见面课:3D打印技术前沿应用

1、问题:以下不是促进3D打印技术在医疗领域应用的方法是( )
选项:
A:严格控制产品成本
B:加强计算机辅助设计人才的培养
C:鼓励发展拥有自主知识产权的3D打印机和专用配套材料
D:建立清晰的回报预期
答案: 【严格控制产品成本

2、问题:3D打印技术在建筑行业的应用中,目前使用最广泛的领域是( )
选项:
A:建筑装饰品和建筑模型的生产
B:建筑材料的生产
C:整体建筑物的建造
D:建筑机械的生产
答案: 【建筑装饰品和建筑模型的生产

3、问题:LOM技术最早是用于什么领域( )
选项:
A:医学摄像
B:立体地图
C:建筑
D:航空航天
答案: 【立体地图

4、问题:当前应用于建筑领域的 3D 打印技术主要有以下哪三种?( )
选项:
A:D 型工艺
B:轮廓工艺
C:混凝土打印
D:实体工艺
答案: 【D 型工艺;
轮廓工艺;
混凝土打印


5、问题:3D 打印技术运用最广泛的是是在航空航天领域。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:3D打印的材料及其性能

1、问题:对光敏树脂的性能要求不包括以下哪一项?( )
选项:
A:粘度低
B:固化收缩小
C:毒性小
D:成品强度高
答案: 【毒性小

2、问题:以下是3DP打印技术使用的原材料是( )
选项:
A:高分子材料
B:光敏树脂
C:PLA
D:粉末材料
答案: 【粉末材料

3、问题:选择性激光烧结成型工艺(SLS)可成型的材料包括( )
选项:
A:塑料粉
B:陶瓷粉
C:金属粉
D:蜡粉
答案: 【塑料粉 ;
陶瓷粉;
金属粉;
蜡粉


4、问题:3D 打印技术运用于航空发动机零部件制造的特点是( )
选项:
A:短周期
B:高成本
C:高柔性
D:低成本
答案: 【短周期;
高柔性;
低成本


5、问题:下列材料中,LOM常用的材料有( )
选项:
A:纸
B:金属箔
C:塑料膜
D:光敏树脂
答案: 【纸;
金属箔;
塑料膜


6、问题:FDM技术常用的材料有( )
选项:
A:蜡
B:ABS
C:PC
D:尼龙
答案: 【蜡;
ABS;
PC;
尼龙


7、问题:下列材料属于FDM技术所使用的材料的有:( )
选项:
A:PLA
B:ABS
C:树脂
D:尼龙
答案: 【PLA;
ABS;
尼龙

见面课:初识3D打印

1、问题:3D打印属于下列哪种制造方式的范畴?( )
选项:
A:减材制造
B:增材制造
C:等材制造
D:激光制造
答案: 【增材制造

2、问题:3D打印最早出现的是以下哪一种技术?( )
选项:
A:SLA
B:FDM
C:LOM
D:3DP
答案: 【LOM

3、问题:以下不是3D打印技术优点的是( )
选项:
A:技术要求低
B:减少废弃副产品
C:制造复杂物品不增加成本
D:产品多样化不增加成本
答案: 【技术要求低

4、问题:以下不是3D打印技术需要解决的问题是( )
选项:
A:3D 打印的耗材
B:增加产品应用领域
C:3D打印机的操作技能
D:知识产权的保护
答案: 【增加产品应用领域

5、问题:最早的3D打印技术出现在什么时候( )
选项:
A:十九世纪初
B:二十世纪初
C:十九世纪末
D:二十世纪末
答案: 【二十世纪初

6、问题:各种各样的3D打印机中,精度最高、效率最高、售价也相对最高的是( )
选项:
A:个人级3D打印机
B:专业级3D打印机
C:桌面级3D打印机
D:工业级3D打印机
答案: 【工业级3D打印机

见面课:工业设计创新

1、问题:创新是以新思维、新发明和新描述为特征的一种概念化过程,有三层含义,下列不属于三层含义之一的是( )
选项:
A:抛弃旧概念
B:更新
C:创造新的东西
D:变化
答案: 【抛弃旧概念

2、问题:3D打印前处理不包括( )
选项:
A:构造3D模型
B:模型近似处理
C:切片处理
D:画面渲染
答案: 【画面渲染

3、问题:下列哪种打印技术是最后一种成熟的商用3D打印技术:( )
选项:
A:LOM
B:SLS
C:FDM
D:3DP
答案: 【3DP

4、问题:创新设计考虑的设计因素有( )
选项:
A:人
B:物
C:环境
D:社会
答案: 【人;
物;
环境;
社会


5、问题:3D打印技术最大的优势在于能拓展设计师的想象空间。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

3D打印最早出现的是以下哪一种技术()

选项:
A:SLA
B:FDM
C:LOM
D:3DP
答案: 【LOM

2、 问题:

使用SLS 3D打印原型件后过程将液态金属物质浸入多孔的SLS坯体的孔隙内的工艺是( )

选项:
A:浸渍
B:热等静压烧结
C:熔浸
D:高温烧结
答案: 【浸渍

3、 问题:

最早的3D打印技术出现在什么时候(  )

选项:
A:十九世纪初
B:二十世纪初
C:二十世纪末
D:二十世纪八十年代
答案: 【二十世纪初

4、 问题:

各种各样的3D打印机中,精度最高、效率最高、售价也相对最高的是()

选项:
A:个人级3D打印机
B:专业级3D打印机
C:桌面级3D打印机
D:工业级3D打印机
答案: 【工业级3D打印机

5、 问题:

以下不是3D打印技术需要解决的问题是(  )

选项:
A:3D 打印的耗材
B:增加产品应用领域
C:3D 打印机的操作技能
D:知识产权的保护
答案: 【增加产品应用领域

6、 问题:

3D打印属于下列哪种制造方式的范畴?

选项:
A:减材制造
B:增材制造
C:等材制造
D:激光制造 
答案: 【增材制造

7、 问题:

3D打印属于下列哪种制造方式的范畴?()

选项:
A:减材制造
B:增材制造
C:等材制造
D:激光制造
答案: 【增材制造

第二章 单元测试

1、 问题:

LOM技术最早是用于什么领域( )

选项:
A:医学影像
B:立体地图
C:建筑
D:航空航天
答案: 【立体地图

2、 问题:

SLA技术使用的原材料是()

选项:
A:光敏树脂
B:粉末材料
C:高分子材料
D:金属材料
答案: 【光敏树脂

3、 问题:

FDM技术的成型原理是( )

选项:
A:叠层实体制造
B:熔融挤出成型
C:立体光固化成型
D:选择性激光烧结
答案: 【熔融挤出成型

4、 问题:

3DP技术使用的原材料是( )

选项:
A:光敏树脂
B:金属材料
C:高分子材料
D:粉末材料
答案: 【粉末材料

5、 问题:

SLS技术最重要的是使用领域是( )

选项:
A:高分子材料成型
B:树脂材料成型
C:金属材料成型
D:薄片材料成型
答案: 【金属材料成型

第三章 单元测试

1、 问题:

3D打印模型是是什么格式(  )

选项:
A:STL
B:SAL
C:LED
D:RAD
答案: 【STL

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注