第一章 单元测试

1、 问题:下列关于Web开发说法错误的是(    )。
选项:
A:Web是图形化的和易于导航的
B:Web与平台无关
C:Web是分布式的
D:Web是动态的
E:Web是静态的
答案: 【Web是静态的

2、 问题:

下列关于Tomcat说法正确的是(    )。

选项:
A:Tomcat是一种编程语言
B:Tomcat是一种开发工具
C:Tomcat是一个免费的开源的Servlet容器
D:Tomcat是一种编程规范
答案: 【Tomcat是一个免费的开源的Servlet容器

3、 问题:下列关于Tomcat的目录说法错误的是(    )。
选项:
A:bin目录——包含启动/关闭脚本
B:conf目录——包含不同的配置文件
C:Lib目录——包含Tomcat使用的JAR文件
D:work目录——包含web项目示例,当发布web应用时,默认情况下把web文件夹放于此目录下
答案: 【work目录——包含web项目示例,当发布web应用时,默认情况下把web文件夹放于此目录下

4、 问题:

在Web应用的根目录中,可以存放的文件为(    )。

选项:
A:class文件
B:web.xml
C:jar文件
D:html文件
答案: 【html文件

5、 问题:下列哪个不是JSP运行必须的(    )。
选项:
A:操作系统
B:JavaJDK
C:支持JSP的Web服务器
D:数据库
答案: 【数据库

第二章 单元测试

1、 问题:JSP页面以(   )为扩展名进行保存。
选项:
A:.jps
B:.jsp
C:.java
D:.JSP
答案: 【.jsp

2、 问题:

JSP中的隐式注释为(   )。

选项:
A:// 注释内容
B:<!—注释内容–>
C:<%–注释内容–%>
D:/ 注释内容 /
答案: 【<%–注释内容–%>

3、 问题:

在JSP中,page指令的(   )属性用来引入需要的包或类。

选项:
A:extends
B:import
C:languge
D:contentType
答案: 【import

4、 问题:

JSP的编译指令标记通常是指:(   )。

选项:
A:Page指令、Include指令和Taglib指令
B:Page指令、Include指令和Plugin指令
C:Forward指令、Include指令和Taglib指令
D:Page指令、Param指令和Taglib指令
答案: 【Page指令、Include指令和Taglib指令

5、 问题:

以下哪些属性是include指令所具有的(   )。

选项:
A:page
B:file
C:contentType
D:prefix
答案: 【file

第三章 单元测试

1、 问题:javax.Servlet的包中,属于类的是(    )。
选项:
A:Servlet
B:GenericServlet
C:ServletRequest
D:ServletContext
答案: 【GenericServlet

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注