绪论 单元测试

1、 问题:理解音乐可以包含( )种审美内涵?
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【4

2、 问题:美字可以解构为( )种解释?
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3

3、 问题:美字蕴含有“羊人”说。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:美字只有“羊大为美”的说法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 材料:

1、 问题:

该作品的演奏乐器有几件?

选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【1

2、 材料:

2、 问题:

这首作品的演奏乐器是(    )。

选项:
A:古筝
B:古琴
C:琵琶
D:三弦
答案: 【古琴

3、 材料:

3、 问题:

该作品的名称为(    )。

选项:
A:楚汉相争
B:霸王卸甲
C:高山流水
D:十面埋伏
答案: 【十面埋伏

4、 材料:

4、 问题:

该音乐的演奏乐器为(   )。

选项:
A:古琴
B:古筝
C:琵琶
D:三弦
答案: 【琵琶

5、 材料:

5、 问题:

该作品的演奏乐器是(    )。

选项:
A:古筝
B:琵琶
C:古琴
D:三弦
答案: 【琵琶

6、 问题:

美字存在“羊大为美”之说。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

理解音乐包含音乐的理。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

理解音乐可以包含( )种审美内涵?

选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【4

9、 问题:

美字可以解构为( )种解释?

选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3

10、 问题:

美字蕴含有“羊人”说。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 材料:

1、 问题:

该音响所处的段落为(    )。

选项:
A:散
B:慢
C:中
D:快
答案: 【

2、 材料:

2、 问题:

该作品的名称为(    )。

选项:
A:楚汉
B:霸王卸甲
C:十面埋伏
D:四面埋伏
答案: 【十面埋伏

3、 材料:

3、 问题:

该音响所处的段落为(    )。

选项:
A:散
B:慢
C:中
D:快
答案: 【

4、 材料:

4、 问题:

该作品描写的是(    )场景。

选项:
A:高山
B:流水
C:战争
D:乌江
答案: 【战争

5、 材料:

5、 问题:

该乐曲名称为(     )。

选项:
A:高山流水
B:平沙落雁
C:梅花三弄
D:十面埋伏
答案: 【十面埋伏

6、 材料:

6、 问题:

该音乐的演奏乐器是(    )。

选项:
A:古筝
B:古琴
C:三弦
D:琵琶
答案: 【琵琶

7、 材料:

7、 问题:

该作品的演奏乐器有几件?

选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【1

8、 材料:

8、 问题:

该音响属于(    )音乐。

选项:
A:民间
B:戏曲
C:宗教
D:文人
答案: 【文人

9、 材料:

9、 问题:

该音响所处的段落位置是(    )。

选项:
A:散
B:慢
C:中
D:快
答案: 【

10、 材料:

10、 问题:

该作品的名称是(    )。

选项:
A:猫
B:Memory
C:歌剧魅影
D:夜的音乐
答案: 【Memory

11、 材料:

11、 问题:

该音乐选自著名的(   )剧。

选项:
A:歌
B:舞
C:戏
D:音乐
答案: 【音乐

12、 材料:

12、 问题:

该音乐选自音乐剧(    )。

选项:
A:歌剧魅影
B:猫
C:回忆
D:夜的音乐
答案: 【

13、 材料:

13、 问题:

该音乐的名称为(   )。

选项:
A:歌剧魅影
B:猫
C:回忆
D:夜的音乐
答案: 【回忆

14、 材料:

14、 问题:

该音乐所处的段落位置是(    )。

选项:
A:慢
B:散
C:快
D:中
答案: 【

15、 材料:

15、 问题:

该作品名称是(     )。

选项:
A:十面埋伏
B:平沙落雁
C:江河水
D:高山流水
答案: 【江河水

16、 材料:

16、 问题:

该作品的主奏乐器是(   )。

选项:
A:扬琴
B:二胡
C:琵琶
D:古琴
答案: 【二胡

17、 材料:

17、 问题:

该作品的名称是(   )。

选项:
A:高山流水
B:十面埋伏
C:二泉印月
D:江河水
答案: 【江河水

第三章 单元测试

1、 材料:

1、 问题:

该作品的名称是(    )。

选项:
A:猫
B:回忆
C:夜的音乐
D:魅影
答案: 【夜的音乐

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注