第一章 单元测试

1、 问题:

在计算机的多级层次结构中,级别最高的是(

选项:
A:传统机器级 
B:应用语言虚拟机
C:高级语言虚拟机
D:汇编语言虚拟机
答案: 【应用语言虚拟机

2、 问题:

对于机器语言程序设计员来说,( )是透明的。

选项:
A:乘法指令
B:乘法器
C:数据表示
D:寻址方式
答案: 【乘法器

3、 问题:

最早的冯·诺依曼结构计算机是以( )为中心的。

选项:
A:运算器
B:控制器
C:存储器
D:I/O设备
答案: 【运算器

4、 问题:

计算机系统结构不包括(

选项:
A:信息保护
B:主存速度
C:数据表示
D:机器工作状态
答案: 【主存速度

5、 问题:

计算机系统结构是指机器语言程序员所看到的机器属性,即(

选项:
A:计算机软件所要完成的功能
B:计算机硬件的全部组成
C:编程所要了解的硬件组织 
D:计算机各部件的硬件实现
答案: 【编程所要了解的硬件组织 

6、 问题:

摩尔定律指出集成电路芯片上所集成的晶体管数目每隔( )就翻一番。

选项:
A:15个月  
B:12个月
C:18个月 
D:20个月
答案: 【18个月 

7、 问题:

同构型多处理机所采用的提高并行性的主要技术途径是(

选项:
A:时间重叠
B:资源重复
C:系列机
D:资源共享
答案: 【资源重复

8、 问题:

程序的局部性原理包括( )两方面。

选项:
A:物理局部性 
B:时间局部性
C:虚拟局部性
D:空间局部性
答案: 【时间局部性
,空间局部性

9、 问题:

虚拟机是指由软件实现的机器。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

向前兼容是指按某个时期投入市场的某种型号机器编制的程序,不加修改地就能运行于在它之后投入市场的机器。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

不需要编址的数据存储空间是(

选项:
A:CPU中的通用寄存器
B:主存储器
C:I/O接口中的寄存器
D:堆栈
答案: 【堆栈

2、 问题:

)不是设计RISC机器时应当遵循的原则。

选项:
A:采用load-store结构 
B:采用多种复杂的寻址方式
C:采用简单而又统一的指令格式 
D:大多数指令都采用硬连逻辑来实现
答案: 【采用多种复杂的寻址方式

3、 问题:

)不属于MIPS的寻址方式。

选项:
A:寄存器间接寻址 
B:立即数寻址
C:偏移量寻址 
D:变址寻址
答案: 【寄存器间接寻址 
,变址寻址

4、 问题:

CPU中用来存储操作数的存储单元主要有( )

选项:
A:堆栈   
B:累加器
C:主存 
D:寄存器 
答案: 【堆栈   
,累加器
,寄存器 

5、 问题:

常用的数据表示有(

选项:
A:定点数  
B:浮点数
C:堆栈 
D:数组
答案: 【定点数  
,浮点数

6、 问题:

指令中表示寻址方式的方法有(

选项:
A:由操作数描述 
B:由专用的寄存器描述
C:设置专门的地址描述符
D:编码在操作码中 
答案: 【设置专门的地址描述符
,编码在操作码中 

7、 问题:

寄存器的访问速度比存储器慢。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

当控制指令是有条件改变控制流时,称之为分支指令

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

指令集的规整性主要包括对称性和均匀性。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

采用多种寻址方式可以减少程序的指令条数,但可能增加计算机的实现复杂度以及指令的CPI。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

非线性流水线的特征是(

选项:
A:一次运算中使用流水线中的多个段 
B:一次运算中要重复使用流水线中的某些功能段
C:流水线中某些功能段在各次运算中的作用不同
D:流水线的各功能段在不同运算中可以有不同的连接
答案: 【一次运算中要重复使用流水线中的某些功能段

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注