绪论 单元测试

1、 问题:

本课程的推荐教材是《会计学》第五版(上海财经大学出版社2018)吗?

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

 《会计学》(第五版)有一本同一出版社出版的《会计学教学指导书》(第五版)2018,其中包含各章要点汇总、教材习题答案、各类测试复习题等等。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

债权人使用公司财务报告的最主要目的是了解公司

选项:
A:履行社会责任情况
B:偿债能力
C:业务结构
D:盈利能力
答案: 【偿债能力

2、 问题:

以下信息使用人中属于内部使用人的是

选项:
A:债权人
B:投资人
C:监管部门
D:企业管理部门
答案: 【企业管理部门

3、 问题:

反映一定时期内企业收入、费用和利润情况的是

选项:
A:资产负债表
B:利润表
C:所有者权益变动表
D:现金流量表
答案: 【利润表

4、 问题:

下列哪项属于利润表反映的内容?

选项:
A:负债
B:所有者权益
C:资产
D:收入
答案: 【收入

5、 问题:

股东决策所依据的信息包括以下:

选项:
A:行业发展信息
B:公司财务信息
C:相关行业信息
D:公司其他有关信息
答案: 【行业发展信息,公司财务信息,相关行业信息,公司其他有关信息

6、 问题:

财务报告反映公司财务信息,财务报告的使用人包括以下哪些?

选项:
A:公司股东
B:债权人
C:公司管理层
D:税务部门
答案: 【公司股东,债权人 ,公司管理层,税务部门

7、 问题:

主要的财务报表有

选项:
A:财务状况
B:经营成果
C:现金流量
D:组织结构
答案: 【财务状况,经营成果,现金流量

8、 问题:

资产负债表能提供企业某一特定日期的(   )。

选项:
A:资产总额和结构信息
B:负债总额
C:营业收入信息
D:财务弹性信息
答案: 【资产总额和结构信息,负债总额,财务弹性信息

9、 问题:

证券监管部门也是财务报告的使用人。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

企业销售业务带来的收入会导致企业经济利益的流入,但并不意味着该业务一定给企业带来利润。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

资产类账户借方反映资产的(  

选项:
A:增加
B:减少
C:借方
D:贷方
答案: 【增加

2、 问题:

甲公司2016325日以银行存款偿还乙公司一笔应付账款,该项经济业务对会计等式产生的影响是?

选项:
A:负债增加,资产增加
B:负债减少,资产增加
C:负债减少,资产减少  
D:负债增加,资产减少
答案: 【负债减少,资产减少  

3、 问题:

甲公司2017212日预收客户货款13000元,商品尚未交付,为此,需要编制()会计分录。

选项:
A:借:银行存款       13000

      贷:库存商品          13000

B:借:银行存款       13000

贷:预收账款          13000

C:借:预收账款       13000

贷:库存商品          13000

D:借:库存商品       13000

贷:银行存款          13000

答案: 【借:银行存款       13000

贷:预收账款          13000

4、 问题:

甲有限责任公司所有者201813日投入600000元创建公司,款项已经存入银行,对该项经济业务,需要编制的会计分录是?

选项:
A:借:银行存款        60000

      贷:应付账款:        60000

B:借:应付账款        60000

      贷:银行存款:        60000

C:借:实收资本        60000

      贷:银行存款:        60000

D:借:银行存款        60000

      贷:实收资本:        60000

答案: 【借:银行存款        60000

      贷:实收资本:        60000

5、 问题:

甲公司于20186月以银行存款支付管理人员工资4500元,对于该项经济业务,甲公司应记录如下:

选项:
A:借:管理费用          4500

     贷:银行存款          4500

B:借:预付账款          4500

     贷:银行存款          4500

C:借:管理费用          4500

     贷:应付账款          4500

D:借:销售费用          4500

     贷:应付职工薪酬          4500

答案: 【借:管理费用          4500

     贷:银行存款          4500

6、 问题:

资产具有以下哪些特征

选项:
A:在过去交易或事项中形成
B:为企业所拥有
C:能够为企业带来经济利益
D:是一种现实义务

答案: 【在过去交易或事项中形成,为企业所拥有,能够为企业带来经济利益

7、 问题:

2.      经济业务的发生可能导致会计等式发生如下变化:

选项:
A:一项资产增加,一项负债增加
B:一项资产增加,一项负债减少
C:一项负债减少,一项所有者权益增加
D:一项资产增加,一项所有者权益增加
答案: 【一项资产增加,一项负债增加,一项负债减少,一项所有者权益增加,一项资产增加,一项所有者权益增加

8、 问题:

在借贷记账法下,账户的借方可以登记?

选项:
A:资产的增加
B:费用的增加
C:收入的减少
D:负债的增加
答案: 【资产的增加,费用的增加,收入的减少

9、 问题:

201855日,甲公司销售一批商品,销售价格5000元,该批产品实际成本1200元,商品已经发出且款项已经收到。暂不考虑税收等影响,该项业务将导致?

选项:
A:收入增加5000元
B:费用增加1,200元
C:利润增加5,000元
D:

 资产增加5,000元

答案: 【收入增加5000元,费用增加1,200元

10、 问题:

甲公司于2018521日购入一台生产经营用机器设备,价款合计100000元,已通过银行存款支付完毕。暂不考虑其他因素,甲公司记录该业务如下:

选项:
A:借记“银行存款”账户100000

B:借记“固定资产”账户100000

C:贷记“银行存款”账户100000

D:贷记“主营业务成本”账户100000

答案: 【借记“固定资产”账户100000

,贷记“银行存款”账户100000

11、 问题:

同一投资人投资的不同企业应该作为不同的会计主体分别核算。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、 问题:

 A先生是A企业的全资投资人,其家庭应酬开支可以在A企业列支为管理费用。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

会计循环的过程是?

选项:
A:原始凭证—日记账—调整—编表—试算—结账

B:原始凭证—编制分录—记账—试算—调整—编表—结账

C:编制分录—编表—对照凭证—调整—编表—试算—结账

D:编制分录—记账—调整—试算—调整—编表—结账

答案: 【原始凭证—编制分录—记账—试算—调整—编表—结账


   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注