第一章 单元测试

1、 问题:

世界“六大切花”为月季、菊花、非洲菊、百合、香石竹和()

选项:
A:牡丹
B:水仙
C:洋桔梗
D:唐菖蒲
答案: 【唐菖蒲

2、 问题:

不属于世界三大鲜切花出口国的是()

选项:
A:荷兰
B:中国
C:哥伦比亚
D:以色列
答案: 【中国

3、 问题:

 世界花卉王国是()

选项:
A:美国
B:荷兰
C:中国
D:加拿大
答案: 【荷兰

4、 问题:

我国三大切花消费区是()

选项:
A:以昆明为中心的西南市场
B:以广州为中心的华南市场
C:以北京为中心的华北市场
D:以上海为中心的华东市场
答案: 【以广州为中心的华南市场,以北京为中心的华北市场,以上海为中心的华东市场

5、 问题:

世界三大花卉销售市场是()

选项:
A:欧洲市场
B:北美市场
C:南美市场
D:亚洲市场
答案: 【欧洲市场,北美市场,亚洲市场

第二章 单元测试

1、 问题:

鲜切花主要有哪两大类分类方法()

选项:
A:植物学分类和实用分类 

B:植物学分类和按生物特性分类
C:按生物特性分类和观赏特性分类
D:植物学分类和按观赏特性分类
答案: 【植物学分类和实用分类 

2、 问题:

按照植物学分类,常见切花菊花属于(    )植物?

选项:
A:蔷薇科菊属
B:菊科菊属
C:菊科蒿属
D:百合科菊属
答案: 【菊科菊属

3、 问题:

球根类切花是指()的一类花卉

选项:
A:地下部分变态肥大呈球状或块状等、多年生
B:地上部分变态肥大呈球状或块状等、多年生
C:地下部分变态肥大呈球状或块状等、一年生
D:地下部分呈球形、多年
答案: 【地下部分变态肥大呈球状或块状等、多年生

4、 问题:

依据球根花卉的划分特点,大丽花属于球根花卉中()

选项:
A:球茎类
B:球根类
C:块根类
D:鳞茎类
答案: 【块根类

5、 问题:

按照观赏部位及应用特点分类,以下()属于常见观果类切花

选项:
A:火棘
B:文竹
C:唐菖蒲
D:银芽柳
答案: 【火棘

第三章 单元测试

1、 问题:

以下()不是影响切花生产的环境因子

选项:
A:土壤
B:温度
C:水分
D:栽培品种
答案: 【栽培品种

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注