见面课:JSP+servlet实现用户登录

1、问题:JSP页面经过编译之后,将创建一个
选项:
A:applet
B:servlet
C:application
D:exe文件
答案: 【servlet

2、问题:下列哪个page指令是合法的?
选项:
A:<%page language=”java”%>
B:<%! page language=”java”%>
C:<%@ page language=”java”%>
D:<%@Page language=”java”%>
答案: 【<%@ page language=”java”%>

3、问题:在JSP中,( )动作用于将请求转发给其他JSP页面。
选项:
A:forward
B:include
C:useBean
D:setProperty
答案: 【forward

4、问题: 在JSP中,page指令的( )属性用来引入需要的包或类。
选项:
A:extends
B:import
C:languge
D:contentType
答案: 【import

5、问题:针对下述JSP页面,在Servlet中需要得到用户选择的爱好的数量,最合适的代码是______网络; 朋友推荐; 报纸; 其他;
选项:
A:request.getParameter(“aihao”).length
B:request.getParameter(“aihao”).size
C:request.getParameterValues(“aihao”).length
D:request.getParameterValues(“aihao”).size
答案: 【request.getParameterValues(“aihao”).length

见面课:JSP开发模型

1、问题:在J2EE的Model Ⅱ模式中,模型层对象被编写为
选项:
A:Applet
B:JSP
C:Server
D:JavaBean
答案: 【JavaBean

2、问题:下面关于MVC的说法不正确的是
选项:
A:M表示Model层,是存储数据的地方
B:View表示视图层,负责向用户显示外观
C:Controller是控制层,负责控制流程
D:在MVC架构中 jsp通常做控制层
答案: 【在MVC架构中 jsp通常做控制层

3、问题:关于MVC模式说法正确的是
选项:
A:用来将代码分开的方法
B:将显示、流程控制、业务逻辑分开,提高维护性和分离复杂度
C:视图模型控制器模型
D:只用java才有的模型
答案: 【将显示、流程控制、业务逻辑分开,提高维护性和分离复杂度

4、问题:在JSP的Model II模式中,视图层对象被编写为
选项:
A:Applet
B:JSP
C: Servlet
D:JavaBean
答案: 【JSP

5、问题:从 “员工” 表的“姓名”字段中找出名字包含“玛丽”的人,下面哪条select语句正确:
选项:
A:Select * from员工 where 姓名 =’玛丽
B:Select * from员工 where 姓名 =’%玛丽_’
C:Select * from员工 where 姓名 like ‘_玛丽%’
D:Select * from员工 where 姓名 like ‘%玛丽%’
答案: 【Select * from员工 where 姓名 like ‘%玛丽%’

见面课:servlet串讲

1、问题:关于XML声明正确的是
选项:
A:<!xml version=”1.0”!>
B:<?xml encoding=”gb2312”?>
C:<?xml version=”1.0”?>
D:<%xml version=”1.0” %>
答案: 【<?xml version=”1.0”?>

2、问题:Tomcat默认端口号是
选项:
A:.:80
B::21
C::8080
D::2121
答案: 【:8080

3、问题:在Web应用程序中使用的Servlet的包为myservlet,项目名称为LoginDemo,则servlet最可能位于_目录下
选项:
A:LoginDemo/WEB-INF/classes/
B:LoginDemo/WEB-INF/lib/
C:LoginDemo/WEB-INF/classes/myservlet
D:LoginDemo/WEB-INF/
答案: 【LoginDemo/WEB-INF/classes/myservlet

4、问题:存入session信息的语法格式为
选项:
A:session.setAttribute(“变量名称”)
B:session.setAttribute(“变量名称”,值)
C:session.removeAttribute(“变量名称”)
D:session.removeAttribute(“变量名称”,值)
答案: 【session.setAttribute(“变量名称”,值)

5、问题:Servlet程序的入口点是
__.
选项:
A:Init()
B:main()
C:service()
D:doGet()
答案: 【service()

