第一章 单元测试

1、 问题:

让埃及成为地跨亚非两洲的帝国的是(  )

选项:
A:图特摩斯一世
B:图特摩斯三世
C:埃赫那吞
D:阿蒙霍特普四世
答案: 【图特摩斯三世

2、 问题:

中王国时期的埃及与西亚各国各地区的联系更加密切,同时也加强了对哪一地区的控制。

选项:
A:西奈半岛
B:利比亚
C:努比亚
D:蓬特
答案: 【努比亚

3、 问题:

塞易斯王朝的对外政策(    )

选项:
A:支持势力较弱的对手以确保势力的均衡
B:重新征服埃及原有的属地叙利亚巴勒斯坦地区
C:加强对努比亚地区的控制
D:打压利比亚人
答案: 【支持势力较弱的对手以确保势力的均衡,重新征服埃及原有的属地叙利亚巴勒斯坦地区

4、 问题:

金字塔在哪些时期被作为王陵

选项:
A:古王国
B:第十二王朝
C:第二十王朝
D:第二十五王朝
答案: 【古王国,第十二王朝,第二十五王朝

5、 问题:

阿卡德人建立了目前人类历史上已知的第一个帝国。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

亚述军队拥有强大的力量源于亚述是当时那个地区唯一一个会使用铁器制造兵器的国家。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

以下那些选项描述了苏美尔城市和政府的行为?

选项:
A:组织建筑工程
B:统治城市周边地区
C:监督并维护灌溉系统
D:组织防御抗击侵略
答案: 【组织建筑工程,统治城市周边地区,监督并维护灌溉系统,组织防御抗击侵略

8、 问题:

公元前十世纪之后,以色列人经历了____。

选项:
A:以色列王国的分裂
B:亚述人的进攻
C:新巴比伦帝国对耶路撒冷的毁坏
D:作为被放逐者回归到犹大地区
答案: 【以色列王国的分裂,亚述人的进攻,新巴比伦帝国对耶路撒冷的毁坏,作为被放逐者回归到犹大地区

9、 问题:

当代西方社会将以下哪一个希腊城邦的制度视为其政治传统的基础?(  )

选项:
A:斯巴达
B:叙拉古
C:雅典
D:柯林斯
答案: 【雅典

10、 问题:

屋大维被认为是罗马帝国的开创者,因此被罗马元老院和公民赋予诸多流传后世的统治称号,以下哪一个统治者头衔并非他所有?(   )

选项:
A:奥古斯都
B:多米那特
C:普林西普
D:终身保民官
答案: 【多米那特

第二章 单元测试

1、 问题:

在欧洲中世纪语境中,下列哪个外文词的中文意思为“农奴”:

选项:
A:serfs
B:slaves
C:farmers
答案: 【serfs

2、 问题:

一手统一“加洛林帝国”的是:

选项:
A:查理曼/查理大帝
B:查理 · 马特
C:矮子丕平
D:秃头查理
答案: 【查理曼/查理大帝

3、 问题:

“异端”的英语表述是:

选项:
A:pagan
B:heresy
C:barbarian
答案: 【heresy

4、 问题:

以下哪个词的意思为“开除教籍”:

选项:
A:ordination
B:conversion
C:excommunication
答案: 【excommunication

5、 问题:

伊斯兰医学家伊本 · 西纳(Ibn Sina, 980-1037)在西方又被称作:

选项:
A:阿维森纳(Avicenna)
B:阿威罗伊(Averroes)
C:其他
答案: 【阿维森纳(Avicenna)

6、 问题:

人文主义教育之父是指:

选项:
A:但丁
B:彼特拉克
C:乔叟
D:达芬奇
答案: 【彼特拉克

7、 问题:

在早期基督教会中,基督教神职人员通过授秩礼而被授予的职阶主要有:

选项:
A:大主教(archbishop)
B:宗主教(patriarch)
C:主教(bishop)
D:神父/司铎(priest)
答案: 【大主教(archbishop),宗主教(patriarch),主教(bishop),神父/司铎(priest)

8、 问题:

以下为圣奥古斯丁所作的作品有:

选项:
A:《忏悔录》
B:《上帝之城》
C:《论婚姻之益处》
答案: 【《忏悔录》,《上帝之城》,《论婚姻之益处》

9、 问题:

“七门自由技艺”(“三学”“四艺”)指的是:

选项:
A:语法、修辞、逻辑
B:算术、几何
C:天文、音乐
答案: 【语法、修辞、逻辑
,算术、几何,天文、音乐

10、 问题:

以下哪些与英法百年战争有关:

选项:
A:加斯科涅省的波尔多葡萄酒销售
B:弗兰德斯人对英格兰羊毛的依赖
C:查理四世拒绝爱德华三世的继承要求
D:圣女贞德
答案: 【加斯科涅省的波尔多葡萄酒销售,弗兰德斯人对英格兰羊毛的依赖,查理四世拒绝爱德华三世的继承要求,圣女贞德

第三章 单元测试

1、 问题:

文艺复兴运动起源于14-16世纪的(  )

选项:
A:美国
B:英国
C:意大利
D:法国
答案: 【意大利

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注