第一章 单元测试

1、 问题:

编译和运行以下代码的结果为:

  public class MyMain{     

    public static void main(String argv){   

       System.out.println("Hello cruel world");   

    }

 }

选项:
A:编译错误
B:运行输出 'Hello cruel world'
C:编译无错,但运行时指示没有定义构造方法
D:编译无错,但运行时指示找不到main方法
答案: 【编译无错,但运行时指示找不到main方法

2、 问题:

以下哪个是Java应用程序入口的main方法头? 

选项:
A:public static int main(char args[])
B:public static void main(String a[])
C:public static void MAIN(String args[])
D:public static void main(String argv)
答案: 【public static void main(String a[])

3、 问题:

编译Java源程序文件将产生相应的字节码文件,字节码文件的扩展名为?

选项:
A:java
B:class
C:html
D:exe
答案: 【class

4、 问题:

main方法是Java  Application程序执行的入口点,关于main方法的方法头合法的有?

选项:
A:public static void main()
B:public static void main(String[ ] args)
C:public static int main(String[ ] arg)
D:public static void main(String arg[ ])
答案: 【public static void main(String[ ] args),public static void main(String arg[ ])

5、 问题:

每个源程序文件中只能定义一个类。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

在Java中,十进制数16的十六进制表示格式是?

选项:
A:0x10
B:0x16
C:0xA
D:016
答案: 【0x10

2、 问题:

要产生[10,100]之间的随机整数使用哪个表达式?

选项:
A:(int)(Math.random()100)
B:10+(int)(Math.random()
91)
C:10+(int)Math.random()90
D:10+(int)Math.random()
91
答案: 【10+(int)(Math.random()*91)

3、 问题:

下列符号中不能作为Java标识符的是?

选项:
A:abc
B:$str1
C: _pore
D:45six
答案: 【45six

4、 问题:

下面各项中定义变量及赋值不正确的是?

选项:
A:int i = 32;
B:float f = 45.0;
C:double d = 45.0;
D:char c = 65;
答案: 【float f = 45.0;

5、 问题:

执行以下代码段后, x, a,和 b的值为?  1. int x, a = 6, b = 7;  2. x = a++ + b++;

选项:
A:x= 15, a=7, b=8
B:x= 15, a=6, b=7
C:x= 13, a=7, b=8
D:x= 13, a=6, b=7
答案: 【x= 13, a=7, b=8

6、 问题:

下列哪个不是Java的保留字?

选项:
A:class
B:extends
C:float
D:cin
答案: 【cin

7、 问题:

哪些赋值是合法的?

选项:
A:long test = 012;
B: float f = -412;
C:int other = (int)true;
D:double d = 0x12345678;
答案: 【long test = 012; , float f = -412;,double d = 0x12345678;

8、 问题:

下列代码中,将引入编译错误的行是

1 public class Exercise{

2  public static void main(String args[]){

3     float f = 0.0 ;

4     f = f + 1.0 ;

5  }

6 }

选项:
A:第2行
B:第3行
C:第4行
D:第6行
答案: 【第3行,第4行

9、 问题:

下列哪些是合法标识符? 

选项:
A:$persons
B:TwoUsers
C:*point
D:this
答案: 【$persons ,TwoUsers

10、 问题:

下列哪些是java中有效的整数表示形式?

选项:
A:22
B:022
C:0x22
D:22H
答案: 【22,022,0×22

第三章 单元测试

1、 问题:

如何更改break语句使退出inner和middle循环,继续外循环的下一轮? 

outer: for (int x = 0; x < 3; x++) { 

middle: for (int y = 0; y < 3; y++) { 

inner: for (int z = 0; z < 3; z++) { 

        if (arr(x, y, z) == targetValue) 

           break;

       }

   }

选项:
A:break inner;
B:break middle;
C:break outer;
D: continue;
答案: 【break middle;

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注