见面课:servlet高级串讲

1、问题:写入和读取Cookie的代码分别是____
选项:
A:request.addCookies()和response.getCookies();
B:response.addCookie()和request.getCookie();
C:response.addCookies()和request.getCookies();
D:response.addCookie()和request.getCookies();
答案: 【response.addCookie()和request.getCookies();

2、问题:在servlet过滤器的生命周期方法中,每当传递请求或响应时,web容器会调用()方法
选项:
A:int
B:servlet
C:doFilter
D:destroy
答案: 【doFilter

3、问题:在J2EE中,使用Servlet过滤器时,需要在web.xml通过( B )元素将过滤器映射到Web资源。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、问题:给定一个会话对象s,有两个属性,属性名分别为myAtt1和myAtt2,下列哪行代码会把这两个属性从会话中删除?
选项:
A:s.removeAllValues();
B:s.removeAllAttributes();
C:s.removeAttribute(“myAtt1”);s.removeAttribute(“myAtt2”);
D:s.getAttribute(“myAtt1”,UNBIND); s.getAttribute(“myAtt2”,UNBIND);
答案: 【s.removeAttribute(“myAtt1”);s.removeAttribute(“myAtt2”);

5、问题:在application对象的属性和方法中,( )方法的功能是删除一个指定的属性。
选项:
A:getAttribute(String name)
B:getAttributeNames()
C:removeAttribute(String name)
D:getServerInfo()
答案: 【removeAttribute(String name)

第一章 单元测试

1、 问题:

Java诞生于()

选项:
A:

1995年1月

B:1994年1月
C:1996年1月
D:1997年1月
答案: 【

1995年1月


2、 问题:

JSP是由( )公司推出的。

选项:
A:微软
B:Macromedia
C:IBM
D:Sun
答案: 【Sun

3、 问题:

以下哪种服务器不可运行JSP程序?()

选项:
A:ASP
B:Resin
C:Sun
D:Tomcat
答案: 【Sun

4、 问题:

Tomcat是一种免费Web服务器,可以处理关于HTML、()和Servlet的请求。

选项:
A:ASP
B:PHP
C:JSP
D:C#
答案: 【JSP

5、 问题:

以下不属于3p语言的是( )。

选项:
A:PHP
B:JSP
C:ASP.net
D:XML
答案: 【XML

6、 问题:

html代码开始和结束的标记是(      )

选项:
A:

 <html> </html>

B: <javaScript> </javaScript>
C: <style> </style>
D:<body> </body>
答案: 【

 <html> </html>

7、 问题:

 <title></title>标记在<head></head>标记之间,<title></title>标记之间的内容将显示到()

选项:
A:浏览器的页面上部
B:浏览器的标题栏上
C:浏览器的状态栏中
D:浏览器的页面下部
答案: 【浏览器的标题栏上

8、 问题:

下列哪一个标签是换行标签()

选项:
A:<tr>
B:<br>
C:<body>
D:<p>
答案: 【<br>

9、 问题:

在网页中,必须使用()标记来完成超级链接。

选项:
A:<a></a>
B:<p></p>
C:<link></link>
D:<li></li>
答案: 【<a></a>

10、 问题:

要在表单中创建一个多行文本输入框,初始值为:这是一个多行文本框。下面语句正确的是 (   )

选项:
A:<textarea name=”text1” value=”这是一个多行文本框”></textarea>
B:<input type=”text” value=” 这是一个多行文本框”name=”text1”>
C:<input type=”textarea” name=”text1” value=” 这是一个多行文本框”>
D:

<textarea name=”text1” cols=”20” rows=”5” >这是一个多行文本框</textarea>

答案: 【

<textarea name=”text1” cols=”20” rows=”5” >这是一个多行文本框</textarea>

11、 问题:

下面对于HTML表单中的复选框(checkbox)说法正确的是(  )

选项:
A:

