第一章 单元测试

1、 问题:世界上第一台计算机的英文全称是( )
选项:
A:ENIAK
B:ENIAC
C:ANIAC
D:ERRIC
答案: 【ENIAC

2、 问题:下列超级计算机中,( )是中国的。
选项:
A:泰坦
B:红杉
C:天河2号
D:神威太湖之光
答案: 【天河2号
,神威太湖之光

3、 问题:计算机系统由( )组
选项:
A:显示器和机箱
B:操作系统和应用软件
C:主板和内存
D:硬件系统和软件系统
答案: 【硬件系统和软件系统

4、 问题:中央处理器的英文缩写是( )
选项:
A:APU
B:UPC
C:CPU
D:PUC
答案: 【CPU

5、 问题:下面( )是输入设备
选项:
A:扫描仪、复印机
B:键盘、鼠标
C:显示器、鼠标
D:打印机、扫描仪
答案: 【键盘、鼠标

6、 问题:本课程中,将键盘输入、鼠标+键盘输入比喻成( )
选项:
A:一指禅
B:易容术
C:降龙十八掌
D:左右互搏术
答案: 【左右互搏术

7、 问题:主键盘区小写状态下,输入大写字母“Y”,应该配合使用( )键位。
选项:
A:右手食指Shift+ 左手食指Y
B:右手食指Shift+ 左手食指Y
C:右手小指Shift+左手食指Y
D:左手小指Shift+ 右手食指Y
答案: 【左手小指Shift+ 右手食指Y

8、 问题:下列选项中,( )属于应用软件
选项:
A:酷我音乐
B:WPS
C:PHOTOSHOP
D:OFFICE
答案: 【酷我音乐
,WPS
,PHOTOSHOP
,OFFICE

9、 问题:下列选项中,( )是输出设备
选项:
A:复制机
B:鼠标
C:键盘
D:扫描仪
答案: 【扫描仪

10、 问题:键盘的状态指示区,包含( )盏指示灯
选项:
A:4
B:2
C:1
D:3
答案: 【3

11、 问题:下列说法错误的是( )
选项:
A:计算机具有自动化能力
B:计算机不具有逻辑判断能力
C:计算机运算速度快、精度高
D:计算机存储容量大
答案: 【计算机不具有逻辑判断能力

12、 问题:约800年前的北宋时期,我们的祖先创造发明了一种非常简便的计算方法:( ),( )的计算工具是( ),答案为( )
选项:
A:结绳记事 结绳记事 绳子
B:物件记事 物件记事 各种实物
C:珠算 珠算 算盘
D:刻画符号 刻画符号 陶器、甲骨等
答案: 【珠算 珠算 算盘

13、 问题:键盘上,有( )组“”箭头按键
选项:
A:2
B:3
C:4
D:1
答案: 【2

14、 问题:下面关于开机的描述,正确地是( )
选项:
A:打开显示器电源
B:先打开显示器电源,再打开主机电源
C:先打开主机电源,再打开显示器电源
D:打开主机电源
答案: 【先打开显示器电源,再打开主机电源

15、 问题:在计算机中,1个汉字占用2个( )的存储空间
选项:
A:byte
B:GB
C:MB
D:TB
答案: 【byte

16、 问题:在计算机中,字节的英文名字是( )
选项:
A:bit
B:boud
C:byte
D:bou
答案: 【byte

17、 问题:因为其造型像老鼠而被称为“鼠标”,在专利证书上的正式名称叫( )
选项:
A:显示系统纵横位置指示器
B:位置指示器
C:鼠标
D:光标
答案: 【显示系统纵横位置指示器

18、 问题:键盘分为( )个区
选项:
A:6
B:7
C:8
D:5
答案: 【5

19、 问题:主键盘区的“ASDFJKL;“8个键被称为( )
选项:
A:基准键
B:特别键
C:编辑键
D:标准键
答案: 【基准键

20、 问题:输入字母“T”的正确指法是( )
选项:
A:左手食指
B:右手大拇指
C:右手小指
D:左手中指
答案: 【左手食指

21、 问题:中央处理器的英文缩写是CPU。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

22、 问题:键盘和鼠标是计算机最主要、最基础的输入设备,按照出现顺序,是先出现键盘,后出现鼠标。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

23、 问题:主键盘区的“ASDFJKL;”8个按键被称为“编辑键”。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

24、 问题:在录入数据时,左右手的大拇指应该都自然、轻放在空格键上( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

25、 问题:主机箱的作用是承托、保护其中的硬件。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

26、 问题:显卡只有独立显卡。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

27、 问题:开机时,应该先打开显示器电源开关,再按主机箱电源键。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

28、 问题:CPU风扇可以快速将CPU的热量传导出来并吹到附近的空气中去,起到降温的效果。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

29、 问题:“状态指示区“的第2个指示灯,也就是中间的指示灯,对应着主键盘区的【Caps Lock】键。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

