第一章 单元测试

1、 问题:

 记载人类文明发展的信息载体有哪些?

选项:
A: 光盘
B: 动物的骨头
C: 竹子、木片
D: 纸张
答案: 【 光盘, 动物的骨头, 竹子、木片, 纸张

2、 问题:

 书籍整体设计概念的提出,要求设计师应具备什么知识?

选项:
A: 认真的阅读文本
B: 具有对设计的文本进行分析、解构、重组的能力
C: 掌握印刷工艺、对材料知识掌握丰富
D: 对图书市场有一定的了解
答案: 【 认真的阅读文本, 具有对设计的文本进行分析、解构、重组的能力, 掌握印刷工艺、对材料知识掌握丰富, 对图书市场有一定的了解

3、 问题:

目前中国发现的最早的文字是什么? 

选项:
A: 大篆
B: 小篆
C: 金铭文
D: 甲骨文
答案: 【 甲骨文

4、 问题:

书籍设计的初衷与最终目的是什么?

选项:
A: 纸张
B: 设计
C: 阅读
D: 舒适
答案: 【 阅读

5、 问题:

哪位设计师认为建筑是人类居住的,书籍是信息居住的,并提出书筑概念? 

选项:
A: 杉浦康平
B: 冯德利希
C: 吕敬人
D: 孙以添
答案: 【 吕敬人

6、 问题:

装帧一词是谁于20世纪30年代从日本引进的? 

选项:
A:鲁迅
B:丰子恺
C:陶元庆
D:陈之佛
答案: 【丰子恺

7、 问题:

法国的文学家雨果曾经说过,有两种圣经,是哪两种?

选项:
A:石头的圣经 
B:纸质的圣经
C:钢铁的圣经
D:意志的圣经
答案: 【石头的圣经 ,纸质的圣经

8、 问题:

 书籍的封面设计是书籍整体设计的重要部分,必须要有广告性。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

 书籍设计定位需要考虑哪几个方面?

选项:
A: 价格定位
B: 风格定位
C: 工艺定位
D: 阅读对象的定位
答案: 【 价格定位, 风格定位, 工艺定位, 阅读对象的定位

10、 问题:

 卷轴装流行于我国的汉朝时期

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

中国古代书籍经历了初期书籍形态和正规书籍形态两个阶段。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

线装是中国书的代表。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

 书籍装帧的形式与印刷技术的发展息息相关,比如说蝴蝶装、包背装就是因为当时只能实现单面印刷的情况下,而发明的装帧形式。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

 下列哪些是现代书籍的装订方式?

选项:
A: 精装
B: 平装
C: 圈装
D: 骑马钉
答案: 【 精装, 平装, 圈装, 骑马钉

5、 问题:

 卷轴装是古代人民根据新发明的纸质材料发明的一种新的装帧形式。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

 以下哪些是现代书籍装帧设计要考虑的部分?

选项:
A: 封面、扉页
B: 目录、版权页
C: 正文
D:辑封
答案: 【 封面、扉页, 目录、版权页, 正文,辑封

第三章 单元测试

1、 问题:

 信息的建构过程中,人的“五感”是哪些?

选项:
A:视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉
B:视觉、听觉、感觉、味觉、触觉 
C:空间感、视觉、听觉、味觉、触觉
D: 心觉、空间感、视觉、听觉、嗅觉
答案: 【视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注