绪论 单元测试

1、 问题:

本课程将在(  )个站点停下。

选项:
A:7
B:6
C:4
D:5
答案: 【7

2、 问题:学习到最后你需要回归到一个原点:回答“我是谁”的问题。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、 问题:根据本节视频讲到的可知:越是身处全球化的进程中,人们越要明确自己的民族身份感。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

以下说法正确的是:

选项:
A:在选择沟通媒介时,只需要考虑沟通目标和沟通对象
B:在面对面的沟通中情感性的信息更容易被别人接收到
C:文化是个人的知识
D:文化包括物质文化和社会文化
答案: 【在面对面的沟通中情感性的信息更容易被别人接收到

2、 问题:

Samovar的跨文化沟通模型图

选项:
A:说明成员能掌握文化中全部的共享知识
B:形状相似就象征着文化距离是比较近的,沟通更容易
C:包括两种文化
D:内部个体文化在颜色和形状都与外部总体文化有略微不同的文化属于紧文化
答案: 【形状相似就象征着文化距离是比较近的,沟通更容易

3、 问题:关于心理学,下列说法正确的有:
选项:
A:提倡文化的相对性
B:强调即使是同一文化、民族或性别的人,也并非完全相同
C:心理过程可以看到
D:心理学既关注人的共性,也关注人类社会文化的多样性
答案: 【提倡文化的相对性;
强调即使是同一文化、民族或性别的人,也并非完全相同;
心理学既关注人的共性,也关注人类社会文化的多样性

4、 问题:Belay的三维度模型中:
选项:
A:情感角度需要有跨文化机敏性
B:认知角度要有跨文化的沟通意识
C:情感角度的跨文化沟通能力中包括自我概念的内容
D:行为角度的跨文化沟通能力,是跨文化敏感性
答案: 【认知角度要有跨文化的沟通意识;
情感角度的跨文化沟通能力中包括自我概念的内容

5、 问题:在跨文化沟通当中,沟通顺畅、不存在障碍是正常的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

下列哪项不属于精确文化在管理中的特点?

选项:
A:从性格、人际、绩效等方面全面考虑
B:把工作关系与私人关系分开
C:为员工制定明确的目标
D:在管理中对事不对人
答案: 【从性格、人际、绩效等方面全面考虑

2、 问题:

以下说法不正确的是

选项:
A:集体主义可以与松文化并存
B:紧文化的社会监督力度更强,这一点被映射在个体水平上,表现为自我监控的严格
C:松-紧文化对国家中个体的长期心理过程有着密切而重要的影响
D:文化的松紧与个人主义-集体主义是一回事
答案: 【文化的松紧与个人主义-集体主义是一回事

3、 问题:在文化中,反映人们的宗教观和哲学观的是什么时间?
选项:
A:非正式时间
B:正式时间
C:轮回时间
D:技术时间
答案: 【正式时间

4、 问题:在做事取向的文化中,对个体绩效评价的标准是
选项:
A:不依赖于外在的标准,而是个体内在的成长和自我完善
B:即使一个人什么都没有做,但也有可能被评价为是顺应天时、无为而治
C:用量化的指标、可以被看见的行动或变化,来评价一个人
D:根据关系亲疏进行评价
答案: 【用量化的指标、可以被看见的行动或变化,来评价一个人

5、 问题:文化取向包括以下哪些内容
选项:
A:对自我和他人关系的取向
B:人性观
C:对权力平等的知觉
D:时间知觉和空间知觉
答案: 【对自我和他人关系的取向;
人性观;
对权力平等的知觉;
时间知觉和空间知觉

6、 问题:跨文化谈判可能会遇到的分歧点在以下哪几个方面?
选项:
A:谈判的时间
B:谈判中的情绪
C:谈判的目的
D:谈判的态度
答案: 【谈判的时间;
谈判中的情绪;
谈判的目的;
谈判的态度

第三章 单元测试

1、 问题:

Hofstede文化五维度理论中,集体主义—个人主义的概念是在哪个层面使用的?

选项:
A:

个体层面

B:

集体层面

C:其余都对
D:

国家层面

答案: 【

国家层面


   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注