第一章 单元测试

1、 问题:

基因修饰生物包括哪些类型?(     )

选项:
A:抗虫转基因玉米
B:改变花色的转基因牵牛花
C:黄金大米
D:抗虫转基因棉花
答案: 【
抗虫转基因玉米
改变花色的转基因牵牛花
黄金大米
抗虫转基因棉花

2、 问题:

转基因技术又叫做(      )

选项:
A:DNA重组技术
B:基因工程技术
C:基因修饰技术
D:分子克隆技术
答案: 【
DNA重组技术
基因工程技术
基因修饰技术
分子克隆技术

3、 问题:

现代杂交育种技术中建立的转基因智能不育系,育性是(      )

选项:
A:完全可育的
B:完全不育的
C:部分不育的
D:不能确定
答案: 【
部分不育的

4、 问题:

A品系跟B品系杂交,是把A品系中几个基因转移到B细胞内?(      )

选项:
A:1个
B:2个
C:多个
D:全部基因
答案: 【
全部基因

5、 问题:

基因工程第一步“切”的步骤包括切下目的基因,但不包括切开载体。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

识别不同序列但切出的DNA片段具有相同末端序列的酶称为(      ) 

选项:
A:同尾酶
B:同位酶
C:同裂酶
D:甲基化酶
答案: 【
同尾酶

2、 问题:

关于II型限制性核酸内切酶,下列说法中错误的是(      ) 

选项:
A:每一种酶都有各自特异的识别序列
B:酶的识别序列中往往含有回文结构
C:每一种酶都在识别位点内部或两侧切割
D:每一种酶的识别序列都不相同
答案: 【
每一种酶的识别序列都不相同

3、 问题:

根据酶切活性对盐浓度的要求,限制性核酸内切酶可分成(      )

选项:
A:2 大类
B:3 大类
C:4 大类
D:5 大类
答案: 【
3 大类

4、 问题:

以下属于大肠杆菌中的聚合酶的是(      )

选项:
A:DNA聚合酶I
B:DNA聚合酶II
C:DNA聚合酶β
D:DNA聚合酶α
答案: 【
DNA聚合酶I
DNA聚合酶II

5、 问题:

基因工程中klenow片段应用包括(      )

选项:
A:补平DNA 3'凹端
B:切平DNA 3'凸端
C:合成cDNA第二条链
D:Sanger合成测序
答案: 【
补平DNA 3'凹端
切平DNA 3'凸端
合成cDNA第二条链
Sanger合成测序

第三章 单元测试

1、 问题:

基因工程载体应该具备哪些特征(      )

选项:
A:自我复制
B:高效穿梭进入宿主细胞
C:标记基因
D:多克隆位点
答案: 【
自我复制
高效穿梭进入宿主细胞
标记基因
多克隆位点

本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服微信 w2356025045反馈
如遇卡顿看不了剩余部分请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注