第一章 单元测试

1、 问题:

在沟通时,为了真正实现有效倾听,最好采取(    )的方法。

选项:
A:忽视听
B:选择听
C:假装听
D:同理听
答案: 【同理听

2、 问题:

以下(     )属于批评别人时恰当的方式。

选项:
A:举出对方的错误,不必给对方辨别的机会
B:要回顾以往时间,让对方感到羞耻
C:对事不对人,避免人身攻击
D:确保表情非常严肃,声音严厉
答案: 【对事不对人,避免人身攻击

3、 问题:

在向领导汇报工作时,以下哪项内容不是需要提前做的?(  )

选项:
A:汇总需要汇报的全部内容
B:思考汇报的时间及地点
C:对领导可能提出的问题进行思考
D:向领导询问下一项工作内容
答案: 【向领导询问下一项工作内容

4、 问题:

下属不能够独立思考问题并做出合理决定的原因是 (  )。

选项:
A:下属的托付思想
B:有利于上下级的沟通
C:可以提高工作效率
D:表示对领导的尊重
答案: 【下属的托付思想

5、 问题:

根据信息的流向,沟通可分为(    )。

选项:
A:上行沟通
B:下行沟通
C:平行沟通
D:左右沟通
答案: 【上行沟通,下行沟通,平行沟通

6、 问题:

下面哪些是沟通的机会(   )。

选项:
A:开会
B:一起听音乐
C:共进午餐
D:讨论
答案: 【开会,共进午餐,讨论

7、 问题:

沟通能力要注重(     )。

选项:
A:自身的思想品德修养
B:心理素质修养
C:思维能力修养
D:沟通技巧修养
答案: 【自身的思想品德修养,心理素质修养,思维能力修养,沟通技巧修养

8、 问题:

以下哪项是正确的与领导沟通的技巧?(   )

选项:
A:主动与领导沟通
B:代替领导做决定,减轻领导负担
C:尊重领导权威
D:保持良好的沟通态度
答案: 【主动与领导沟通,尊重领导权威,保持良好的沟通态度

9、 问题:

以下哪项是合理的批评下属的方式?(   )

选项:
A:尊重客观事实
B:选择适当的时机与场合
C:恰当运用赞美
D:心胸开阔,宽以待人
答案: 【尊重客观事实,选择适当的时机与场合,恰当运用赞美,心胸开阔,宽以待人

10、 问题:

以下哪项是与同事沟通的正确技巧?(  )

选项:
A:多微笑
B:多赞美同事
C:看到同事的缺点当面指责
D:换位思考
答案: 【多微笑,多赞美同事,换位思考

11、 问题:

面对客户的拒绝,以下哪些是正确的做法?(   )

选项:
A:认真倾听
B:表示认同
C:诱导默认
D:强硬推销
答案: 【认真倾听,表示认同,诱导默认

12、 问题:

思想和情感沟通起来比较简单,信息是不太容易沟通的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、 问题:

说比听重要,说是更重要的沟通技巧。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、 问题:

在职场中与领导沟通时,不能做图口舌之快的个人主义者,永远不能拒绝领导的任何要求。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

15、 问题:

“黑猫白猫能抓到老鼠就是好猫”,所以作为一名销售职员,任何能够提高销量的办法都可以使用,包括说谎。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

16、 问题:

非语言沟通所传递的信息比语言沟通传递的信息更为丰富。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

演讲的主题只能有(  )个。

选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

2、 问题:

下列哪个选项不属于命题演讲的特点?(   )

选项:
A:针对性
B:严谨性
C:稳定性
D:临场性
答案: 【临场性

3、 问题:

关于演讲中的眼神技法,下列哪项说法是错误的?(   )

选项:
A:环视法
B:点视法
C:透视法
D:虚视法
答案: 【透视法

4、 问题:

演讲过程中,想要表达憎恶、鄙视、反对、批判、失望等感情,使用的手势活动在以下哪个范围?(  )

选项:
A:肩部以上
B:胸部
C:胸部至腹部
D:腹部以下
答案: 【腹部以下

5、 问题:

演讲开场白可以采用下列哪些形式?(  )

选项:
A:直白型
B:趣闻型
C:故事型
D:自嘲型
答案: 【直白型,趣闻型,故事型,自嘲型

6、 问题:

写演讲稿前要做哪些准备工作?(   )

选项:
A:确定选题
B:分析听众
C:编列大纲
D:选择材料
答案: 【确定选题,分析听众,编列大纲,选择材料

7、 问题:

态势语言在演讲中的作用有(    )。

选项:
A:辅助有声语言,更有效的表情达意
B:塑造演讲者自身形象,展示演讲者风采
C:增强演讲的说服力
D:加强演讲的可信度
答案: 【辅助有声语言,更有效的表情达意,塑造演讲者自身形象,展示演讲者风采,增强演讲的说服力,加强演讲的可信度

8、 问题:

提升公众演讲能力的诀窍有(   )。

选项:
A:观点新颖
B:条理清晰
C:言辞流畅
D:情感充沛
答案: 【观点新颖,条理清晰,言辞流畅,情感充沛

9、 问题:

要想成就一场好的演讲,一篇高质量的演讲稿必不可少,同时,站姿、眼神、手势这些演讲中的态势语言也起到了重要的作用。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

演讲是一门语言艺术,是一种美的精神享受,不能传播知识。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、 问题:

即兴演讲要求演讲者在精神上要处于高度紧张的状态,这是即兴演讲成功的前提。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、 问题:

选题是演讲的灵魂,它决定演讲思想性的强弱,制约材料的取舍和组织。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

作为对客人发出邀请的一种专用函件是(  )。

选项:
A:请柬
B:贺信
C:邀请函
D:电子邮件
答案: 【邀请函

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注