第一章 单元测试

1、 问题:

据研究,世界上由吸烟引起的癌症占

选项:
A:5%
B:10%
C:20%
D:30%
E:35%
答案: 【30%

2、 问题:

体内乙醇含量达到多少ml时会导致生理功能失调,精神失控?

选项:
A:10~20
B:20~30
C:30~50
D:50~100
E:100~200
答案: 【50~100

3、 问题:

下列哪项最符合世界卫生组织(WHO)对健康的定义:

选项:
A:不生病,不虚弱
B:身体上、精神上的完满状态,以及良好的适应力
C:心理健康
D:能吃能睡无大病
E:不胖不瘦,身体强壮
答案: 【身体上、精神上的完满状态,以及良好的适应力

4、 问题:

亚健康状态的人约占总人口的:

选项:
A:5%
B:20%
C:40%
D:60%
E:75%
答案: 【75%

5、 问题:

2008年我国城市疾病死亡率排首位的疾病是:

选项:
A:心血管疾病
B:脑血管疾病
C:恶性肿瘤
D:呼吸系统疾病
E:急性传染病
答案: 【恶性肿瘤

6、 问题:

危害健康行为的特点

选项:
A:先天的
B:长期稳定的习惯
C:对个人和(或)他人的健康有明显的危害
D:具短期性
E:后天形成的习惯
答案: 【长期稳定的习惯 ,对个人和(或)他人的健康有明显的危害,后天形成的习惯

7、 问题:

危害健康的习惯性行为包括

选项:
A:饮食偏好
B:少量饮酒
C:少量吸烟
D:喜静不喜动
E:大量饮酒
答案: 【饮食偏好,少量吸烟,喜静不喜动 ,大量饮酒

8、 问题:

日常生活中促进健康的行为包括

选项:
A:合理营养
B:平衡膳食
C:积极锻炼
D:适量睡眠
E:积极的休息
答案: 【合理营养,平衡膳食 ,积极锻炼,适量睡眠,积极的休息

9、 问题:

吸烟是许多疾病的主要危害因子

选项:
A:脑血管病
B:慢性呼吸系统疾病
C:恶性肿瘤
D:心血管病
E:冠心病
答案: 【脑血管病,慢性呼吸系统疾病,恶性肿瘤,心血管病,冠心病

10、 问题:

健康四大基石包括

选项:
A:心理平衡
B:合理膳食
C:适量运动
D:劳逸结合
E:戒烟限酒
答案: 【心理平衡,合理膳食,适量运动,戒烟限酒

第二章 单元测试

1、 问题:

世界上只有一种东西天生就是给人吃的,营养最全面:

选项:
A:鸡蛋
B:米饭
C:母乳
D:苹果
E:水
答案: 【母乳

2、 问题:

哪种营养素是体内氨的唯一来源?

选项:
A:维生素
B:蛋白质
C:膳食纤维
D:糖类
E:脂类
答案: 【蛋白质

3、 问题:

血糖是指血液中的

选项:
A:葡萄糖
B:果糖
C:蔗糖
D:麦芽糖
E:多糖
答案: 【葡萄糖

4、 问题:

体内主要的贮能物质是

选项:
A:维生素
B:蛋白质
C:水
D:糖类
E:脂类
答案: 【脂类

5、 问题:

缺乏时可导致食欲减退、性成熟障碍等症状的是

选项:
A:钾
B:钠
C:铁
D:铜
E:锌
答案: 【

6、 问题:

三大营养物质通常是指

选项:
A:维生素
B:蛋白质
C:微量元素
D:糖类
E:脂类
答案: 【蛋白质,糖类 ,脂类

7、 问题:

属于必需氨基酸的是

选项:
A:赖氨酸
B:丝氨酸
C:亮氨酸
D:色氨酸
E:组氨酸
答案: 【赖氨酸,亮氨酸,色氨酸

8、 问题:

人体所需的碳水化合物主要来自

选项:
A:薯类
B:谷类
C:水果
D:蔬菜
E:豆类
答案: 【薯类,谷类

9、 问题:

属于体内微量元素的是

选项:
A:钾
B:钠
C:铁
D:铜
E:碘
答案: 【铁,铜 ,碘

10、 问题:

关于维生素A,下列说法正确的是

选项:
A:是第一个发现并正式全名的维生素
B:缺乏时可导致坏血病
C:缺乏时可导致夜盲症
D:胡萝卜、鱼肝油中含量较多
E:过量摄入会中毒
答案: 【是第一个发现并正式全名的维生素,缺乏时可导致夜盲症 ,胡萝卜、鱼肝油中含量较多,过量摄入会中毒

第三章 单元测试

1、 问题:

卫生部20041012日健康调查结果显示,我国成人肥胖率约为

选项:
A:5%
B:7%
C:9%
D:11%
E:13%
答案: 【7%

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注