见面课:模块化程序设计方法

1、问题:下面的描述,哪一个不符合模块化程序设计的特点( )
选项:
A:程序设计的复杂性提高了
B:提高了代码的重用性
C:易于维护和功能扩充
D:有利于团队开发
答案: 【程序设计的复杂性提高了

2、问题:下列叙述中正确的是
选项:
A:在模块化程序设计中,一个模块应该尽量多的包括与其他模块联系的信息
B:在自顶向下、逐步细化的设计过程中,首先应设计解决问题的第一个细节
C:在模块化程序设计中,一个模块内部的控制结构也要符合结构化原则
D:在程序设计过程中,不能同时采用结构化程序设计方法与模块化程序设计方法
答案: 【在模块化程序设计中,一个模块内部的控制结构也要符合结构化原则

3、问题:C语言中模块化设计主要通过( )实现
选项:
A:算法
B:顺序、选择、循环结构
C:函数
D:预编译
答案: 【函数

4、问题:模块化程序设计要求标准是( )
选项:
A:高内聚,高耦合
B:高内聚,低耦合
C:低内聚,高耦合
D:低内聚,低耦合
答案: 【高内聚,低耦合

5、问题: 下面描述不正确的是( )
选项:
A: C语言中函数模块化后可以以动态链接库存在
B: C语言中函数模块化后可以库文件方式存在
C: C语言中函数模块化后可以以静态链接库方式存在
D:C语言中函数模块化后必须和主函数在一个文件中
答案: 【C语言中函数模块化后必须和主函数在一个文件中

见面课:程序流程控制深入理解

2、问题:设有程序段int k=10;while(k) k=k+1;则下面描述中正确的是()
选项:
A: while 循环执行10次
B:循环是无限循环
C:循环体语句一次也不执行
D:循环体语句执行一次
答案: 【 while 循环执行10次

3、问题:已知int i=1; 执行语句while(i++<4);后,变量i的值为( )
选项:
A:3
B:4
C:5
D:6
答案: 【5

4、问题:语句while(!E);中的表达式!E等价于()。
选项:
A: E==0
B: E!=1
C:E!=0
D: E==1
答案: 【 E==0

5、问题:执行下面程序段后,k值是__。k=1;n=263;do{k*n%10;n/=10;}while(n)
选项:
A:36
B:37
C:38
D:39
答案: 【36

6、问题:下面程序段的运行结果是
__。x=2;do{printf(“x”);x–;}while(!x==0);
选项:
A:*
B:
C:
*
D:!
答案: 【

见面课:综合应用实例

1、问题:结构化程序设计是一种避免使用( )语句的程序设计。
选项:
A:while
B:goto
C:选择
D:顺序
答案: 【goto

2、问题:结构化程序设计把任意大而复杂的流程图转变为标准形式,以便用迭代表示,并嵌套少数基本而标准的三种控制逻辑结构( )。
选项:
A:顺序、循环、递归
B:嵌套、循环、递归
C:顺序、选择、循环
D:选择、循环、递归
答案: 【顺序、选择、循环

3、问题:小学算术运算模拟测试系统程序中,struct TestData exam[10];这条语句定义的变量exam的类型是( )。
选项:
A:结构体类型的数组
B:整型数组
C:字符数组
D:共用体类型的数组
答案: 【结构体类型的数组

4、问题:小学算术运算模拟测试系统程序中,UserSel函数的作用是显示( )。
选项:
A:输出结果
B:提示测试输入结果
C:随机产生运算式
D:用户主选择界面
答案: 【用户主选择界面

5、问题:程序设计步骤中,建立数学模型后,还不能着手编程序,必须根据( ),选择解决问题的算法。
选项:
A:操作系统
B:编程语言
C:编程环境
D:数据结构
答案: 【数据结构

见面课:计算机与程序设计基础

1、问题:字符串的结束标志是
选项:
A:0
B:’0′
C:’\0′
D:”0″
答案: 【‘\0’

2、问题:算术运算符、赋值运算符和关系运算符的运算优先级按从高到低依次为
选项:
A:算术运算符、赋值运算符、关系运算符
B:算术运算符、关系运算符、赋值运算符
C:关系运算符、赋值运算符、算术运算符
D:关系运算符、算术运算符、赋值运算符
答案: 【算术运算符、关系运算符、赋值运算符

3、问题:以下运算符中,结合性与其他运算符不同的是
选项:
A:++
B:%
C:/
D:+
答案: 【++

4、问题:以下用户标识符中,合法的是
选项:
A:int
B:nit
C:123
D:a+b
答案: 【nit

5、问题:下面不正确的转义字符是
选项:
A:\
B:’
C:074
D:\0
答案: 【074

第一章 单元测试

1、 问题:

一个C程序可以有( )个主函数。

选项:
A:1
B:2
C:3
D:多个
答案: 【1

2、 问题:

C语言是函数式的语言。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

C语言是高级语言。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

Visual C++不支持C语言。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

C语言是编译式的语言。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

double x;scanf("%lf",&x);不可以赋值给x变量的常量是(   ).

选项:
A:123
B:100000
C:A'
D:"abc"
答案: 【"abc"

2、 问题:

下列程序段的输出结果为().float x=213.82631;

printf("%3d",(int)x);

选项:
A:213.82
B:213.83
C:213
D:3.8
答案: 【213

3、 问题:

下列程序的输出结果是().

main()

{char c1=97,c2=98;

printf("%d %c",c1,c2);

}

选项:
A:97 98
B:97 b
C:a 98
D:a b
答案: 【97 b

4、 问题:

以下标识符中,不能作为合法的C用户定义标识符的是(  ).

选项:
A:a3_b3
B:void
C:_123
D:IF
答案: 【void

5、 问题:

以下标识符中,不能作为合法的C用户定义标识符的是(  ).

选项:
A:answer
B:to
C:signed
D:_if
答案: 【signed

第三章 单元测试

1、 问题:

逻辑运算低于关系运算.

选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注