第一章 单元测试

1、 问题:

表示重定向的响应状态码是

选项:
A:200

B:302

C:304
D:

404

答案: 【302


2、 问题:

http协议中关于get请求与post请求说法正确的是

选项:
A:get方式传输数据大小有限制

B:post方式传可以传输大数据

C:get方式会将请求信息在地址栏上显示,post不会

D:http协议请求方式只有get和post

答案: 【post方式传可以传输大数据

,get方式会将请求信息在地址栏上显示,post不会

3、 问题:

下面哪个请求头信息可以实现防盗链

选项:
A:Location

B:Refresh

C:Referer

D:If-Modified-Since

答案: 【Referer

4、 问题:

WWW是 ()的意思。

选项:
A:网页

B:万维网

C:浏览器

D:超文本传输协议

答案: 【万维网

5、 问题:

域名 http://www.pdsu.edu.cn/ 由 4 个子域组成,其中哪个表示主机名 。

选项:
A:www

B:pdsu 
C:edu

D:cn

答案: 【www

第二章 单元测试

1、 问题:

为了标识一个HTML文件应该使用的HTML标记是

选项:
A:p><p 

B:boby><body
C:html><html

D:table><table

答案: 【html><html

2、 问题:

HTML标记语言编写一个简单的网页,网页最基本的结构是

选项:
A:html><head/head><frame/frame></html

B:html……

C:html><title/title><frame/frame></html 

D:html><head/head><body/body></html

答案: 【html><head/head><body/body></html

3、 问题:

有关网页中的图像的说法不正确的是

选项:
A:网页中的图像并不与网页保存在同一个文件中,每个图像单独保存

B:HTML语言可以描述图像的位置、大小等属性

C:HTML语言可以直接描述图像上的像素

D:图像可以作为超级链接的起始对象

答案: 【HTML语言可以直接描述图像上的像素

4、 问题:

若要在页面中创建一个图形超链接,要显示的图形为 myhome.jpg,所链接的地址为http://www.pcnetedu.com,以下用法中,正确的是(   b    )

选项:
A:a href=”http://www.pcnetedu.com”myhome.jpg/a

B:a href=” http://www.pcnetedu.com”><img src=”myhome.jpg”></a

C:img src=”myhome.jpg”><a href =”http://www.pcnetedu.com”></a

D:a href =http://www.pcneredu.com><img src=”myhome.jpg”

答案: 【a href=” http://www.pcnetedu.com”><img src=”myhome.jpg”></a

5、 问题:

若要在网页中插入样式表main.css,以下用法中,正确的是

选项:
A:Link href=”main.css” type=text/css rel=stylesheet 

B:Link Src=”main.css” type=text/css rel=stylesheet

C:Link href=”main.css” type=text/css

D:Include href=”main.css” type=text/css rel=stylesheet

答案: 【Link href=”main.css” type=text/css rel=stylesheet 

第三章 单元测试

1、 问题:

若要以标题2号字、居中、红色显示”vbscrip”,以下用法中,正确的是

选项:
A:h2><div align=”center”><color=”#ff00000”vbscript/div></h2></font

B:h2><div align=”center”>< font color=”#ff00000”vbscript/div></h2></font

C:h2><div align=”center”><font   color=”#ff00000”vbscript<</h2/div></font

D:h2><div align=”center”>< font   color=”#ff00000”vbscript/font></div></h2

答案: 【h2><div align=”center”>< font   color=”#ff00000”vbscript/font></div></h2


   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注