第一章 单元测试

1、 问题:

以下对Java 语言不正确的描述( )

A. Java语言是一个完全面向对象的语言。

B. Java是结构中立与平台无关的语言。

C. Java是一种编译性语言。

D. Java是一种结构化语言。

选项:
A:Java语言是一个完全面向对象的语言。
B:Java是结构中立与平台无关的语言。
C: Java是一种编译性语言。
D:Java是一结构化语言
答案: 【Java是一结构化语言

2、 问题:

以下说法正确的是( )(多选)

A.用javac命令运行编译过的java 程序。

B.字节码文件扩展名是.java

CJava源程序文件的扩展名必须是.java

DJava编译器将源文件编译为字节码文件。

选项:
A:javac命令运行编译过的java 程序
B:字节码文件扩展名是.java
C:Java源程序文件的扩展名必须是.java
D:Java编译器将源文件编译字节码文件
答案: 【Java源程序文件的扩展名必须是.java,Java编译器将源文件编译字节码文件

3、 问题:

在命令窗口下执行一个Java 程序FirstApp的方法是

A.直接双击编译好的Java 目标码文件执行

B.运行javac  FirstApp.java; java  FirstApp

C.运行“java FirstApp.java” ; java  FirstApp

D.运行javac FirstApp.class

选项:
A:直接双击编译好的Java 目标码文件执行
B:运行javac  FirstApp.java; java  FirstApp
C:运行“java FirstApp.java” ; java  FirstApp
D:运行javac FirstApp.class
答案: 【运行javac  FirstApp.java; java  FirstApp

4、 问题:

下列说法正确的是( )

A.Java语言的标识符是区分大小写的

B.源文件名与public类名可以不相同

C.源文件扩展名为.jar

D.源文件中public类的数目不限

选项:
A:Java语言的标识符是区分大小写的
B:源文件名与public类名可以不相同
C:源文件扩展名为.jar
D:源文件中public类的数目不限
答案: 【Java语言的标识符是区分大小写的

5、 问题:

如果有一个类是public,那么源文件的名字必须与这个类的名字完全相同

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

 Java中的char型数据占用(    )个字节

选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

2、 问题:

15/2的结果是(  

选项:
A:7.5
B:7
C:7.0
D:1
答案: 【7

3、 问题:

能够终止循环和switch的语句是(   )

选项:
A:break
B:continue
C:if
D:for
答案: 【break

4、 问题:

若已定义 int[ ] a= {1,2,3,4} ; 则对a数组元素错误的引用是(   )

选项:
A:a[5-3]
B:a[3]
C:a[4]
D:a[0]
答案: 【a[4]

5、 问题:

Java中没有无符号数( 

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

3.14是float类型的(  

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

不同类型数据混合运算时,会自动转换成同一类型(  

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

^表示乘方运算(  

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

if后面的表达式可以为任何类型(  

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

do-while循环至少执行一次(  

选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、 问题:

数组是引用类型(  

选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、 问题:

Java声明数组时不能指定其长度(  

选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、 问题:

以下有关标识符说法不正确的是:(  )

选项:
A:任何字符的组合都可形成一个标识符。
B:Java的保留字也可作为标识符使用。
C:标识符是以字母、下划线或$开头,后跟字母、数字、下划线或$ 的字符组合。
D:标识符是不区分大小写的。
答案: 【任何字符的组合都可形成一个标识符。,Java的保留字也可作为标识符使用。,标识符是不区分大小写的。

14、 问题:

数学式:x2+y2+xy正确的算术表达式是(    )

选项:
A:x^2+y^2+xy
B:xx+yy+xy
C:x(x+y)+yy
D:xx+yy+xy
答案: 【x
(x+y)+yy,xx+yy+xy】

15、 问题:

以下能构成循环的语句是(  )

选项:
A:for 语句        
B:while 语句
C:switch 语句
D:do while 语句
答案: 【for 语句        ,while 语句,do while 语句

第三章 单元测试

1、 问题:

下面对于构造方法的描述,正确有哪些?

选项:
A:方法名必须和类名相同
B:方法名的前面没有返回值类型的声明
C:在方法中不能使用return语句返回一个值

D:当定义了带参数的构造方法,系统默认的不带参数的构造方法依然

存在

答案: 【方法名必须和类名相同,方法名的前面没有返回值类型的声明,在方法中不能使用return语句返回一个值


   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注