第一章单元测试

1、问题:传染病法规定,属甲类传染病的是()
选项:
A:肝炎
B:爱滋病
C:疟疾
D:鼠疫
答案: 【鼠疫

2、问题:影响传染病流行过程的两个重要因素是()
选项:
A:地理因素、气候因素
B:社会因素、经济因素
C:社会因素、自然因素
D:生活习惯、文化传统
答案: 【社会因素、自然因素

3、问题:在传染过程的下列表现中,最易识别的是()
选项:
A:隐性感染
B:潜在性感染
C:显性感染
D:病原携带状态
答案: 【显性感染

4、问题:初次抗原刺激后,先产生的对传染病的早期诊断有帮助的是()
选项:
A:IgM
B:IgG
C:IgA
D:IgE
答案: 【IgM

5、问题:确定一个传染病的检疫期是根据该病的()
选项:
A:最短潜伏期
B:最长潜伏期
C:平均潜伏期
D:传染期
答案: 【最长潜伏期

6、问题:构成伟染过程必需具备的三个因素是;()
选项:
A:传染源、传播途径、易感人群
B:病原体、社会因素、自然因素
C:病原体的数量,致病力、特异性定位
D:病原体、人体和病原体所处的环境
答案: 【传染源、传播途径、易感人群

7、问题:下列疾病在传染过程中,表现为“显性感染多”的是:()
选项:
A:乙型脑炎
B:麻疹
C:流得性脑脊髓膜炎
D:白喉
答案: 【麻疹

8、问题:流行病学的特征有那些()
选项:
A:流行性
B:地方性
C:季节性
D:外来性
答案: 【流行性,地方性,季节性,外来性

9、问题:记性传染病的发生、发展和转归,通常分为那些阶段()
选项:
A:潜伏期
B:前驱期
C:症状明显期
D:恢复期
答案: 【潜伏期,前驱期,症状明显期,恢复期

10、问题:对于传染病,切断传播途径常见有哪些措施()
选项:
A:隔离
B:抗病毒
C:消毒
D:保护易感人群
答案: 【隔离,消毒,保护易感人群

第二章单元测试

1、问题:急性腹泻一般是指急性起病,病程在(   )
选项:
A:5天以内
B:1周以内
C:2周以内
D:4周以内
E:2个月以内
答案: 【2周以内

2、问题:慢性腹泻一般是指腹泻反复发作,病程持续超过(  )
选项:
A:1个月以上
B:2个月以上
C:4个月以上
D:6个月以上
E:3个月以上
答案: 【2个月以上

3、问题:迁延性腹泻一般是指腹泻病程( )
选项:
A:1周以上4周以内
B:2周以上2个月以内
C:4周以上2个月以内
D:4周以上6个月以内
E:2周以上4个月以内
答案: 【2周以上2个月以内

4、问题:在感染性腹泻的预防控制中,对传染源要求做到“五早一就”五早就是( )
选项:
A:早发现、早治疗、早处理、早报告、早隔离
B:早发现、早诊断、早治疗、早处理、早隔离
C:早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗
D:早报告、早治疗、早隔离、早消毒、早处理
E:早发现、早报告、早诊断、早治疗、早消毒
答案: 【早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗

5、问题:对于某种腹泻病常年发病的地方性疫区、人群易感水平(   )
选项:
A:随年龄上升而上升
B:随年龄上升而下降
C:随年龄下降而上升
D:随着年龄升降没有变化
E:性别不同而易感性不同
答案: 【随年龄上升而下降

6、问题:引起感染性腹泻的病原体主要有( )
选项:
A:病毒
B:寄生虫
C:生物毒素
D:细菌
E:真菌
答案: 【病毒,寄生虫,细菌

7、问题:下列哪些是感染性腹泻的传染源( )
选项:
A:病人
B:受污染的食物
C:受感染的动物
D:病原携带者
E:受污染的水源
答案: 【病人,受感染的动物,病原携带者

8、问题:感染性腹泻的病原携带者主要有( )
选项:
A:潜伏期携带者
B:健康携带者
C:无症状携带者
D:恢复期携带者
E:慢性携带者
答案: 【潜伏期携带者,健康携带者,恢复期携带者,慢性携带者

9、问题:请列出下列哪些属于乙类传染病( )
选项:
A:大肠杆菌肠炎
B:霍乱
C:细菌性痢疾和阿米巴性痢疾
D:轮状病毒肠炎
E:伤寒和副伤寒
答案: 【细菌性痢疾和阿米巴性痢疾,伤寒和副伤寒

第三章单元测试

1、问题:恢复期有脱屑伴色素沉着的出疹性疾病是( )。
选项:
A:麻疹
B:肠道病毒感染
C:猩红热
D:幼儿急疹
答案: 【麻疹

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注