第一章 单元测试

1、 问题:

企业要正常经营,必须具备以下五大要素,土地、(    )、(    )、(    )、和技术。

选项:
A:劳动力
B:资本
C:组织
D:管理
答案: 【劳动力,资本,管理

2、 问题:

企业划分为劳动密集型企业,资本密集型企业,和技术与知识密集型企业,这样的划分标志是(    )。

选项:
A:按照企业生产要素的比重划分
B:按照企业所在的经济部门
C:按照企业资产的所有制性质
D:按照企业的法律形式划分
答案: 【按照企业生产要素的比重划分

3、 问题:

   )职能作为一切管理工作的根本是一切管理工作的核心。

选项:
A:组织
B:计划
C:领导
D:协调
答案: 【协调

4、 问题:

组织职能一般包括以下内容,(      )、(      )、(      )、(      )。

选项:
A:设计与建立组织结构
B:合理分配职权与职责
C:选拔与配置人员
D:推进组织的协调与变革
答案: 【设计与建立组织结构,合理分配职权与职责,选拔与配置人员,推进组织的协调与变革

5、 问题:

现代经营管理之父    根据自己的工作经验,归纳出了一般管理理论的14条管理原则。

选项:
A:泰勒
B:梅奥
C:亚当·斯密
D:法约尔
答案: 【法约尔

6、 问题:

管理者就是企业管理的主体,包括有企业的(    )、(    )、(    )在内的参与管理的所有人员。

选项:
A:职业管理者
B:高层管理者
C:中层管理者
D:基层管理者
答案: 【高层管理者,中层管理者,基层管理者

7、 问题:

从横向看,企业管理的内容不包括有(     )的内容。

选项:
A:技术开发管理
B:生产管理
C:基层管理
D:人事管理
答案: 【基层管理

8、 问题:

现代企业制度的特征中,(    )是指企业资产的最终所有者与企业法人财产权的拥有者,在企业中享有的权利和应该承担的责任要制度化的清楚,明确和具体。

选项:
A:产权清晰
B:权责分明
C:政企分开
D:管理科学
答案: 【权责分明

9、 问题:

对于劳动密集,机械化程度高、规模较小的企业,应采用哪种组织结构?

选项:
A:直线制
B:职能制
C:矩阵制
D:事业部制
答案: 【直线制

10、 问题:

直线职能制组织结构的优点是(    )?

选项:
A:沟通迅速,指挥统一,责任明确;
B:有利于发挥事业部的积极性主动性,更好的适应市场;
C:纵横结合,有利于配合人员组合富有弹性;
D:既保证了企业的统一指挥,又有利于专业化管理,提高管理效率;
答案: 【既保证了企业的统一指挥,又有利于专业化管理,提高管理效率;

第二章 单元测试

1、 问题:

管理者与创业者( )。

选项:
A:完全相同
B:完全不同
C:不完全相同
D:毫无关系
答案: 【不完全相同

2、 问题:

高层管理者站在整体的立场上,对企业实行综合指挥和统一管理,其具体职责包括( )。

选项:
A:制定企业发展的战略目标
B:部署企业发展的总体战略
C:选用干部
D:评价绩效
答案: 【制定企业发展的战略目标,部署企业发展的总体战略,选用干部,评价绩效

3、 问题:

根据企业不同的业务内容,管理者可以分为()。

选项:
A:业务管理人员
B:财务管理人员
C:高层管理人员
D:人事管理人员
答案: 【业务管理人员,财务管理人员,人事管理人员

4、 问题:

管理者应具备的能力包括()。

选项:
A:沟通能力
B:协调能力
C:规划和统整能力
D:决策与执行能力
答案: 【沟通能力,协调能力,规划和统整能力,决策与执行能力

5、 问题:

管理者的设计技能,则是指管理者为完成组织目标应具备的领导、激励和沟通能力。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

所谓技术技能,是指对某一特殊活动——特别是包含方法、过程、程序或技术的活动的理解和熟练。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

“对人宽容,但不一味忍让”是管理者的素质要求之一。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

对基层管理者而言,思想技能、设计技能更为重要。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

创业,一定要创造出某种“有价值的”新事物。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

大学生创业毫无优势可言。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、 问题:

用智力换资本是大学生创业的特色和必然之路。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

在1998年奥斯卡颁奖典礼上(  )穿着Vera Wang设计的裙子震撼了所有观众

选项:
A:莎朗·斯通
B:查理兹·塞隆
C:凯特·温斯莱特
D:安吉丽娜·朱莉
答案: 【莎朗·斯通

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注