第一章 单元测试

1、 问题:

剪纸主要包含哪两种表现形式?

选项:
A:剪纸、印纸
B:刻纸、刻画
C:剪纸、刻纸
D:刻纸、印纸
答案: 【剪纸、刻纸

2、 问题:

 马蹄莲制作分为花瓣、花枝和什么三个部分

选项:
A:叶子
B:花托
C:花心
D:花径
答案: 【花心

3、 问题:

 色相环上相邻的两个颜色称之为什么色?


选项:
A:邻近色
B:对比色
C:相似色
D:相近色
答案: 【邻近色

4、 问题:

 团花剪纸基础纹样有哪些?

选项:
A:点纹
B:月牙纹
C:柳叶纹
D:回字纹
答案: 【点纹,月牙纹,柳叶纹

5、 问题:

纸艺手工制作时为省事可以选用双面胶粘合,因为双面胶也可以长期保存不损坏。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

红绿色是一对对比色,对比色就是色相环上90度相邻的两组颜色。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

蔚县剪纸是河北剪纸的代表,是全国唯一一个以重色染彩刻纸为主的民间手工艺。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

衍纸装饰画制作时必须使用乳白胶粘合。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

我国最早出现剪纸艺术是( )时期。

选项:
A:原始社会
B:唐朝
C:南北朝
D:明朝

答案: 【南北朝

10、 问题:

制作纸浆作品所需要的材料有( )。

选项:
A:乳白胶
B:水
C:双面胶
D:废旧纸
答案: 【乳白胶,水,废旧纸

第二章 单元测试

1、 问题:

 软陶作品需达到多少度干燥成型

选项:
A:50℃—80℃
B:130℃—150℃
C:100℃–120℃
D:150℃–180℃
答案: 【130℃—150℃

2、 问题:

 浮雕磁扣制作过程中其中背面为

选项:
A:平面
B:立体
C:凸面
D:凹面
答案: 【平面

3、 问题:

 花瓣的制作哪种基本形状进行捏塑的?

选项:
A:圆柱形
B:长方形
C:水滴形
D:纺锤形
答案: 【水滴形

4、 问题:

 纸黏土干燥后可用什么材料涂色

 

选项:
A:丙烯
B:指甲油
C:水彩
答案: 【丙烯,指甲油,水彩

5、 问题:

泥巴印痕一课用什么材料来印制纹理()

选项:
A:丙烯
B:物体表面纹理
C:水粉
D:水彩
答案: 【物体表面纹理

6、 问题:

复古相框制作中()颜色的纸黏土刷金色或银色。

选项:
A:黑色
B:灰色
C:彩色
D:白色
答案: 【黑色

7、 问题:

用小熊捏塑的办法来制作的小物件还可以选用()泥材。

选项:
A:超轻黏土
B:陶泥
C:软陶
D:橡皮泥
答案: 【超轻黏土,陶泥,软陶,橡皮泥

8、 问题:

下面泥制的基本技法操作错误的是()。

选项:
A:搓泥条
B:刮泥面 
C:揉泥球
D:压泥板
答案: 【刮泥面 

9、 问题:

创意饰品课中运用彩色泥条制作的花纹用了()具体方法。

选项:
A:卷切粘贴
B:盘结叠加
C:剪切排列
D:揉合混搭
答案: 【卷切粘贴,盘结叠加,剪切排列

10、 问题:

()物品可以在泥材表面印制花纹。

选项:
A:粗纹理的麻布
B:平板塑板
C:鞋子底纹
D:丙烯
答案: 【粗纹理的麻布,鞋子底纹,丙烯

第三章 单元测试

1、 问题:

缝合布承受拉扯力比较大的部位适合使用的针法

选项:
A:平针
B:隐针
C:卷针
D:倒针
答案: 【倒针

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注