30、 问题:打印机是输入设备。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

31、 问题:主板的作用有( )
选项:
A:装载所有板卡
B:散热
C:连接装载的所有板卡
D:显示
答案: 【装载所有板卡
,连接装载的所有板卡

32、 问题: 常见的输入设备有( )
选项:
A:键盘
B:鼠标
C:扫描仪
D:打印机
答案: 【键盘
,鼠标
,扫描仪

33、 问题:课程中说的关于数据录入的“左右互搏术”包含哪几种( )
选项:
A:键盘+扫描仪的配合
B:鼠标+打印机的配合
C:键盘+键盘的左右手配合
D:键盘+鼠标的左右手配合
答案: 【键盘+键盘的左右手配合
,键盘+鼠标的左右手配合

34、 问题:计算机的存储单位有( )
选项:
A:byte
B:TB
C:GB
D:MB
答案: 【byte
,TB
,GB
,MB

35、 问题:鼠标按工作原理可以分为( )
选项:
A:光学鼠标
B:无线鼠标
C:机械鼠标
D:鼠标
答案: 【光学鼠标
,无线鼠标
,机械鼠标

36、 问题:打印机是计算机常用的输出设备之一,常用的打印机主要分为( )
选项:
A:激光打印机
B:便捷打印机
C:针式打印机
D:喷墨打印机
答案: 【激光打印机
,针式打印机
,喷墨打印机

37、 问题:鼠标的基础操作动作有( )
选项:
A:单击
B:拖动
C:双击
D:移动
答案: 【单击
,拖动
,双击
,移动

38、 问题:键盘分为( )几个区
选项:
A:数字键区
B:主键盘区
C:状态指示区
D:编辑键区
E:功能键区
答案: 【数字键区
,主键盘区
,状态指示区
,编辑键区
,功能键区

39、 问题:计算机中安装的软件有( )2类
选项:
A:JAVA
B:Excel
C:系统软件
D:应用软件
答案: 【系统软件
,应用软件

40、 问题:在主键盘的8个基准键“ASDFJKL;“中,有2个按键上有突起的小横杠,这2个突起的小横杠可以帮忙定位手指,而不需要用眼睛时刻在键盘、屏幕和文稿之间切换,请问这2个按键分别是( )
选项:
A:S
B:F
C:K
D:J
答案: 【F
,J

41、 问题:主键盘区小写状态下,输入“Y”时,正确的指法是( )。
选项:
A:右手小指Shift
B:左手小指Shift
C:右手食指Y
D:左手食指Y
答案: 【左手小指Shift
,右手食指Y

第二章 单元测试

1、 问题:Word中对文字设置的对齐方式有哪几种?
选项:
A:左对齐
B:两端对齐
C:分散对齐
D:右对齐
E:居中对齐
答案: 【左对齐,两端对齐,分散对齐,右对齐,居中对齐

2、 问题:Word里有哪几种创建目录的方法?
选项:
A:横向目录
B:手动目录
C:竖向目录
D:自动目录
答案: 【手动目录,自动目录

3、 问题:Word中底纹和边框设置只能应用于文字,对吗?
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、 问题:以下哪些网站可以搜索图片素材?
选项:
A:百度
B:别样网
C:花瓣网
D:全景网
答案: 【百度,别样网,花瓣网,全景网

5、 问题:Word中进行抠图处理的方法有以下哪几种?
选项:
A:裁剪
B:设置透明色
C:浮于文字上方
D:删除背景
E:图片样式
答案: 【设置透明色,删除背景

6、 问题:你知道在Word里可以画出哪些形状吗?
选项:
A:八角星
B:箭头
C:圆形
D:书卷形
E:矩形
F:云形
答案: 【八角星,箭头,圆形,书卷形,矩形,云形

7、 问题:以下哪些格式效果可以对Word文本框进行设置?
选项:
A:叠放次序
B:文字方向
C:自动换行
D:填充
E:边框
F:形状效果
答案: 【叠放次序,文字方向,自动换行,填充,边框,形状效果

8、 问题:在做文本框链接时,先将文字输入在第一个文本框中,再选中第二个文本框,单击“创建文本框链接”按钮,这样的操作对吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:你知道在Word2010中邮件合并功能可以做哪些文档吗?
选项:
A:考生准考证
B:各类获奖证书
C:请柬
D:信封
E:工资条
答案: 【考生准考证,各类获奖证书,请柬,信封,工资条

10、 问题:在版面设计时,任何元素都不能随意摆放,素材之间要保持一定的视觉联系,间距也有均衡的节奏,这体现的是版式设计原则中的哪一项原则?
选项:
A:重复
B:对比
C:亲密
D:对齐
答案: 【对齐

第三章 单元测试

1、 问题:

如果不想让第一张基础母版上插入的元素出现在标题幻灯片上,可以勾选什么复选框?

选项:
A:主题
B:隐藏背景图形
C:背景样式
D:效果
答案: 【隐藏背景图形

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注