第一章 单元测试

1、 问题:

 牛奶在4℃下可以保存多久?

选项:
A: 10~12h
B:24~36h 
C:24~48h 
D:12~42h 
答案: 【24~36h 

2、 问题:

 被誉为养生健身的仙酒为?

选项:
A:黄酒 
B:啤酒
C:  

药酒

药酒

D:白酒
答案: 【黄酒 

3、 问题:

 下列不可以与酒同食的是?

选项:
A: 鸡、鱼肉
B:花生米 
C:含糖的甜食 
D:凉粉 
答案: 【含糖的甜食 

4、 问题:

 按照酒制备的方法不同酒的类型包括

选项:
A:蒸馏酒
B:压榨酒 
C:配制酒
D:药酒 
E:啤酒 
答案: 【蒸馏酒,压榨酒 ,配制酒

5、 问题:

 下列叙述正确的是

选项:
A: 啤酒是通有二氧化碳的酒
B:饮酒后主要是由胃来吸收 
C:肝炎病人可以饮酒 
D:糖尿病病人饮酒易得胰腺结石 
E:啤酒中含有一定量的铝元素 
答案: 【 啤酒是通有二氧化碳的酒,糖尿病病人饮酒易得胰腺结石 ,啤酒中含有一定量的铝元素 

6、 问题:

 关于牛奶的叙述正确的是

选项:
A: 牛奶可以提供优质蛋白质、维生素A、钙、维生素B2
B:牛奶具有降低胆固醇的作用 
C:奶不容易消化吸收 
D:睡前喝一杯牛奶可促进睡眠 
E:牛奶中所含的铝能在人体肠道内有效破坏致癌物质,使其分解改变成非致癌物质,并排出体外2 
答案: 【睡前喝一杯牛奶可促进睡眠 

7、 问题:

 烟酒可以同用?

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

 茶可以作为人体补充钙的依赖物质?

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

 可可粉中有原有还原性花青素和儿茶素所以具有氧化性?

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

 下列方法不可以延长蛋类保质期的是

选项:
A:浸入3%的硅酸钠溶液 
B:涂抹凡士林 
C:用草木灰稻壳覆盖 
D:放入阳光下 
答案: 【放入阳光下 

2、 问题:

 关于苯甲酸叙述不正确的是

选项:
A:又称安息香酸
B:白色晶体 
C:无气味
D:分子式C6H5COOH 
答案: 【无气味

3、 问题:

 下列不是禁用防腐剂的是

选项:
A: 甲醛
B:水杨酸 
C:山梨酸 
D:苯酚 
答案: 【山梨酸 

4、 问题:

 下列属于食品添加剂功能的是

选项:
A: 食品的保藏、防腐
B:消泡剂、助滤剂、净化剂 
C:食品的质量改良剂 
D:动植物天然提取使食品安全 
E: 改善食品的营养、安全
答案: 【 食品的保藏、防腐,消泡剂、助滤剂、净化剂 ,食品的质量改良剂 , 改善食品的营养、安全

5、 问题:

 食品添加剂是食品配料

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

 食品添加剂有利于食品的保藏,可以防止食品腐败变质?

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

 保存香蕉时温度过低,香蕉会变质变黑?

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

 调味剂是促进消化液的分泌的一种添加剂

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

 成纤维的数量已超过()的数量

选项:
A: 人造纤维
B:化学纤维 
C:九孔纤维 
D:天然纤维 
答案: 【天然纤维 

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注