第一章 单元测试

1、 问题:

计算机的基本理论“存储程序”是由( )提出来的。

选项:
A:牛顿
B:冯·诺依曼
C:爱迪生
D:莫奇利和艾科特
答案: 【冯·诺依曼

2、 问题:

系统软件中最重要的是( )。

选项:
A:解释程序
B:操作系统
C:数据库管理系统
D:工具软件
答案: 【操作系统

3、 问题:

一个完整的计算机系统包括( )两大部分。

选项:
A:控制器和运算器
B:操作系统和计算机设备
C:硬件和软件
D:CPU和IO设备
答案: 【硬件和软件

4、 问题:

计算机将程序和数据同时存放在机器的( )中。

选项:
A:控制器
B:存储器
C:输入输出设备
D:运算器
答案: 【存储器

5、 问题:

下列设备中既属于输入设备又属于输出设备的是( )。

选项:
A:鼠标
B:硬盘
C:扫描仪
D:显示器
答案: 【硬盘

6、 问题:

我们通常所说的内存条指的是( )。

选项:
A:ROM
B:EPROM
C:RAM
D:Flash Memory
答案: 【RAM

7、 问题:

在Windows7中,( )窗口的大小不可改变。

选项:
A:应用程序
B:文档
C:对话框
D:活动
答案: 【对话框

8、 问题:

在windows7中,允许同时打开( )个应用程序窗口。

选项:
A:1
B:2
C:多个
D:10个
答案: 【多个

9、 问题:

在Windows7中,( )部分用来显示应用程序名、文档名,目录名、组名或其他数据文件名。

选项:
A:标题栏
B:信息栏
C:菜单栏
D:工具栏
答案: 【标题栏

10、 问题:

计算机的灵魂是( )。

选项:
A:硬件
B:软件
C:操作系统
D:CPU
答案: 【软件

第二章 单元测试

1、 问题:

计算机网络技术包含的两个主要技术是计算机技术和( )。

选项:
A:微电子技术
B:通信技术
C:数据处理技术
D:自动化技术
答案: 【通信技术

2、 问题:

按照网络分布和覆盖的地理范围,可将计算机网络分为两大类,它们是( )。

选项:
A:局域网和互联网
B:广域网和互联网
C:广域网和局域网
D:Internet网和城域网
答案: 【广域网和局域网

3、 问题:

计算机网络使用的通信介质,包括( )。

选项:
A:电缆光纤和双绞线
B:有线介质和无线介质
C:光纤和微波
D:卫星和电缆
答案: 【有线介质和无线介质

4、 问题:

IP地址格式写成十进制时有( )组十进制数。

选项:
A:8
B:4
C:5
D:32
答案: 【4

5、 问题:

Internet使用的协议是( )。

选项:
A:TCP/IP
B:CSMA/CD
C:X.25/X.75
D:Token Ring
答案: 【TCP/IP

6、 问题:

下列数字中,正确的IP地址是( )。

选项:
A:202.202.1
B:202.2.2.2.2
C:202.118.118.1
D:202.258.14.13
答案: 【202.118.118.1

7、 问题:

下列属于计算机网络特有的设备是( )。

选项:
A:显示器
B:光盘驱动器
C:路由器
D:鼠标
答案: 【路由器

8、 问题:

网卡属于计算机的( )。

选项:
A:显示设备
B:存储设备
C:打印设备
D:网络设备
答案: 【网络设备

9、 问题:

下列网络拓扑结构对中央节点的依赖性最强的一项是( )。

选项:
A:星型
B:环形
C:总线型
D:链型
答案: 【星型

10、 问题:

Internet的前身是( )。

选项:
A:APPANET
B:TCP/IP
C:ENIVAC
D:MILNET
答案: 【APPANET

第三章 单元测试

1、 问题:

假设已经打开了一个文档,编辑后进行“保存”操作,该文档( )。

选项:
A:被保存在原文件下
B:被保存在其他文件夹下
C:被保存在新建文件夹下
D:保存后文档被关闭
答案: 【被保存在原文件下

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注