见面课:Excel高效数据分析

1、问题:Excel中,能够实现在不连续的单元格里输入相同数据的快捷键是( )
选项:
A:Enter
B:Shift+Enter
C:Ctrl+Enter
D:Alt+Enter
答案: 【Ctrl+Enter

2、问题:Excel中,关于F1、F4和F9三个键功能的描述正确的是( )
选项:
A:F1键的功能是改变单元格引用方式,F4键的功能是查看帮助,F9键的功能是解读公式
B:F1键的功能是查看帮助,F4键的功能是改变单元格引用方式,F9键的功能是解读公式
C:F1键的功能是改变单元格引用方式,F4键的功能是解读公式,F9键的功能是查看帮助
D:以上都不对
答案: 【F1键的功能是查看帮助,F4键的功能是改变单元格引用方式,F9键的功能是解读公式

3、问题:Excel中,关于自动筛选和高级筛选的区别说法正确的是( )
选项:
A:自动筛选是利用筛选按钮定义条件;高级筛选需要建立筛选条件区域
B:自动筛选只能在原表上显示筛选结果;高级筛选既可以在原表上,也可以指定新的位置显示筛选结果
C:多字段筛选时,自动筛选要求各字段条件必须同时满足,即为“与”的关系;而高级筛选可以设置多个字段条件之间的关系为“与”或者为“或”
D:以上都对
答案: 【以上都对

4、问题:Excel2016中,下列哪种排序方式不能用“自定义排序”功能实现( )
选项:
A:单元格颜色
B:字体颜色
C:单元格图标
D:单元格行高
答案: 【单元格行高

见面课:PPT完美设计

1、问题:在PowerPoint中,如果希望在演示过程中终止幻灯片的放映,则随时可按( )键
选项:
A:ESC
B:Alt+F4
C:Ctrl+C
D:Delete
答案: 【ESC

2、问题:绘制图形时,如果画一条水平、垂直或者15度角的直线,在拖动鼠标时,需要按下列( )键。
选项:
A:Ctrl
B:Tab
C:Shift
D:Alt
答案: 【Shift

3、问题:改变图形对象大小时,如果要保持图形的比例,拖动拐角句柄的同时要按下( )键。
选项:
A:Ctrl
B:Ctrl+Shift
C:Shift
D:Tab
答案: 【Shift

4、问题:要想使每一幻灯片中都出现某个对象除标题幻灯片需在( )中插入该对象。
选项:
A:标题母板
B:幻灯片母板
C:标题占位符
D:正文占位符
答案: 【幻灯片母板

5、问题:把word中的文字放到PPT中做为大纲,应先把word文字做成( )样式。
选项:
A:加粗
B:字号变大
C:倾斜
D:标题
答案: 【标题

6、问题:插入一张新的幻灯片,下列哪步操作正确:()
选项:
A:选取插入选项中的新幻灯片命令
B:选取文件选项中的新幻灯片命令
C:选取格式选项中的新幻灯片命令
D:选取视图选项中的新幻灯片命令
答案: 【选取插入选项中的新幻灯片命令

见面课:Word高级商务应用

1、问题:在Word编辑中,模式匹配查找中能使用的通配符是( ) 。
选项:
A:+和-
B:和,
C:
和?
D:/和
答案: 【
和?】

2、问题:如图所示,要计算第二季度的销售额合计,应输入公式( )。销售额统计表(单位:万元)部门第一季度第二季度第三季度第四季度食品部15.625.318.620.6电器部12.99.410.211.9文具部4.45.63.55.4其它7.78.36.77.5合计40.6
选项:
A:SUM(LEFT)
B:SUM(ABOVE)
C:SUM(C2+C3+C4+C5)
D:SUM( )
答案: 【SUM(ABOVE)

