案: 【流动比率,速动比率,现金比率,净营运资本对总资产的比率

第三章 单元测试

1、 问题:对于目标函数值求最小的整数规划,利用分支定界法求解,如果当前分支放松线性规划的最优值比已知最好解的目标函数值大,则该分支舍弃。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注