第一章 单元测试

1、 问题:

UML中接口可用于(  )

选项:
A:提供构造型(stereotype)名称为《interface》的具体类 
B:JavaC++程序设计中,而C#程序设计中不支持
C:定义可以在多个类中重用的可执行逻辑
D:声明对象类所需要的服务
答案: 【声明对象类所需要的服务

2、 问题:

在面向对象方法中,两个及以上的类作为一个类的父类时,称为(     )

选项:
A:多重继承
B:多态
C:封装
D:层次继承
答案: 【多重继承

3、 问题:

以下关于封装在软件复用中所充当的角色的叙述,正确的是(  )。 

选项:
A:封装使得其他开发人员不需要知道一个软件组件内部如何工作 
B:封装使得软件组件更有效地工作
C:封装使得软件开发人员不需要编制开发文档 
D:封装使得软件组件开发更加容易
答案: 【封装使得其他开发人员不需要知道一个软件组件内部如何工作 

4、 问题:

在定义类一个类时,将其属性声明为private的目的是(    )

选项:
A:实现数据隐藏,以免意外更改
B:操作符重载
C:实现属性值不可更改
D:实现属性值对类的所有对象共享
答案: 【实现属性值对类的所有对象共享

5、 问题:

面向对象的四个基本特征是?

选项:
A:继承、封装、多态、抽象
B:继承、封装、多态、层次
C:封装、多态、层次、模块化
D:抽象、封装、模块、结构
答案: 【继承、封装、多态、抽象

6、 问题:

首次提出“面向对象”概念的计算机科学家是(  )?

选项:
A:比尔.盖茨
B:艾伦.灵图
C:艾伦.
D:史蒂夫.乔布斯
答案: 【艾伦.

7、 问题:

在面向对象方法中,讲逻辑上相关的数据及行为绑定在一起,使信息对使用者隐藏称为  

选项:
A:抽象
B:继承
C:封装
D:多态
答案: 【封装

8、 问题:

以下叙述 )。

选项:
A:继承是父类和子类之间共享数据和方法的机制
B:继承定义了一种类与类之间的关系
C:继承关系中的子类将拥有父类的全部属性和方法
D:继承仅仅允许单重继承,即不允许一个子类有多个父类
答案: 【继承仅仅允许单重继承,即不允许一个子类有多个父类

9、 问题:

一个类是(   )在定义类时,将其属性可以声明为privateprotectedpublic

选项:
A:一组对象的封装
B:表示一组对象的层次关系
C:一组对象的实例
D:组对象的抽象定义
答案: 【组对象的抽象定义

第二章 单元测试

1、 问题:

重新定义方法的功能在面向对象的编程中非常重要,以下哪一条不是原因?

选项:
A:因为它可以给方法添加额外的工作
B:因为它可以引入抽象方法,再重新定义为具体的方法
C:因为它可以在子类中提供更准确或更快捷的定义
D:因为它可以禁用子类中的方法
答案: 【因为它可以禁用子类中的方法

2、 问题:

如图所示,ABC是什么对象? 


image.png

选项:
A:A是实体,B是控制者,C是边界
B:A是控制者,B是实体,C是边界
C:A是边界,B是控制者,C是实体
D:A是控制者,B是边界,C是实体
答案: 【A是控制者,B是实体,C是边界

3、 问题:

如图所示,CarEngine间的关系最可能的实现方式是什么? 

image.png

选项:
A:一个字段,其类型是Car,在Engine中
B:一个类CarEngine,它有一个Car类型的字段和一个Engine类型的字段
C:一个字段,其类型是Engine,在Car
D:一个字段,其类型是Engine,在Car中;一个字段,其类型是Car,在Engine
答案: 【一个字段,其类型是Engine,在Car

4、 问题:

UML中,哪个图用于显示在对象之间传送的消息?

选项:
A:对象图
B:状态机图
C:顺序图
D:部署图
答案: 【顺序图

5、 问题:

术语“多态性”的含义是什么? 

选项:
A:变量可以在不同的时候指向同一类族的不同对象
B:有相同签名的消息可以在不同的时候调用相同的方法
C:所有面向对象的编程语言都是不同的
D:所有面向对象的方法都使用不同的表示法
答案: 【变量可以在不同的时候指向同一类族的不同对象

第三章 单元测试

1、 问题:

要求计算机201803班的同学今天下午打扫卫生。这是属于(  )类别的职责。

选项:
A:对象需要知道自己的一些数据
B:对象需要知道自己的一些状态
C:对象创建了一个新的实例
D:对象需要自己完成一些事情
答案: 【对象需要自己完成一些事情

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注