3、问题:文档注释文字出现在每一页的底部,应插入( )。
选项:
A:文本框
B:批注
C:尾注
D:脚注
答案: 【脚注

4、问题:使用格式刷和样式的有何区别?( )
选项:
A:格式刷可以为多段文本复制相同的格式,但应用样式不能
B:应用样式在更改该样式时所有应用该样式的文字可自动更新,格式刷不能统一更新
C:样式可以应用大纲级别,格式刷不能复制大纲级别
D:格式刷只能使用一次,应用样式可以使用多次
答案: 【应用样式在更改该样式时所有应用该样式的文字可自动更新,格式刷不能统一更新

5、问题:文档中插入人工分页符和分节符的相同点( )
选项:
A:均可以从插入点位置进行强制分页
B:均可以从插入点位置进行分节
C:均可以设置多页具有不同的页面格式
D:两者完全不同
答案: 【均可以从插入点位置进行强制分页

6、问题:让跨行文字对齐可以使用制表位功能,以下不属于制表位对齐方式的是( )
选项:
A:左(右)对齐
B:小数点对齐
C:两端对齐
D:竖线对齐
答案: 【两端对齐

见面课:信息素养与终身学习

1、问题:所谓的“第五代计算机”是指( )。
选项:
A:多媒体计算机
B:神经网络计算机
C:人工智能计算机
D:生物细胞计算机
答案: 【人工智能计算机

2、问题:下列不属于可执行文件的是( )。
选项:
A:Game.txt
B:Command.com
C:Word.exe
D:Auto.bat
答案: 【Game.txt

3、问题:市场上几乎所有的操作系统均已发现有安全漏洞,并且越流行的操作系统发现的问题越多。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:个人即时通讯软件成败的关键在于活跃的用户基数,一旦活跃用户数达到一定的量级,软件产品就能通过病毒传播的方式获得“滚雪球”规模的发展。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:下列哪项是进行事务规划和日程管理的手机APP
选项:
A:喜马拉雅
B:中国大学MOOC
C:滴答清单
D:随手记
答案: 【滴答清单

6、问题:终身学习是指社会每个成员为适应社会发展和实现个体发展的需要,贯穿于人的一生的,持续的学习过程。终身学习的特征有哪些?
选项:
A:终身性
B:全民性
C:广泛性
D:灵活与实用性
答案: 【终身性;
全民性;
广泛性;
灵活与实用性

第一章 单元测试

1、 问题:

信息素养的基本构成具体包括(         )

选项:
A:信息知识
B:信息意识
C:信息能力
D:信息道德
答案: 【信息知识,信息意识,信息能力,信息道德

2、 问题:

信息意识具体包括(          )

选项:
A:充分认识到信息在学习、工作和生活中的重要作用,遇到问题时首先应该想到通过信息的获取和利用来解决所遇到的问题。
B:对信息具有敏锐的感知力和洞察力,能高效、快速识别有价值的信息,善于从所获取的信息中找出解决问题的思路、线索或方案。
C:对信息具有积极的内在需求,善于根据社会需要主动发现自身的信息需求。
D:具有通过获取信息强化自身学习能力的想法和观念,遇到不懂的东西能积极主动的通过获取信息找寻答案。
答案: 【充分认识到信息在学习、工作和生活中的重要作用,遇到问题时首先应该想到通过信息的获取和利用来解决所遇到的问题。,对信息具有敏锐的感知力和洞察力,能高效、快速识别有价值的信息,善于从所获取的信息中找出解决问题的思路、线索或方案。,对信息具有积极的内在需求,善于根据社会需要主动发现自身的信息需求。,具有通过获取信息强化自身学习能力的想法和观念,遇到不懂的东西能积极主动的通过获取信息找寻答案。

3、 问题:

 "Information Literacy "一般翻译为(       )。

选项:
A:信息检索 
B:信息素养 
C:信息安全
D:信息评价
答案: 【信息素养 

4、 问题:

布尔逻辑检索的运算符号包括(         )。

选项:
A:and
B:or
C:not  
D:add
答案: 【and,or,not  

5、 问题:

搜索引擎作为因特网的导航工具,是通过采集、标引众多的因特网资源来提供全局性网络资源控制与检索机制,目标是将因特网所有的信息资源进行整合,方便用户查找所学的信息。这种说法对吗?

