第一章 单元测试

1、 问题:

《整合营销传播》的作者是(   )。

选项:
A:菲利普 · 科特勒
B:•E•舒尔茨
C:大卫奥格威
D:霍普金斯
答案: 【•E•舒尔茨

2、 问题:

朋友之间平时的聊天、关怀、体贴是属于哪种传播(  )。

选项:
A:自我传播
B:人际传播
C:组织传播
D:大众传播
答案: 【人际传播

3、 问题:

乐百氏27层净化的广告是属于哪种定位类型?

选项:
A:功能定位
B:价格定位
C:品质定位
D:市场定位
答案: 【品质定位

4、 问题:

在广告传播过程中,广告主能够控制的因素是:(  )。

选项:
A:竞争条件
B:销售渠道
C:社会或文化环境
D:消费者个人素质
答案: 【销售渠道

5、 问题:

不能在影剧院、会议厅、体育比赛场馆等公共场所设置的广告是(  )。

选项:
A:食品 
B:酒类
C:烟草
D:化妆品 
答案: 【烟草

第二章 单元测试

1、 问题:

下列不属于市场营销“4C理论”中的4C的是(  )。

选项:
A:消费者
B:价格
C:方便
D:沟通
答案: 【消费者

2、 问题:

通过广告明确该产品适合某类消费者群使用,其广告定位属于(  )。

选项:
A:品质定位
B:形象定位
C:市场定位
D:色彩定位
答案: 【市场定位

3、 问题:

用广告为产品在消费者的心智找出一个位置作为确定广告主题的方法,是艾·里斯和杰·特劳特提出的著名的(   )。

选项:
A:广告=美人+好话+商品
B:树立企业或品牌形象
C:商品分析
D:广告定位理论
答案: 【广告定位理论

4、 问题:

广告定位主要有(   )策略两大类。

选项:
A:市场定位
B:实体定位
C:观念定位
D:逆向定位
答案: 【实体定位
,观念定位

5、 问题:

提出4CS理论的人物是(  )。

选项:
A:罗伯特·E·劳特鹏
B:大卫·奥格威
C:考尔金思
D:乔治·盖洛普
答案: 【罗伯特·E·劳特鹏

第三章 单元测试

1、 问题:

明清时期商业广告的代表是(  )。

选项:
A:招牌与音响
B:招牌和对联
C:招牌与书籍
D:招牌与印刷
答案: 【招牌和对联

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注