见面课:梳理EXCEL知识 提升操作技巧

1、问题:如果要在单元格内输入001,正确的方法是_
选项:
A:直接输入001
B:在001前后加上英文的单引号
C:在001前面加上英文的单引号
D:在001前后加上英文的双引号
答案: 【在001前面加上英文的单引号

2、问题:Excel中向单元格输入 3/5 Excel 会认为是_
选项:
A:分数3/5
B:日期3月5日
C:小数3.5
D:错误数据
答案: 【日期3月5日

3、问题:在Excel中函数MIN(10,7,12,0)的返回值是_
选项:
A:10
B:7
C:12
D:0
答案: 【0

4、问题:在 Excel 工作表单元格中,输入下列表达式错误的是_
选项:
A:=(15-A1)/3
B:= A2/C1
C:SUM(A2:A4)/2
D:=A2+A3+D4
答案: 【SUM(A2:A4)/2

5、问题:在Excel中,当数据源发生变化时,所对应图表的变化情况是( )。
选项:
A:手动跟随变化
B:自动跟随变化
C:不会跟随变化
D:部分图表丢失
答案: 【自动跟随变化

6、问题:如果需要总是在指定位置引用单元格F6,需要在公式中使用以下什么引用_
选项:
A:F6
B:$F6
C:F$6
D:$F$6
答案: 【$F$6

见面课:梳理WORD知识 提升操作技巧

1、问题:本门慕课所讲解的办公软件的版本是( )
选项:
A:office2007
B:WPS
C:office2016
D:office2010
答案: 【office2016

2、问题:本次见面课中教师一共讲解了几部分的内容( )
选项:
A:3
B:4
C:5
D:6
答案: 【4

3、问题:word2016相较于其它版本的word,在界面显示上有( )处不同。
选项:
A:3
B:4
C:5
D:6
答案: 【3

4、问题:word中“插入”与“改写”状态用键盘中的哪个功能键可以进行切换( )
选项:
A:ctrl
B:alt
C:shift
D:delete
答案: 【delete

5、问题:在系统默认的情况下,哪个非打印字符是一直显示在屏幕上的( )
选项:
A:空格
B:分页符
C:回车符
D:页码
答案: 【回车符

6、问题:在word中进行绘图工作时,一般情况下,需要先插入( ),使所绘制的图形为一个整体。
选项:
A:绘图纸
B:画布
C:矩形
D:段落
答案: 【画布

7、问题:在插入SmartArt图的选项是在( )选项卡中。
选项:
A:开始
B:设计
C:布局
D:插入
答案: 【插入

8、问题:本次见面课中所绘制的“组织结构图”是用在word文档中插入( )功能来实现的。
选项:
A:SmartArt
B:图表
C:图片
D:形状
答案: 【SmartArt

第一章 单元测试

1、 问题:

Office是由微软公司开发的一套办公软件,它出现于哪个时期?

选项:
A:

上世纪七十年代早期

B:

上世纪八十年代早期

C:

上世纪九十年代早期

D:

上世纪九十年代晚期

答案: 【

上世纪九十年代早期


2、 问题:

Office中不包含下列哪个软件?

选项:
A:Outlook
B:Excel
C:Word
D:Photoshop
答案: 【Photoshop

3、 问题:

微软公司是由( )

选项:
A:

比尔·盖茨 独自创办

B:

保罗·艾伦  独自创办

C:

比尔·盖茨 与 保罗·艾伦 联合创办

D:

以上都不对

答案: 【

比尔·盖茨 与 保罗·艾伦 联合创办

4、 问题:

Word是专业的( )软件?

选项:
A:文字
B:图形
C:表格
D:动画
答案: 【文字

5、 问题:

Excel是用来处理( )的软件?

选项:
A:文字
B:图形
C:电子数据表
D:动画
答案: 【电子数据表

6、 问题:

PowerPoint是功能强大的( )处理软件?

选项:
A:文字
B:演示文稿
C:表格
D:图片
答案: 【演示文稿

7、 问题:

Microsoft Office是微软公司开发的一套基于( )操作系统的办公软件。

选项:
A:Linux
B:Windows
C:Office
D:Word
答案: 【Windows

8、 问题:

微软公司的所在地在( )

选项:
A:美国
B:加拿大
C:中国
D:英国
答案: 【美国

9、 问题:

Office2016版的上市时间是( )年?

选项:
A:2014
B:2015
C:2016
D:2017
答案: 【2015

10、 问题:

Office是由( )公司开发的。

选项:
A:韩国的三星公司
B:中国的微软公司
C:中国的金山公司
D:美国的微软公司
答案: 【美国的微软公司

第二章 单元测试

1、 问题:

Word中,( )用于控制文档在屏幕上的显示大小。

选项:
A:全屏显示
B:显示比例
C:缩放显示
D:页面显示
答案: 【显示比例

2、 问题:

Word窗口的工作区中,闪烁的垂直条表示( )。

选项:
A:鼠标位置
B:插入点
C:键盘位置
D:按钮位置
答案: 【插入点

3、 问题:

Word 编辑状态下,在文档区中的文本处双击鼠标左键,将( )。

选项:
A:选择一词
B:选择一行
C:选择一段内容
D:选中整篇文章
答案: 【选择一词

4、 问题:

以下不可以在Word“段落”对话框中设置的是( )。

选项:
A:段落行距为1.5行
B:段落首行缩进
C:段落后空两行
D:段落字间距
答案: 【段落字间距

5、 问题:

要设置行距小于标准的单倍行距,需要选择( )再输入磅值。

选项:
A:两倍
B:单倍
C:固定值
D:最小值
答案: 【固定值

6、 问题:

Word中,字体格式化的设置不包括( )。

选项:
A:行间距
B:字体的大小
C:字体和自形
D:文字颜色
答案: 【行间距

7、 问题:

Word的编辑状态中,如果要输入罗马数字“IX”,需要使用的组是( )。

选项:
A:插图
B:符号
C:页眉页脚
D:工具
答案: 【符号

8、 问题:

Word 中,格式刷可用来复制( )。

选项:
A:

字符的字体号和颜色

B:

段落的缩进与对齐方式

C:

段前距离、段后距离、行间距

D:

以上格式都可以

答案: 【

以上格式都可以

9、 问题:

下面关于Word中字号的说法,错误的是( )。

选项:
A:

字号是用来表示文字大小的

B:

默认字号是五号字

C:

“24磅”字比“20磅”字大

D:

“六号”字比“五号”字大

答案: 【

“六号”字比“五号”字大

10、 问题:

下列关于WORD页眉页脚的叙述中,错误的是( )

选项:
A:

可以插入时间和日期

B:

可以自定义内容

C:

页眉和页脚的内容在各种视图下都能看到

D:

在编辑页眉页脚时 , 不能同时对文档正文进行操作

答案: 【

页眉和页脚的内容在各种视图下都能看到

第三章 单元测试

1、 问题:

在单元格要显示数据“005”时,应该先输入什么符号( )

选项:
A:单引号
B:双引号
C:冒号
D:&
答案: 【单引号

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注