见面课:葡萄与葡萄酒

1、问题:一般说来鲜食葡萄和酿酒葡萄之间
选项:
A:有差异
B:没有差异
答案: 【有差异

2、问题:一种葡萄可以酿造出   葡萄酒
选项:
A:一种
B:多种
答案: 【多种

3、问题:红葡萄品种包括       
选项:
A:赤霞珠
B:白玉霓
C:白福尔
D:都不是
答案: 【赤霞珠

4、问题:葡萄酒按色泽分类可分为红、桃红、白葡萄酒
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:同一品种的葡萄在法国和中国种植的葡萄果的口感没有差异
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:葡萄酒标准、检测与监管——火眼金睛辨识葡萄酒

1、问题:含有二氧化碳的葡萄酒是    
选项:
A:平静葡萄酒
B:气泡葡萄酒
答案: 【气泡葡萄酒

2、问题:葡萄酒按的组成和营养成分包括     
选项:
A:水
B:酒精
C:糖和甘油
D:单宁和色素
E:其他物质
答案: 【水;
酒精;
糖和甘油;
单宁和色素;
其他物质


3、问题:葡萄酒国家标准是GB/T15037-2006
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:葡萄酒、果酒通用分析方法的标准是GB/T15038-2006
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:大多数白葡萄酒不适合陈年
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:葡萄酒的选择与品评

1、问题:我们大多数购买葡萄酒时,瓶装葡萄酒的一般体积为
选项:
A:650mL
B:700mL
C:750mL
D:800mL
答案: 【750mL

2、问题:( )葡萄酒对葡萄品种的风味体现更充分,在葡萄酒的品评中用其来鉴定葡萄酿造品种优劣的主要依据。
选项:
A:干型
B:半干型
C:甜型
D:起泡
答案: 【干型

3、问题:年份葡萄酒中年份是指
选项:
A:葡萄酒罐装时间
B:葡萄采摘时间
C:生产日期
D:保质期
答案: 【葡萄采摘时间

4、问题:能与蛋白质或其它植物多聚体结合生成稳定化合物并被称为葡萄酒骨架的是
选项:
A:氨基酸
B:单宁
C:酒石酸
D:黄酮
答案: 【单宁

5、问题:人们每天的最佳葡萄酒饮用量是
选项:
A:200 mL
B:250 mL
C:300 mL
D:350 mL
答案: 【250 mL

6、问题:葡萄酒的最佳储存温度为
选项:
A:4~12℃
B:7~18℃
C:10~22℃
D:15~25℃
答案: 【7~18℃

见面课:说说你喜欢的葡萄酒

1、问题:人们每天的最佳葡萄酒饮用量是
选项:
A:200mL
B:250mL
C:300mL
D:350mL
答案: 【250mL

2、问题:在葡萄酒厂接收原料的后,要根据葡萄的品种、和下列哪个、卫生度进行质量检验和分级。
选项:
A:成熟度
B:完整度
C:色度
D:重量
答案: 【成熟度

3、问题:冰葡萄酒被定义为一种由低温保糖发酵而成特殊的甜香葡萄酒,他要求在葡萄采摘及压榨过程中,葡萄都要处在( )状态。
选项:
A:温暖
B:结冰
C:风干
D:高温
答案: 【结冰

4、问题:单宁能与蛋白质、其他植物多聚体结合生成稳定的化合物。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:酿造冰葡萄酒的葡萄出汁率为20%左右,因此价格比较昂贵。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

葡萄酒的种类根据颜色分,可以分为       

选项:
A:红葡萄酒
B:白葡萄酒
C:桃红葡萄酒
答案: 【红葡萄酒,白葡萄酒,桃红葡萄酒

2、 问题:

根据葡萄酒含不含二氧化碳,可将葡萄酒分为 

选项:
A:静态葡萄酒
B:起泡酒
C:汽酒
答案: 【静态葡萄酒,起泡酒,汽酒

3、 问题:

根据葡萄酒中含糖量可以将葡萄酒分为

选项:
A:干酒
B:半干酒
C:半甜酒
D:甜酒
答案: 【干酒,半干酒,半甜酒,甜酒

4、 问题:

世界上没有猿酒的存在。                

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

喝葡萄酒对人体没有好处,即使适量饮用。


选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

下列葡萄酒哪一种具有蒸馏工序 

  

选项:
A:白兰地
B:红葡萄酒
C:白葡萄酒
D:桃红葡萄酒
答案: 【白兰地

2、 问题:

下列葡萄品种是红色的葡萄品种的是 

选项:
A:白玉霓
B:雷司令
C:霞多丽
D:赤霞珠
答案: 【赤霞珠

3、 问题:

下列葡萄品种是红色的葡萄品种的是                   

选项:
A:白玉霓 
B:蛇龙珠
C:霞多丽
D:赤霞珠
答案: 【蛇龙珠,赤霞珠

4、 问题:

白兰地的酿造过程中没有蒸馏工序             

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

不论什么葡萄都能酿造出优质的葡萄酒 

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

葡萄酒史前历史是指约从公元前                    

选项:
A:8000-3000年
B:3000-公元476年
答案: 【8000-3000年

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注