第一章 单元测试

1、 问题:

以下哪种氨基酸对婴幼儿来说是必需氨基酸()

选项:
A:精氨酸
B:组氨酸
C:丝氨酸
D:胱氨酸
E:蛋氨酸
答案: 【组氨酸

2、 问题:

下列哪种营养素缺乏会引起巨幼红细胞贫血()

选项:
A:锌
B:铁
C:叶酸
D:尼克酸
E:泛酸
答案: 【叶酸

3、 问题:

有利于肠道钙吸收的因素有()

选项:
A:氨基酸、乳糖、维生素D
B:脂肪酸、氨基酸、乳糖
C:抗酸药、乳糖、钙磷比
D:乳糖、青霉素、抗酸药
E:草酸、维生素D、乳糖
答案: 【氨基酸、乳糖、维生素D

4、 问题:

维生素A含量丰富的食物是()

选项:
A:鸡肝
B:猪肉
C:玉米
D:山药
E:牛奶
答案: 【鸡肝

5、 问题:

评价食物蛋白质的质量高低,主要看( )

选项:
A:蛋白质的含量和消化率
B:蛋白质的消化率和生物学价值
C:蛋白质含量、氨基酸含量、生物学价值
D:蛋白质含量、蛋白质消化率及生物学价值
E:氨基酸组成、蛋白质互补作用的发挥
答案: 【蛋白质含量、蛋白质消化率及生物学价值

第二章 单元测试

1、 问题:

谷类食物主要提供的营养素是(  )

选项:
A:蛋白质
B:脂类
C:碳水化合物
D:维生素
E:矿物质
答案: 【碳水化合物

2、 问题:

下列哪种食物是钙最好的食物来源(  )

选项:
A:鱼虾等水产品
B:奶及奶制品
C:畜肉类
D:蔬菜
E:谷类
答案: 【奶及奶制品

3、 问题:

下列食物中含膳食纤维最高的是(  )

选项:
A:豆类
B:薯类
C:粗粮
D:蔬菜
E:水果
答案: 【豆类

4、 问题:

在动物类食物中,含维生素B2最多的是(  )

选项:
A: 各种动物油脂
B:瘦猪肉
C:肥肉
D: 鱼肉
E:内脏
答案: 【内脏

5、 问题:

不富含碘的食品有(    )

选项:
A:海带  
B:深绿色蔬菜
C:干贝
D:紫菜
E:海鱼
答案: 【深绿色蔬菜

第三章 单元测试

1、 问题:

下列不属于《中国居民膳食指南(2016版)》内容的是

选项:
A:多吃蔬果、奶类和豆类
B:少盐少油,控糖限酒
C:经常服用保健食品,预防各类疾病
D:食物多样,谷类为主
E: 适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉
答案: 【经常服用保健食品,预防各类疾病

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注