第一章 单元测试

1、 问题:

CI、MI、BI、VI四者中智囊是(  )?

选项:
A:MI
B:BI
C:VI
D:CI
答案: 【MI

2、 问题:

MI、BI、VI的关系是(  )?

选项:
A:BI、VI围绕MI制定
B:相互制约
C:相辅相成
D:彼此独立
答案: 【BI、VI围绕MI制定

3、 问题:

在CI系统中最具有传播力和感染力是(  )。

选项:
A:MI
B:CI
C:VI
D:BI
答案: 【VI

4、 问题:

在品牌形象识别系统中最具有传播力和感染力,最容易被社会大众所接受,据有主导的地位的是(  )?

选项:
A:CI
B:VI
C:MI
D:BI
答案: 【MI

5、 问题:

对民族品牌表述正确的是(  )。

选项:
A:中国品牌
B:自主品牌
C:国产品牌
D:由中国(本国)企业原创,产权归中国企业的品牌
答案: 【中国品牌;
自主品牌;
国产品牌;
由中国(本国)企业原创,产权归中国企业的品牌

6、 问题:

BI包括哪些?(  )

选项:
A:组织管理和教育
B:公共关系
C:艺术活动
D:促销活动
答案: 【组织管理和教育;
公共关系;
促销活动

7、 问题:

下列表述正确的有(  )。

选项:
A:成功的BI与VI就是将企业富有个性的独特的精神准确的表达出来。
B:MI,它是整个CI的最高决策层。
C:所有的行为活动与视觉设计都是围绕着MI这个中心展开的。
D:未来的企业竞争不仅仅是产品品质、品种之战,更重要的还是企业形象之战。
答案: 【成功的BI与VI就是将企业富有个性的独特的精神准确的表达出来。;
MI,它是整个CI的最高决策层。;
所有的行为活动与视觉设计都是围绕着MI这个中心展开的。;
未来的企业竞争不仅仅是产品品质、品种之战,更重要的还是企业形象之战。

8、 问题:BI系统的顺利实施,需要有效的管理手段作为保证。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:VI从视觉上表现了企业的经营理念和精神文化,从而形成独特的企业形象,就其本身又具有形象的价值。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:信息技术行业的联想、电器行业的海尔、化妆品行业的上海家化、体育用品行业的李宁、汽车行业的奇瑞、吉利、比亚迪都是中国的民族品牌。(  )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

IBM公司的标志是(  )设计的?

选项:
A:比德贝·汉斯
B:保罗·兰德
C:爱德华·约翰斯顿
D:亨利·贝克
答案: 【保罗·兰德

2、 问题:

VI发展的萌芽期是(  )。

选项:
A:20世纪初期
B:20世纪40、50年代
C:20世纪90年代
D:20世纪80年代
答案: 【20世纪初期

3、 问题:

1951年,威廉·戈登为(  )所设计的眼睛标志是脍炙人口的经典之作。

选项:
A:AGE公司
B:ABC公司
C:IBM公司
D:哥伦比亚广播电视公司
答案: 【哥伦比亚广播电视公司

4、 问题:

中国最早导入CI的企业是(  )。

选项:
A:海尔
B:中国银行
C:中国电信
D:广东太阳神集团
答案: 【广东太阳神集团

5、 问题:简单来说VI就是将(  )、(  )、(  )、(  )等抽象概念转换为具体符号,塑造出独特的企业形象的一种方法和策略。
选项:
A:企业理念
B:企业规范
C:服务内容
D:企业文化
答案: 【企业理念;
企业规范;
服务内容;
企业文化

6、 问题:亨利·贝克设计的伦敦地铁系统交通图以(  )、(  )为原则,方向、线路、换车站,具有非常强的视觉传达功能性,成为举世公认的标志物。

选项:
A:更清晰
B:简洁
C:更美观
D:易懂
答案: 【更美观;
易懂

7、 问题:视觉是人们接受外部信息的最重要的和最主要的通道。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:应用系统的设计至关重要,它是整个视觉识别系统的基石与核心。(  )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、 问题:工业设计学的兴起为VI的产生奠定了理论基础。(  )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、 问题:

VI发源于二十年代的(  ),六十年代末进入日本,七十年代到八十年代逐渐形成世界潮流。

选项:
A:欧美
B:中国

C:日本
D:美国
答案: 【欧美

第三章 单元测试

1、 问题:

标志具有的功能包括哪些(  )?

1.象征功能   2.区别功能    3.美化功能    4.法律功能  5.身份功能

选项:
A:1.2.3.5
B:1.2.4.5
C:1.2.3.4
D:1.3.4.5
答案: 【1.2.3.4

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注