第一章 单元测试

1、 问题:

企业经营战略是(   )。

选项:
A:

是企业单项活动计划

B:

单项经营活动的长期计划

C:

是表达美好的动机或最佳意愿的主观臆断

D:

企业各项经营活动计划综合平衡形成的全局的、整体的规划

答案: 【

企业各项经营活动计划综合平衡形成的全局的、整体的规划


2、 问题:

( )是在市场上,企业与竞争对手竞争的基本方针。它的目的是使企业的经营活动能在所有竞争者中技高一筹,使企业在竞争中占据有利的位置。

选项:
A:

竞争战略

B:

事业范围选择战略

C:

企业经营战略

D:

经营策略

答案: 【

竞争战略

3、 问题:

( )是指那些事关战略目标能否实现的重大而又薄弱的项目和部门,是决定战略目标实现的关键因素。

选项:
A:战略阶段
B:

战略重点

C:

战略模式

D:

竞争策略

答案: 【

战略重点

4、 问题:

在零售分店开发中努力紧缩开支降低营业成本是()战略。

选项:
A:

地区头号大店战略

B:

集中成片开发战略

C:

低成本战略

答案: 【

低成本战略

5、 问题:

对()的成本控制是连锁公司成本控制的重中之重。

选项:
A:

门店

B:

人员

C:

配送中心

D:

信息系统

答案: 【

配送中心

6、 问题:

国最早对战略进行全局筹划的著作是( )。

选项:
A:诗经
B:春秋
C:战国策
D:孙子兵法
答案: 【孙子兵法

7、 问题:

企业的( )应当与企业的经营目标相一致,它是零售企业经营战略和经营策略的 基础。

选项:
A:经营战略思想
B:经营战略资源
C:经营战略目标
D:经营战略行动
答案: 【经营战略目标

8、 问题:

( )是零售企业根据消费者在需求上的差异,把整体消费者划分为在需求上大体相近的消费者群,形成不同的细分市场。

选项:
A:目标市场
B:市场细分
C:市场定位
D:目标成果
答案: 【市场细分

9、 问题:

快餐店开在车站、码头,体现了(    )原则。

选项:
A:方便顾客购买
B:有利于配送中心供货
C:适应长期规划
D:配合业态类型
答案: 【方便顾客购买

10、 问题:

在一个商业地段开设该地区最大的店铺,实现小商圈高市场占有率,这是( )。

选项:
A:地区头号大店战略
B:集中成片开发战略
C:低成本战略
D:差异化战略
答案: 【地区头号大店战略

第二章 单元测试

1、 问题:

( )就是收集该地区内消费者生活形态的资料,亦即针对消费者生活的特性,依人口结构、家庭户数构成、收入水平、消费水平、购买行为等方面进行整体的和定量的研究。

选项:
A:生活结构
B:城市结构
C:零售业结构
D:消费结构
答案: 【生活结构

2、 问题:

通过对地域内实际生活的空间,包括中心地带及周围区域城市结构机能的调查,了解该地域内设施、交通、活动空间等环境的现状以及将来的发展计划属于( )调查。

选项:
A:生活结构
B:城市结构
C: 零售业结构
D:消费结构
答案: 【城市结构

3、 问题:

内包含了这一商店顾客总数的55~70%。这是最靠近商店的区域,顾客在人口中占的密度最高。

选项:
A:

次要商圈

B:

边缘商圈

C:

主要商圈

D:其他都不对
答案: 【

主要商圈

4、 问题:

)是指从政府部门获取资料的调查,包括从政府部门获取人口资料、户数资料、都市规划、建设指定用图等。

选项:
A:预备调查
B:现场调查
C:顾客调查
D:竞争店调查
答案: 【预备调查

5、 问题:

核心商圈内基本顾客的主要来源是()。

选项:
A:

流动人口

B:

工作人口

C:

居住人口

D:

学生

答案: 【

居住人口

6、 问题:

对目前人口的结构、过去人口集聚、膨胀的速度及将来人口结构的变迁进行调查,这是( )调查。

选项:
A:消费水平
B:家庭户数
C:人口结构
D:收入水平
答案: 【人口结构

7、 问题:

市场调查的一般方法是“5W1H”,其中1H是( )。

选项:
A:用什么手段
B:调查什么
C:谁作调查
D:何时调查
答案: 【用什么手段

8、 问题:

设在旅馆门廊里的雪茄烟摊,设在购物中心的小吃店、快餐店,他们属于( )。

选项:
A:核心店
B:寄生店
C:外围店
D:竞争店
答案: 【寄生店

9、 问题:

通过计算零售商业市场饱和系数,达到测定特定商圈内某类商品销售的饱和程度,用以帮助新设商店经营者了解某个地区内同行业是过多还是不足,这是( )。

选项:
A:零售引力法则
B:新零售力法则
C:里利法则
D:饱和理论
答案: 【饱和理论

10、 问题:

了解商圈范围内有多少人口、有多大客流量,以确定零售店的发展前景如何,这是( )。

选项:
A:商圈潜力情况调查
B:商圈人口调查
C:商圈内竞争店调查
D:商圈交通调查
答案: 【商圈潜力情况调查

第三章 单元测试

1、 问题:

在店铺选址时使用现代信息技术与传统技术相比的优势在于(   )。

选项:
A:

可作描述性的陈说

B:

可对数据进行统计分析

C:

可代替人们进行制定最终决策

D:

可以对选址的关键要素进行量化分析

答案: 【

可以对选址的关键要素进行量化分析


   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注