绪论 单元测试

1、 问题:

1909年11月16日,齐伯林创办(   ),这是世界上第一家商业性民用航空运输公司。

选项:
A:法国航空运输有限公司
B:德国航空运输有限公司
C:英国航空运输有限公司
D:美国航空运输有限公司
答案: 【德国航空运输有限公司

2、 问题:

20世纪40年代之后,(    )的研发和应用,大大促进了航空运输的发展。

选项:
A:自动控制系统
B:新型飞行原理
C:新型导航系统
D:喷气式发动机
答案: 【喷气式发动机

3、 问题:

撰写出人类历史上第一篇航空论文“论鸟的飞行”的学者是(   )。

选项:
A:冯如
B:达芬奇
C:莱特兄弟
D:凡尔纳
答案: 【达芬奇

4、 问题:

20世纪初,航空运输以运输(  )为主要业务。

选项:
A:旅客
B:邮件
C:快递
D:食材
答案: 【邮件

5、 问题:

“飞机将是未来战争决胜的武器”的先进国防思想,以及“航空救国”的理念是(     )提出的。

选项:
A:黄光锐
B:秦国镛
C:孙中山
D:冯如
答案: 【孙中山

6、 问题:

目前美国波音与欧洲空客在商用大飞机制造市场中处于寡头垄断地位,未来我国将以()参与该市场。

选项:
A:CR919
B:ARJ21
C:C919
D:CR929
答案: 【ARJ21,C919,CR929

7、 问题:

英国政府于1978年出台“航空业放松管制法”,标志着英国成为世界上第一个放松管制的市场。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、 问题:

飞机是人类20世纪最大的发明成就之一,后来经过两次世界大战,航空工业技术不断成熟,其发展给世界带来了巨大的变化。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、 问题:

由于传统的机票销售方式无法满足快速发展的运输市场需要,于是计算机订座系统出现,航空公司的订座系统慢慢演变为一个技术和资金高度密集的行业——GDS 行业。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、 问题:

交通运输业是国土资源开发的先导性产业,是带动一系列相关产业的龙头产业,还承担重要的国防功能。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:航空运输主要的收入来源是航空公司旅客支付的机票和()。
选项:
A:货主支付的运费
B:航油收费
C:政府补贴
D:飞机起降费
答案: 【货主支付的运费

2、 问题:在一个航班上,航空公司卖出的机票数量,超过了航班飞机实际座位数的机票销售行为,称之为()。
选项:
A:超售
B:免票
C:后补
D:收益管理
答案: 【超售

3、 问题:()的多样化形态,是收益管理的市场基础。
选项:
A:可用座位
B:市场竞争
C:旅客需求
D:平均票价
答案: 【旅客需求

4、 问题:相对铁路、公路、水运等运输方式,民航运输在()等方面具有一定技术经济优势,同时也能更好支持产业结构转型升级和集约发展的需要。
选项:
A:成本
B:土地占用
C:运输速度
D:建设周期
答案: 【成本,土地占用,运输速度,建设周期

5、 问题:为实现我国民航的两翼齐飞,需要大力发展()。
选项:
A:支线航空
B:普遍航空
C:通用航空
D:公共运输航空
答案: 【通用航空,公共运输航空

6、 问题:与其他商业模式不同,网络型航空公司的主要特点是()。
选项:
A:提供传统服务
B:具有较大机队规模
C:IT系统功能强大
D:中枢型航线网络
答案: 【提供传统服务,具有较大机队规模,IT系统功能强大,中枢型航线网络

7、 问题:超售既减少了座位的浪费,又为更多的旅客提供了旅行的机会,可谓一举两得。今天,超售仍然还是一种有效的收益管理手段。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:航空公司业是一个盈利非常困难的行业,最多也就是微利行业。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、 问题:区域承运人是指目标仅聚集于国内某些特定区域市场的航空公司。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、 问题:高品质承运人的主要特点是采用单一机型、高效率的中转、飞机利用率很高。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:航空业务量预测要对机场的近期、远期同时进行预测。一般近期为( )年,远期为( ) 年
选项:
A:15;40
B:15;30
C:10;20
D:10;30
答案: 【10;30

2、 问题:根据跑道间距,可分为平行近距跑道、中距跑道和远距跑道,其中间距小于( )米为近距跑道
选项:
A:560
B:960
C:760
D:460
答案: 【760

3、 问题:机场道面是承受机轮荷载的人工铺筑面,通常由( )构成
选项:
A:跑道
B:飞行区
C:机坪
D:滑行道
答案: 【跑道,机坪,滑行道

4、 问题:根据竖向布局的剖面,机场航站楼一般可分为( )
选项:
A:一层式
B:两层式
C:一层半式
D:多层式
答案: 【一层式,两层式,一层半式,多层式

5、 问题:机场净空区是由( )所确定的对机场及其周边一定范围的地形、固定或移动物体进行高度和物性限制的区域。
选项:
A:电磁环境保护区
B:航站楼屋顶
C:飞行程序保护区
D:障碍物限制面
答案: 【电磁环境保护区,飞行程序保护区,障碍物限制面

6、 问题:大型机场一般设有现场指挥中心,它是机场运行的“指挥中枢”,承担着机场( )等核心职能。
选项:
A:运输组织与协调
B:应急救援
C:监督
D:指挥
答案: 【运输组织与协调,应急救援,监督,指挥

7、 问题:航站区是机场开展航空运输服务的核心区域。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、 问题:绿化好的机场就是绿色机场。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:航站楼建筑设计,主要任务是确定平面和竖向布局。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、 问题:沿跑道长度方向,跑道中部的道面面层厚度可以适当减薄。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

现代驾驶舱仪表系统采取什么形式的布局?

选项:
A:S型
B:O型
C:T型
D:L型
答案: 【T型

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注