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

以下哪些渠道可以帮助我们了解一本书。(           )

选项:
A:百度百科
B:在线售书网站
C:豆瓣读书
D:知乎
答案: 【百度百科,在线售书网站,豆瓣读书,知乎

7、 问题:

 Adobe Reader可以阅读(        )格式文件。

选项:
A:VIP
B:TXT 
C:HTML 
D: PDF
答案: 【 PDF

8、 问题:

以下属于音频编辑工具的是(       )。

选项:
A:CoolEditPro
B:Photoshop 
C:Flash
D:PowerPoint
答案: 【CoolEditPro

9、 问题:

以下哪些软件可以绘制思维导图(        )

选项:
A:Xmind
B:MindManager
C:Access 
D:FreeMind
答案: 【Xmind,MindManager,FreeMind

10、 问题:

新媒体(New Media)是指当下万物皆媒的环境,简单说,新媒体是一种环境。新媒体是一个相对的概念,是报刊、广播、电视等传统媒体以后发展起来的新的媒体形态,包括网络媒体、手机媒体、数字电视等。这种说法对吗?

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

Word 2010文档文件的扩展名默认为(       ) 。

选项:
A:docx
B:dot 
C:txt
D:rtf
答案: 【docx

2、 问题:

在Word编辑状态下,打开了W1.docx文档,若要把编辑后的文档以文件名“W2.docx ”存盘,应执行“文件”菜单中的(    )命令。

选项:
A:保存
B:另存为
C:另存为Web 页
D:另存为HTML
答案: 【另存为

3、 问题:

在Word 2010中,可以显示分页效果的视图方式是(       )。

选项:
A:普通视图方式
B:Web版式视图方式
C:页面视图方式
D:大纲视图方式
答案: 【页面视图方式

4、 问题:

在Word文档的页面设置中,不能进行的操作是(      )。

选项:
A:设置分栏
B:设置页边距   
C:设置纸张大小
D:设置纸张来源
答案: 【设置分栏

5、 问题:

Word的文档段落设置中不包括(    )操作。

选项:
A:缩进
B:对齐方式
C:行距
D:首字下沉
答案: 【首字下沉

6、 问题:

 Word的表格编辑中不包括(   )操作。

选项:
A:旋转单元格
B:插入单元格
C:删除单元格
D:合并单元格
答案: 【旋转单元格

7、 问题:

若使被插入的文档不再和源文档产生联系,这种操作称为(       )。

选项:
A:嵌入对象
B:链接对象
C:插入对象
D:创建对象
答案: 【嵌入对象

8、 问题:

在Word 中,要把文章中所以出现的“学生”两字都改成以粗体显示,可以使用(       )功能。

选项:
A:样式
B:改写  
C:替换
D:粘贴
答案: 【替换

9、 问题:

一般情况下,如果忘记了Word文件的打开权限密码,则(      )

选项:
A:可以以只读方式打开 
B:可以以副本方式打开
C:可以通过属性对话框,将其密码取消
D:无法打开 
答案: 【无法打开 

10、 问题:

Word2010中限制格式和编辑的编辑限制中不能设置的是(       )

选项:
A:修订
B:字符格式
C:填写窗体
D:不允许任何更改
答案: 【字符格式

第三章 单元测试

1、 问题:

在Excel工作表的一个单元格中输入了一个公式,关于该单元格,以下说法中错误的是(        )。

选项:
A:可以在不改变公式的值的情况下,改变该单元格显示的数
B:可以在公式的值改变不大的情况下,使该单元格显示的数不变
C:在公式的值改变时,单元格的显示格式可能随之变化
D:在单元格的显示格式改变时,其中的数值可能随之变化
答案: 【在单元格的显示格式改变时,其中的数值可能随之变化

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注