第一章 单元测试

1、 问题:

以下哪点不属于证券投资的基本特点

选项:
A:

收益性

B:

稳健性

C:

流通性

D:

社会性

答案: 【

社会性


2、 问题:

(   )是股份公司公开发行的用以证明投资者股东身份和权益,并具以获得股息和红利的凭证。

选项:
A:股票
B:债券
C:基金
D:期货
答案: 【股票

3、 问题:

股票投资三要素包括收益、( )和风险。

选项:
A:主体
B:方式
C:目的
D:时间
答案: 【时间

4、 问题:

哪个股票是以人民币标明票面价值,供境外投资者用外币认购,在香港联合交易所上市的股票?

选项:
A:A股
B:B股
C:H股
D:N股
答案: 【H股

5、 问题:

某居民6.2买入1000美元,以6.4卖出,则收益率为(  )%,赚()美元。

选项:
A:3.225,200
B:3.125,200
C:3.225,325
D:3.125,325
答案: 【3.225,200

6、 问题:

李某存入银行10000元,定期两年,年利率为1.98%。则该储户到期的实际收益是(    )元。

选项:
A:399.9
B:500
C:396
D:158.4
答案: 【399.9

7、 问题:

关于存款利率变动的影响,正确的是(  )

选项:
A:利率上调会抑制银行贷款规模,减少流通中的货币量

B:利率上调会吸收公民储蓄,使流通中的货币量减少
C:利率下调会吸收公民储蓄,使流通中的货币量减少
D:利率调整主要是通过调节存款量来控制流通中货币量和社会对投资的需求量

答案: 【利率调整主要是通过调节存款量来控制流通中货币量和社会对投资的需求量

8、 问题:

我国安全性最高的有价证券是(   )

选项:
A:股票
B:国债
C:公司债券
D:金融债券
答案: 【国债

9、 问题:

股票是指股份有限公司签发的用以证明投资者股东的(),并据以获得股息和红利的凭证

选项:
A:权利和义务
B:权利和权益
C:身份和权益
D:义务和权益
答案: 【身份和权益

10、 问题:

按股东享有的权利的不同,可以把股票分为普通股和(  )

选项:
A:优先股
B:内部股
C:外部股
D:高级股
答案: 【优先股

第二章 单元测试

1、 问题:

债券投资中的资本收益指的是_____。

选项:
A:债券票面利率与债券本金的乘积
B:买入价与卖出价之间的差额,且买入价大于卖出价
C:买入价与卖出价之间的差额,且买入价小于卖出价

D:债券持有到期获得的收益
答案: 【买入价与卖出价之间的差额,且买入价小于卖出价

2、 问题:

以下不属于股票收益来源的是_____。

选项:
A:现金股利
B:股票股利 
C:资本利得
D:利息收入
答案: 【利息收入

3、 问题:

某投资者以10元一股的价格买入某公司的股票,持有一年分得现金股利为0.5元,则该投资者的股利收益率是_____。

选项:
A:4%
B:5%
C:6%
D:7%
答案: 【5%

4、 问题:

以下不属于系统风险的是_____。

选项:
A:市场风险
B:利率风险
C:违约风险
D:购买力风险
答案: 【违约风险

5、 问题:

以下各种证券中,受经营风险影响最大的是_____。

选项:
A:普通股
B:优先股
C:公司长期债券
D:公司短期债券
答案: 【公司长期债券

6、 问题:

以下关于证券的收益与风险,说法正确的是_____。

选项:
A:投资者可以通过恰当的投资实现只有收益而不承担任何风险

B:一般说来,收益越高,风险是越小的

C:投资者承担的风险越大,就必然能获得越高的收益

D:组合投资可以实现在收益不变的情况下,降低风险

答案: 【组合投资可以实现在收益不变的情况下,降低风险

7、 问题:

投资者选择证券时,以下说法不正确是_____。

选项:
A:所面对风险相同的情况下,投资者会选择收益较低的证券

B:所面对风险相同的情况下,投资者会选择收益较高的证券

C:当各证券预期收益相同时,投资者会选择风险较小的证券

D:投资者的风险偏好会对其投资选择产生影响

答案: 【所面对风险相同的情况下,投资者会选择收益较低的证券

8、 问题:

以下各组相关系数中,组合后对于非系统风险分散效果最好的是_____。

选项:
A:-1
B:+1
C:0
D:-0.5
答案: 【-1

9、 问题:

甲、乙股票报酬率的期望值分别为15%和23%,标准差分别为30%和32%那么_____。

选项:
A:甲股票的风险程度大于乙股票的风险程度 
B:甲股票的风险程度小于乙股票的风险程度
C:甲股票的风险程度等于乙股票的风险程度 
D:不能确定
答案: 【甲股票的风险程度大于乙股票的风险程度 

10、 问题:

下列不是衡量风险离散程度的指标 _____。

选项:
A:方差
B:标准离差
C:标准离差率 
D:概率
答案: 【概率

第三章 单元测试

1、 问题:

证券监管原则不包括:

选项:
A:公开原则
B:公允原则
C:公平原则
D:公正原则
答案: 【公允原则

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注