绪论 单元测试

1、 问题:

运动生理学是研究人体对运动的(       )

选项:
A:反应
B:适应
C:反应和适应
D:都不是
答案: 【反应和适应

2、 问题:

人体机体的机能调节主要由(      )来完成。 

选项:
A:神经调节
B:体液调节
C:自身调节
D:其余选项都是
答案: 【其余选项都是

3、 问题:

组织对刺激反应的表现形式是(     )

选项:
A:兴奋
B:抑制
C:兴奋和抑制
D:反应
答案: 【兴奋和抑制

4、 问题:

任何组织对刺激发生的最基本反应是(     )

选项:
A:兴奋
B:收缩
C:分泌
D:物质代谢改变
答案: 【物质代谢改变

5、 问题:

新陈代谢是生命的本质,它是机体组织之间不断进行物质交换和能量转移的过程。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

组成肌肉的基本单位是(    )

选项:
A:肌腹
B:最小肌肉群
C:肌纤维
D:肌腱
答案: 【肌纤维

2、 问题:

肌肉由兴奋过程转为收缩过程称为(     )

选项:
A:兴奋过程
B:收缩过程
C:兴奋—收缩耦连过程
D:肌丝滑行
答案: 【兴奋—收缩耦连过程

3、 问题:

运动终板神经末稍释放的神经递质为(     )

选项:
A:肾上腺素
B:去甲肾上腺素
C:乙酰胆碱 
D:甲状腺激素
答案: 【乙酰胆碱 

4、 问题:

肌原纤维中粗丝是由(    )组成。 

选项:
A:肌球蛋白
B:肌动蛋白
C:肌钙蛋白
D:原肌球蛋白
答案: 【肌球蛋白

5、 问题:

兴奋一收缩耦联中Na起了重要作用。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

肺通气的动力来自(      )

选项:
A:呼吸肌的舒缩
B:胸内压的变化
C:肺内压的变化
D:气体的分压差
答案: 【呼吸肌的舒缩

2、 问题:

维持胸内负压的必要条件是(    )

选项:
A:呼吸道阻力
B:胸膜腔密闭
C:呼气收缩
D:吸气收缩
答案: 【胸膜腔密闭

3、 问题:

对肺活量的错误叙述是(      )

选项:
A:潮气量、补吸气量和补呼气量之和
B:深吸气量与补呼气量之和
C:等于深吸气量
D:肺总容量减去余气量
答案: 【等于深吸气量

4、 问题:

CO2对呼吸的调节作用主要是通过刺激(      )

选项:
A:延髓呼吸中枢
B:脑桥调整呼吸中枢
C:延髓化学感受器
D:长吸气中枢
答案: 【延髓化学感受器

5、 问题:

定量负荷后有训练者呼吸变化特征是(      )

选项:
A:深度增加较多,频率减少
B:深度增加较多,频率增加少
C:频率增加较多,深度未增加
D:频率增加较多,深度增加多
答案: 【深度增加较多,频率增加少

第三章 单元测试

1、 问题:

血清与血浆主要区别在于血浆含有纤维蛋白原,而血清不含纤维蛋白。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注