第一章 单元测试

1、 问题:酒店管理的核心内容是(  )
选项:
A:客房管理
B:餐饮管理
C:人员管理
D:硬件设施管理
答案: 【人员管理

2、 问题:慕课(MOOC)术语正式提出是在哪一年?
选项:
A:2001 
B:2002
C:2005 
D:2008
答案: 【2008

3、 问题:《酒店管理原理》不是以下哪个专业的必修专业课程?
选项:
A:旅游管理
B:工商管理
C:会展经济管理
D:酒店管理
答案: 【工商管理

4、 问题:在世界旅游业理事会(WTTC)发布的调查中,2016年旅游业创造的就业岗位,占全球就业总量的( )
选项:
A:十分之一
B:八分之一
C:五分之一
D:四分之一
答案: 【十分之一

5、 问题:五大幸福产业不包括以下哪个产业?
选项:
A:旅游
B:健康
C:金融
D:体育
答案: 【金融

第二章 单元测试

1、 问题:目前,酒店业态类型主要根据酒店性质、(  )、酒店计价方式、酒店所处的地理位置划分。
选项:
A:顾客类型
B:规模
C:市场细分
D:区位条件
E:酒店风格
答案: 【规模

2、 问题:世界各地风格奇特主题型酒店一般是根据酒店(   )或经营特色划分。
选项:
A:管理
B:建筑
C:宗教
D:地域
E:文化
答案: 【建筑

3、 问题:(    ),已成为目前全球增长最快的旅游细分行业,它仍将以两倍于的全球旅游业的发展速度增长。 
选项:
A:产权度假
B:时权度假
C:分享度假
D:共享酒店
E:分时度假
答案: 【分时度假

4、 问题:GB/T14308-2010《旅游饭店星级的划分与评定》中,将(  )定位为饭店核心产品,突出客房舒适度的要求。
选项:
A:餐饮产品
B:服务产品
C:水疗产品
D:客房产品
E:宴会产品
答案: 【客房产品

5、 问题:酒店质量控制的难度大表现在服务流程的(   )和管理对象的复杂性。
选项:
A:分散性
B:集中性
C:连续性
D:非连续性
E:独特性
答案: 【分散性

第三章 单元测试

1、 问题:战略管理的本质是对资源的整合和运用,以使酒店获得并保持(  )。
选项:
A:市场优势
B:竞争优势
C:供应优势
D:销售优势
E:顾客优势
答案: 【竞争优势

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注