选定了checkbox元素,并点击提交按钮,会将一个name/value与form一并提交

B:复选框在默认情况下为选中状态
C:

checkbox的CHECKED属性设置该复选框被选中

D:复选框的NAME属性值必须相同
答案: 【

选定了checkbox元素,并点击提交按钮,会将一个name/value与form一并提交

,

checkbox的CHECKED属性设置该复选框被选中

12、 问题:

在网页中通常采用()完成性别的输入。

选项:
A:复选框
B:文本框
C:密码框
D:单选按钮
答案: 【单选按钮

13、 问题:

用于在网页中创建表单的标签是(    )

选项:
A:<form>
B:<select>
C:<button>
D:<input>
答案: 【<form>

14、 问题:

关于下列代码片段分析正确的是(     )

<form name=”form1” action=”login.do” method=”post”>

……

</form>

选项:
A:表单的名称为forml
B:表单的数据提交的位置是post
C:表单提交的数据将会出现在地址栏中
D:此表单提交数据的大小不受限制
答案: 【表单的名称为forml
,此表单提交数据的大小不受限制

15、 问题:

关于XML声明正确的是(    )

选项:
A:<!xml version="1.0"!>
B:<?xml encoding="gb2312"?>
C:<?xml version="1.0"?>
D:<%xml version="1.0"%>
答案: 【<?xml version="1.0"?>

16、 问题:

在XML中用于注释的符号是(    )

选项:
A:<!  >
B:<?  ?>
C:<%  %>
D:<!  !>
答案: 【<!  >

17、 问题:

以下说法不正确的是(    )

选项:
A:DTD定义了XML文档中包含的标记、元素、元素类型以及属性
B:DTD可以包含在XML文档内,也可以在XML文档外定义
C:命名空间能够区别不同源的元素、属性的定义
D:一个结构完整的XML文档一定是合法的XML文档
答案: 【一个结构完整的XML文档一定是合法的XML文档

第二章 单元测试

1、 问题:

bin是存放和启动( )的脚本文件。

选项:
A:JSP
B:VB
C:JAVA
D:Tomcat
答案: 【Tomcat

2、 问题:

MyEclipse是( )的插件,也是一款功能强大的Java EE集成开发环境,支持代码编写、配置、测试及除错。

选项:
A:Eclipse
B:Dreamweaver
C:JDK
D:Tomcat
答案: 【Eclipse

3、 问题:

Dreanweaver中,设计界面的视图分别为代码视图、拆分视图和( )视图。

选项:
A:设计
B:普通
C:页面
D:Web
答案: 【设计

4、 问题:

以下选项中哪个不是JSP开发工具?( )

选项:
A:JBuilder
B:记事本
C:Word
D:Dreamweaver
答案: 【Word

5、 问题:

Eclipse是( )软件。

选项:
A:JSP服务器
B:JSP语言解释机
C:JSP开发环境
D:JSP编译器
答案: 【JSP开发环境

6、 问题:

Tomcat默认端口号是( )。

选项:
A::80
B::21
C::8080
D::2121
答案: 【:8080

7、 问题:

JDK工具程序存放在()文件夹中。

选项:
A:bin
B:src.zip
C:lib
D:jre
答案: 【bin

8、 问题:

要在计算机上搭建JSP运行环境,首先需要安装JDK,其次需要安装( )。

选项:
A:Tomcat
B:SQL
C:Oracle
D:Word
答案: 【Tomcat

9、 问题:

JSP文件的扩展名是( )。

选项:
A:PHP
B:JSP
C:JAR
D:JAVA
答案: 【JSP

10、 问题:

目前广泛流行的MVC框架是( )。

选项:
A:JSP+JavaBean
B:Struts
C:Java EE
D:Jsp+JavaBean+Servlet
答案: 【Jsp+JavaBean+Servlet

11、 问题:

JSP文件中正常运行必须存入( )文件夹。

选项:
A:lib
B:demo
C:jre
D:Root
答案: 【Root

第三章 单元测试

1、 问题:

Servlet程序的入口点是____.

选项:
A:Init()
B:main()
C:service()
D:doGet()
答案: 【service()

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注