第一章 单元测试

1、 问题:债权人往往更关注企业的( )
选项:
A:盈利能力
B:偿债能力
C:营运能力
D:发展能力
答案: 【偿债能力

2、 问题:按照信息取得时间的不同,可以把财务分析所依据的信息分为()
选项:
A:定期信息与不定期信息
B:财务信息与非财务信息
C:内部信息与外部信息
D:公开信息与非公开信息
答案: 【定期信息与不定期信息

3、 问题:反映企业一定期间经营成果的报表是指()
选项:
A:资产负债表
B:利润表
C:现金流量表
D:所有者权益变动表
答案: 【利润表

4、 问题:通过分析会计报表的()项目,可以初步判断企业所处的行业或经营领域()
选项:
A:负债
B:所有者权益
C:资产
D:现金流量
答案: 【资产

5、 问题:进行财务分析常用的评价标准主要有()
选项:
A:经验标准
B:历史标准
C:行业标准
D:预算标准
答案: 【经验标准,历史标准,行业标准,预算标准

6、 问题:审计报告的意见类型通常包括()
选项:
A:无保留意见
B:保留意见
C:否定意见
D:无法表示意见
答案: 【无保留意见,保留意见,否定意见,无法表示意见

7、 问题:现金流量表把企业的经济活动划分为()
选项:
A:投资活动
B:筹资活动
C:生产活动
D:经营活动
答案: 【投资活动,筹资活动,经营活动

8、 问题:财务分析是一门独立的经济应用学科()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:财务分析信息的数量和质量,决定着财务分析的质量与效果。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:经验标准是人们公认的标准,因此是绝对标准,适用任何环境()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、 问题:会计报表附注可以为信息使用者提供更为详细的信息,其中包括一些定性信息()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:会计分析的重点在于()
选项:
A:分析和评判会计政策与会计估计的恰当性
B:评价企业会计工作
C:找出会计核算错误
D:分析会计人员素质
答案: 【分析和评判会计政策与会计估计的恰当性

2、 问题:应用水平分析法进行分析评价时关键应注意分析资料的()
选项:
A:全面性
B:系统性
C:可靠性
D:可比性
答案: 【可比性

3、 问题:可以预测企业未来财务状况的分析方法是()
选项:
A:水平分析
B:垂直分析
C:趋势分析
D:比率分析
答案: 【趋势分析

4、 问题:行业分析的主要内容有()
选项:
A:行业生命周期的分析
B:行业盈利能力分析
C:企业竞争地位分析
D:企业未来发展前景分析
答案: 【行业生命周期的分析,行业盈利能力分析

5、 问题:以下属于会计政策选择的范围或内容的有()
选项:
A:发出存货成本的计量
B:长期股权投资的后续计量
C:投资性房地产的后续计量
D:无形资产的确认
答案: 【发出存货成本的计量,长期股权投资的后续计量,投资性房地产的后续计量,无形资产的确认

6、 问题:会计分析的步骤一般有()
选项:
A:辨认关键的会计政策和会计估计
B:评估企业会计政策的弹性及选择策略
C:评价会计信息披露质量
D:识别潜在的危险信号
答案: 【辨认关键的会计政策和会计估计,评估企业会计政策的弹性及选择策略,评价会计信息披露质量,识别潜在的危险信号

7、 问题:财务分析的第一个步骤是搜集与整理分析信息。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:差额计算法只是连环替代法的一种简化形式,二者实质上是相同的。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:会计分析是战略分析和财务分析的基础和导向。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:财务分析报告就是对财务报告进行的分析。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:当企业的流动资产小于流动负债,即流动负债不仅作为全部流动资产的来源,而且还将一部分流动负债用于非流动资产,这种资产与资本的对称性结构属于()
选项:
A:稳健型对称性结构
B:平衡型对称性结构
C:风险型对称性结构
D:保守型对称性结构
答案: 【风险型对称性结构

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注