第一章 单元测试

1、 问题:

在微机的配置中常看到“处理器Pentium III/850”字样,其中数字850表示(   )

选项:
A:

处理器的运算速度是850MIPS

B:

处理器的产品设计系列号是第850号

C:

处理器的时钟主频是850MHz  

D:

处理器与内存间的数据交换率是850KB/S

答案: 【

处理器的时钟主频是850MHz  


2、 问题:

下列存储器中,存取速度最快的是(    )

选项:
A:

CD—ROM

B:

内存储器

C:

软盘

D:

硬盘

答案: 【

内存储器

3、 问题:

计算机的主存储器可以分为(     )

选项:
A:

磁盘存储器和光盘存储器

B:

只读存储器和随机存储器

C:

硬盘存储器和软盘存储器

D:

内存储器和外存储器

答案: 【

只读存储器和随机存储器

4、 问题:

用MIPS来衡量的计算机性能指标是(    )

选项:
A:

存储容量

B:

传输速率

C:

字长

D:

运算速度

答案: 【

运算速度

5、 问题:

在微机中,1MB准确等于(     )

选项:
A:

1024X1024个字节   

B:

1024X1024个字

C:

1000X1000个字节 

D:

1000X1000个字

答案: 【

1024X1024个字节   

第二章 单元测试

1、 问题:

以下URL地址写法正确的是(  )

选项:
A:

http:/www.xaau.edu.cn/index.htm

B:

http://www.xaau.educn/index.htm

C:

http//www.xaau.edu.cn/index.htm

D:

http://www.xaau.edu.cn/index.htm

答案: 【

http://www.xaau.edu.cn/index.htm

2、 问题:

域名中的后缀.edu表示机构所属类型为(  )

选项:
A:

政府

B:

商业机构

C:

教育机构

D:

政府机构

答案: 【

教育机构

3、 问题:

以下不属于网络拓扑结构的是(    )

选项:
A:

星形网

B:

广域网

C:

树形网

D:

总线形网

答案: 【

广域网

4、 问题:

下列各项中,不能用作IP地址的是(    )

选项:
A:

202.96.1.5

B:

202.110.7.12

C:

112.256.23.8

D:

159.226.1.15

答案: 【

112.256.23.8

5、 问题:

以下不属于网络连接设备的是(  )

选项:
A:

交换机

B:

双绞线

C:

路由器

D:

网桥

答案: 【

双绞线

第三章 单元测试

1、 问题:

文本、图像、音频、视频、和动画信息的类型中的两个或多个的组合成为多媒体。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注