第一章 单元测试

1、 问题:所谓古代文明发祥地含下述哪个地区?
选项:
A:两河流域
B:中国
C:古埃及
D:古代中美洲
答案: 【两河流域,中国,古埃及

2、 问题:本课所介绍的古代建筑史通常指哪一阶段?
选项:
A:古希腊
B:古希腊古罗马
C:农业文明时期
D:游牧文明时期
答案: 【农业文明时期

3、 问题:西方中世纪宗教精神统治指那种宗教?
选项:
A:基督教
B:泛神论宗教
C:祭祀性的宗教
D:拜物教
答案: 【基督教

4、 问题:文艺复兴造成哪两种文化的合流?
选项:
A:封建与资本主义
B:古典与基督教
C:市民与贵族
D:一神教和多神教
答案: 【古典与基督教

5、 问题:中世纪时期古代哲学成就发生了怎样的情况?
选项:
A:消亡
B:更关注人
C:为宗教神学服务
D:成为异端学说
答案: 【为宗教神学服务

6、 问题:

古典希腊建筑艺术得到哪个国家的直接传承?

选项:
A:

古罗马

B:

拜占庭

C:

中世纪欧洲各国

D:古埃及
答案: 【

古罗马

7、 问题:西方各具体历史发展包括下述哪些主要阶段或事件?
选项:
A:基督教产生
B:中世纪
C:帝国统治
D:文艺复兴
答案: 【基督教产生,中世纪,帝国统治,文艺复兴

8、 问题:古典的古代通常被认为是怎样的时代?
选项:
A:封建分裂
B:哲学发达
C:人性广泛发扬
D:崇拜超自然神
答案: 【哲学发达,人性广泛发扬

9、 问题:下列哪种建筑艺术属于中世纪艺术?
选项:
A:神庙
B:古典
C:哥特
D:罗马风
答案: 【哥特,罗马风

10、 问题:15到18世纪的欧洲有怎样一些主要建筑风格?
选项:
A:巴洛克
B:文艺复兴
C:拜占庭
D:古典主义
答案: 【巴洛克,文艺复兴,拜占庭,古典主义

第二章 单元测试

1、 问题:以下哪些是古希腊著名哲学家?
选项:
A:亚里斯多德
B:贺拉斯
C:柏拉图
D:黑格尔
答案: 【亚里斯多德,柏拉图

2、 问题:下列哪些结构或构图部分属于希腊古典建筑?
选项:
A:檐壁
B:山花
C:券柱
D:檐口
答案: 【檐壁,山花,檐口

3、 问题:古典柱式的柱子一般分为哪几部分?
选项:
A:柱础
B:柱身
C:柱肩
D:柱头
答案: 【柱础,柱身,柱头

4、 问题:雅典卫城的有下列哪些建筑?
选项:
A:帕提农神庙
B:山门
C:胜利神庙
D:月神庙
答案: 【帕提农神庙,山门,胜利神庙

5、 问题:帕提农神庙内外都用了怎样的柱式?
选项:
A:多立克
B:科林斯
C:爱奥尼克
D:多立克双层叠加
答案: 【多立克,爱奥尼克,多立克双层叠加

6、 问题:古希腊地区更早的文化一般统称什么文化?
选项:
A:爱琴文化
B:泛希腊文化
C:地中海文化
D:迈锡尼文明
答案: 【爱琴文化

7、 问题:古希腊的神主要是怎样的?
选项:
A:代表自然和人的各种事物和属性
B:超自然
C:人类修炼而成
D:非自然元素人格化
答案: 【代表自然和人的各种事物和属性

8、 问题:雅典卫城建于古希腊哪一时期?
选项:
A:古风
B:古典
C:王政
D:荷马
答案: 【古典

9、 问题:古希腊柱式有几种?
选项:
A:三种
B:两种
C:五种
D:四种
答案: 【三种

10、 问题:雅典卫城建在怎样的地形中?
选项:
A:河谷中
B:山坡坡地上
C:雅典城中小岗上
D:海边
答案: 【雅典城中小岗上

第三章 单元测试

1、 问题:古罗马帝国的领土一度涵盖一下哪些地区?
选项:
A:北非
B:欧洲大部
C:西亚
D:南亚
答案: 【北非,欧洲大部,西亚

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注