第一章 单元测试

1、 问题:

“失蜡法”是制作()的一种工艺方法

选项:
A:陶器
B: 漆器
C:家具
D:青铜器
答案: 【青铜器

2、 问题:

中国古代设计的瓷器在 (    )代达到顶峰。

选项:
A:唐
B:汉
C:宋
D:清
答案: 【

3、 问题:

家具的设计原则在(     )代达到鼎盛时期。

选项:
A:汉
B: 元
C:明
D: 清
答案: 【

4、 问题:

表现女性秀美的柱式是(     ),在伊瑞克提瓮圣神庙中使用了该柱式。

选项:
A: 多里克柱式
B:爱奥尼克柱式
C:科林斯柱式
D:塔干式柱式
答案: 【爱奥尼克柱式

5、 问题:

16-17世纪交替时期,巴洛克设计风格开始流行,其主要流行地区是(     )。

选项:
A:法国
B:意大利
C:德国
D:荷兰
答案: 【意大利

第二章 单元测试

1、 问题:

工艺美术运动(Arts&Crafts Movement)最主要的代表人物是(   ) 。

选项:
A:Sir Joseph Paxton
B: William Morris
C:Velde Henry Clemens van de
D:Walter Adolph Georg Gropius
答案: 【 William Morris

2、 问题:

“水晶宫”展馆主要由()材料构成。

选项:
A:混凝土和石材
B:木材和钢材
C:钢材和玻璃
D: 砖和木材
答案: 【钢材和玻璃

3、 问题:

德国的”新艺术”(Arts Nouveau)设计运动被称(     )。

选项:
A:分离派
B:先锋派
C: 青春风格派
D:自由风格派
答案: 【 青春风格派

4、 问题:

比利时新艺术运动最富代表性的人物(    ) 。

选项:
A:霍尔塔
B:高迪
C:吉马德
D:穆特修斯
答案: 【霍尔塔

5、 问题:

“装饰即罪恶”是Ludwig Mies van Der Rohe提出来的

选项:
A:正确
B:不正确
答案: 【不正确

6、 问题:

新艺术运动本质上是一场装饰运动。(  )

选项:
A:正确
B:不正确
答案: 【正确

第三章 单元测试

1、 问题:

现代主义的杰出代表人物除了Walter Gropius和Ludwig Mies van Der Rohe外,还包括(    ) 。

选项:
A:John Ruskin
B: Le Corbusier
C:Victor Horta
D:Chales Mackintosh
答案: 【 Le Corbusier

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注