第一章 单元测试

1、 问题:不动产的主要特征表现在不能移动,或虽能移动,但移动后会破坏它的完整性、使用价值及功能,或者会带来明显的经济损失。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:不动产价格是由不动产的有用性、稀缺性和有需求性三者相互作用而形成的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:不动产实际上是实物与权益的结合。其中,实物部分包括土地、建筑物、其他附着物以及由土地和建筑物组成的整体(含附着物);权益部分包括法律规定的各种权能。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:影响不动产价格的一般因素指对不动产价格水平高低及其变动具有普遍性和一般性影响的因素,包括社会因素、经济因素和制度因素。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:影响土地区位的行政因素有()
选项:
A:城市拆迁
B:城市规划
C:用地审批
D:规划审批
答案: 【城市规划

6、 问题:任何一宗房地产只能就地开发、利用或消费,并且要受制于其所在的空间环境。房地产开发利用的这一特点,本质是由房地产的()特性决定的。
选项:
A:易受限制
B:独一无二
C:不可移动
D:相互影响
答案: 【不可移动

7、 问题:影响土地区位的自然因素有很多,下面不属于自然因素的有()
选项:
A:地形坡度
B:土地承载力
C:环境质量
D:道路网密度
答案: 【道路网密度

8、 问题:不动产价格按照价格的形成形式分类可分为()
选项:
A:成交价格
B:市场价格
C:理论价格
D:买卖价格
E:租赁价格
答案: 【成交价格,市场价格,理论价格

9、 问题:区域因素是指反映不动产所在区域的特征并对不动产价格产生影响的因素,下列影响不动产价格的因素中,属于区域因素的有()
选项:
A:繁华程度
B:交通便捷度
C:基础设施完备程度
D:土地平整程度
E:环境
答案: 【繁华程度,交通便捷度,环境

10、 问题:不动产作为一种财产,体现的是人们之间的社会关系和经济关系,使他同时表现出一些特殊的社会经济特性,主要有()
选项:
A:用途多样性
B:个别性
C:涉及广泛性
D:权益受限性
E:难以变现性
答案: 【用途多样性,涉及广泛性,权益受限性,难以变现性

第二章 单元测试

1、 问题:根据()原则,梁总效用及使用价值相似的土地应具有相似的价格。
选项:
A:贡献原则
B:替代原则
C:预期收益原则
D:合法原则
答案: 【替代原则

2、 问题:某总房地产规划用途为商业,现状为超市,年净收益为18万元,预计改为服装店后的年净收益为20万元,除此与其他更好的用途,则根据()应按服装店用途进行估价。
选项:
A:合法原则
B:最高最佳使用原则
C:估价时点原则
D:替代原则
答案: 【最高最佳使用原则

4、 问题:下列表述不正确的是()
选项:
A:在实际估价中,不同的估价方法将影响估价结果
B:在实际估价中,不同的估价时点将影响估价结果
C:在实际估价中,不同的估价目的将影响估价结果
D:在实际估价中,不同的估价作业期将影响估价结果
答案: 【在实际估价中,不同的估价作业期将影响估价结果

5、 问题:在评估房地产的预售或预购价格时,通常认为()
选项:
A:估价时点为现在,估价对象为未来状况
B:估价时点为过去,估价对象为未来
C:估价时点为未来,估价对象为未来
D:估价时点为现在,估价对象为现在
答案: 【估价时点为现在,估价对象为未来状况

6、 问题:收益递增递减原则可以帮助我们确定()。
选项:
A:最佳用途和最佳规模
B:最佳集约度
C:最佳规模和最佳集约度
D:最佳用途
答案: 【最佳规模和最佳集约度

7、 问题:不动产估价的程序有
选项:
A:受理估价委托,确定估价事项,编制估价作业方案
B:搜集估价所需资料,踏勘估价对象
C:选择估价方法并测算,确定估价结果,撰写估价报告
D:审核、交付估价报告,保存估价资料
答案: 【受理估价委托,确定估价事项,编制估价作业方案,搜集估价所需资料,踏勘估价对象,选择估价方法并测算,确定估价结果,撰写估价报告,审核、交付估价报告,保存估价资料

8、 问题:获得估价业务的渠道有主动争取和被动接受两种。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:如某估价业务具有较大风险,自己的专业能力难以胜任,则不应承接该估价业务。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:估价时点就是估价日期。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:在假设开发法估价中,估价结果的可靠程度主要取决于是否能准确预测开发完成后的房地产价值以及需支出的成本、费用和税金等,而与判断房地产的开发利用方式无关。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注