见面课:中医驻颜之术,使皮肤更美

1、问题:皮肤类型会发生变化,影响因素除外_
选项:
A:年龄
B:季节
C:身体状况
D:多饮水
答案: 【多饮水

2、问题:面部按摩适合多种皮肤类型,除外

选项:
A:中性皮肤
B:干性皮肤
C:敏感性皮肤
D:痤疮性皮肤炎性期
答案: 【痤疮性皮肤炎性期

3、问题:以下关于防晒化妆品的说法,正确的是
_
选项:
A:它只能防止UVB对皮肤的损伤
B:可涂于粉底上
C:有化学防晒剂和物理防晒剂
D:一天顶多涂抹1次
答案: 【有化学防晒剂和物理防晒剂

4、问题:化妆水的作用是_
选项:
A:养护
B:保湿
C:去角质
D:抑菌
答案: 【保湿

5、问题:敏感性皮肤,在
__后可以治愈
选项:
A:屏障修复
B:去皮脂
C:去死皮
D:去色斑
答案: 【屏障修复

第一章 单元测试

1、 问题:下列哪一项不属于中医美容的四种服务方式
选项:
A:维护
B:修复
C:改善
D:整形
E:塑造
答案: 【整形

2、 问题:有文字记载最早的美容行为是洗脸,以下哪个字是在出土的甲骨文中出现的
选项:
A:“沐”、“浴”
B:洗、澡
C:水
D:淋
答案: 【“沐”、“浴”

3、 问题:马王堆出土的医书《五十二病方》,成书于何时
选项:
A:春秋
B:战国
C:三国
D:两汉
答案: 【春秋

4、 问题:

“疣,取敝蒲席若籍之蒻,绳之,即燔其末,以灸疣目,热,即拔疣去之”描述的是治疗何疾病

选项:
A:疣和蟹足肿
B:黧黑斑
C:粉刺
D:酒渣鼻
答案: 【疣和蟹足肿

5、 问题:下列哪项不是在唐朝出现的美容的手段(    )
选项:
A:药物、药膳
B:针灸推拿
C:气功养生
D:激光
答案: 【激光

第二章 单元测试

1、 问题:医用保湿剂主要的功能是:
选项:
A:补充皮肤表面的“皮脂膜”
B:补充细胞之间的基质
C:补充表皮细胞
D:只能冬季使用
答案: 【补充皮肤表面的“皮脂膜”,补充细胞之间的基质

2、 问题:驻颜护肤产品对皮肤具有保护功能,针对的是:
选项:
A:正常皮肤
B:炎症
C:色素沉着
D:皮肤敏感以及过敏状态
答案: 【正常皮肤,炎症,色素沉着,皮肤敏感以及过敏状态

3、 问题:完整的皮肤屏障功能是健康皮肤最基本的条件。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:使用部分含水杨酸等成分治疗痤疮的产品时,应注意
选项:
A:只涂在皮损处
B:可整脸涂抹
C:皮肤不适时继续涂
答案: 【只涂在皮损处

5、 问题:过度的湿敷和面膜纸过长时间的贴敷都是不合适的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:春乃生发之季,肌肤腠理洒然开朗,面部皮肤容易出现的状况是:
选项:
A:干燥
B:脱屑
C:多汗
D:瘙痒
答案: 【干燥,脱屑
,多汗,瘙痒

7、 问题:特别干燥的手足部皮肤,冬季最合适外涂的是:
选项:
A:霜
B:软膏
C:粉
D:水
答案: 【软膏

8、 问题:用了护肤品以后一旦发生过敏了,应该停用可疑的产品。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:“空腹食之为食物,患者食之为药物”出现在以下哪本书中
选项:
A:《黄帝内经》
B:《神农本草经》
C:《千金方》
D:《唐本草》
答案: 【《黄帝内经》

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注