第一章 单元测试

1、 问题:

以下关于变异和畸形说法正确的是:

 

选项:
A:是个体在功能上的差异
B:变异对外观和功能有很大影响
C:畸形一般不影响功能
D:美人鱼综合征属于畸形
答案: 【美人鱼综合征属于畸形

2、 问题:

以下哪个不是四大组织之一

 

选项:
A:皮肤组织
B:肌组织
C:结缔组织
D:神经组织
答案: 【皮肤组织

3、 问题:

以下哪个不属于是人体9大系统:

 

选项:
A:运动系统
B:消化系统
C:免疫系统
D:泌尿系统
答案: 【免疫系统

4、 问题:

在我国最早的医书:

 

选项:
A:诗经
B:道德经
C:黄帝内经
D:医经
答案: 【黄帝内经

5、 问题:

《人体构造》的作者

 

选项:
A:亚里士多德
B:达·芬奇
C:维萨里
D:恩格斯
答案: 【维萨里

第二章 单元测试

1、 问题:

以下不是躯干骨的是

选项:
A:椎骨
B:骶骨
C:肱骨
D:胸骨
答案: 【肱骨

2、 问题:

关于骨的描述正确就的是

 

选项:
A:骨的表面都有骨膜覆盖
B:一块骨就是一个器官
C:有些骨是没有血管、神经的
D:髌骨属于短骨
答案: 【一块骨就是一个器官

3、 问题:

以下属于扁骨的是

选项:
A:顶骨
B:股骨
C:髌骨
D:椎骨
答案: 【顶骨

4、 问题:

关于颅骨以下说法正确的是:

 

选项:
A:颞骨是重要的面颅骨
B:颅骨中最薄的骨是泪骨
C:颅底部有颅前窝和颅后窝两个浅窝
D:颅顶部比较脆弱
答案: 【颅骨中最薄的骨是泪骨

5、 问题:

以下不属于四肢骨的是

 

选项:
A:额骨
B:股骨
C:胫骨
D:尺骨
答案: 【额骨

第三章 单元测试

1、 问题:

以下哪个不是关节的基本结构( )

选项:
A:关节面
B:关节囊 
C:半月板
D:关节腔
答案: 【半月板

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注