绪论 单元测试

1、 问题:

本课程涉及的三大变换是 傅里叶变换、拉普拉斯变换 、z变换

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

信号是(       )信号

选项:
A:

连续周期信号

B:

连续非周期信号

C:

离散周期信号

D:

离散非周期信号

答案: 【

连续周期信号

2、 问题:

序列是否为周期序列,若是周期序列,其周期N为

选项:
A:是,N=3
B:是,N=8
C:是,N=4
D:不是
答案: 【是,N=8

3、 问题:

线性时不变系统一定是稳定的系统

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

线性系统一定是因果系统

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

线性系统可以是时变系统,也可以是时不变系统

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

因果系统一定是稳定的系统

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

两个连续周期信号之和仍为周期信号

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

试判断序列是否是周期序列,如果是,周期N=?

选项:
A:

不是周期序列

B:

是,N=24

C:

是,N=12

D:

是,N=8

答案: 【

是,N=24

9、 问题:

已知信号f(t)的波形如下图所示,则f(6-2t)的波形图为

1.bmp

选项:
A:

1-A.bmp

B:

1-B.bmp

C:

1-C.bmp

D:

1-D.bmp

答案: 【

1-C.bmp

10、 问题:

f(3-3t)是如下(       )运算的结果

选项:
A:

f(-3t)右移1

B:

f(-3t)左移1

C:

f(3t)右移1

D:

f(3t)左移1

答案: 【

f(-3t)右移1

11、 问题:

信号f(t)=2ε(t+1)-3ε(t-1)+ε(t-2)的波形图为

选项:
A:

2-A.bmp

B:

2-B.bmp

C:

2-C.bmp

D:

2-D.bmp

答案: 【

2-A.bmp

12、 问题:

下图所示序列f(k)闭合表示式为

3.bmp

选项:
A:

f(k)=ε(k-3)-ε(k-6)

B:

f(k)=ε(k-3)-ε(k-7)

C:

f(k)=ε(k-2)-ε(k-6)

D:

f(k)=ε(k-2)-ε(k-7)

答案: 【

f(k)=ε(k-3)-ε(k-7)

13、 问题:

选项:
A:

1

B:

2

C:

3

D:

0

答案: 【

0

14、 问题:

已知f(t)的波形如下图所示,则f(t)的表达式为

4.bmp

选项:
A:

f(t)=tε(t)-tε(t-1)

B:

f(t)=tε(t)-(t-1)ε(t-1)

C:

f(t)=(1-t)ε(t)-(1-t)ε(t-1)

D:

f(t)=(t+1)ε(t)-(t+1)ε(t+1)

答案: 【

f(t)=tε(t)-(t-1)ε(t-1)

15、 问题:

系统为为(       )系统。其中x(0)为初始状态,f(t)为激励,y(t)为全响应

选项:
A:

线性时变

B:

非线性时变

C:

线性时不变

D:

非线性时不变

答案: 【

非线性时不变

16、 问题:

LTI连续系统,已知当激励f(t)=ε(t)时,其零状态响应。则当输入为冲激函数δ(t)时,系统的零状态响应为

选项:
A:

B:

C:

D:

答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

一个线性时不变的连续时间系统,其在某激励信号作用下的自由响应为,强迫响应为,则下面的说法正确的是

选项:
A:

该系统一定是二阶系统

B:

该系统一定是稳定系统

C:

零输入响应中一定包含

D:

零状态响应中一定包含

答案: 【

零状态响应中一定包含

2、 问题:

线性常系数微分方程表示的系统,其输出响应由微分方程的特解和齐次解组成,或由零输入响应和零状态响应所组成。下列叙述正确的是(   )

选项:
A:

齐次解称之为自由响应

B:

特解称之为自由响应

C:

零输入响应称之为自由响应

D:

零状态响应称之为强迫响应

答案: 【

齐次解称之为自由响应

3、 问题:

已知一连续LTI系统的单位冲激响应为,则该系统的单位阶跃响应为

选项:
A:

B:

C:

D:

答案: 【

4、 问题:

连续系统数乘器(数乘倍数为a)的单位冲激响应为

选项:
A:

B:

C:

D:

答案: 【

5、 问题:

连续系统积分器的单位冲激响应为

选项:
A:

δ'(t)

B:

ε(t)

C:

δ(t)

D:

f(t)

答案: 【

ε(t)

6、 问题:

信号f1(t)和f2(t)如下图所示,f(t)=f1(t)*f2(t),则f(-1)等于

5.bmp

选项:
A:

1

B:-1
C:1.5
D:-0.5
答案: 【1.5

7、 问题:

用卷积积分的方法求解零状态响应的前提条件是

选项:
A:

系统必须是线性时变的

B:

系统必须是线性时不变的

C:

系统必须是因果的

D:

系统必须是稳定的

答案: 【

系统必须是线性时不变的

8、 问题:

已知f1(t)和f2(t)波形如下,若f(t)=f1(t)*f2(t),则f(0)=

   

选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

9、 问题:

下列表达式成立的是

选项:
A:

B:

C:

D:

答案: 【

10、 问题:

下列等式不成立的是

选项:
A:

B:

     

C:

D:

答案: 【

     

11、 问题:

图片.png

选项:
A:

B:

C:

D:

答案: 【

12、 问题:

若y(t)=f(t)h(t),则y(-t)=f(-t)h(-t).

选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、 问题:

延时器(延时时间为T)的冲激响应是δ(t-T)

选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、 问题:

系统的自由响应就是系统的零输入响应

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

差分方程的自由响应形式取决于

选项:
A:

系统的特征根

B:

系统的初始值

C:

系统的外加激励

D:

系统的初值及外加激励

答案: 【

系统的特征根


   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注