第一章 单元测试

1、 问题:

已知莎士比亚创作的第一个剧本是

选项:
A:《罗米欧与朱丽叶》 
B:《亨利六世》
C:《理查三世》
D:《亨利五世》
答案: 【《亨利六世》

2、 问题:

以下哪部莎士比亚的戏剧不属于传奇剧?

选项:
A:《辛白林》  
B:《冬天的故事》
C:《皆大欢喜》 
D:《暴风雨》
答案: 【《皆大欢喜》 

3、 问题:

以下哪位中国学者没有翻译过莎士比亚的剧本?

选项:
A:李健吾 
B:朱生豪
C: 梁实秋 
D:方平
答案: 【李健吾 

4、 问题:

关于文艺复兴时期英国戏剧表述错误的是

选项:
A:在莎士比亚成名前,占据英国剧坛的是“大学才子派”。
B:英国戏剧继承了古希腊罗马戏剧和中世纪道德剧的传统。
C:文艺复兴早期的英国剧场设在客栈里。   
D:1576年在伦敦市郊建造的第一个公共剧院是环球剧院。
答案: 【1576年在伦敦市郊建造的第一个公共剧院是环球剧院。

5、 问题:

以下有关文艺复兴运动的表述错误的是

选项:
A:文艺复兴运动催生了欧洲近代民族文学。
B:文艺复兴运动以复兴古希腊罗马文化为号召。 
C:人文主义思想是文艺复兴运动的核心思想,它是在完全摒弃了中世纪基督教思想的基础上形成的。 
D:薄伽丘、塞万提斯、拉伯雷都是文艺复兴时期的文学家。
答案: 【人文主义思想是文艺复兴运动的核心思想,它是在完全摒弃了中世纪基督教思想的基础上形成的。 

第二章 单元测试

1、 问题:

莎士比亚从古希腊罗马取材的剧作不包括( 

选项:
A:《仲夏夜之梦》
B:《特洛伊罗斯与克瑞西达》
C:《爱的徒劳》
D:《克里奥兰纳斯》
答案: 【《爱的徒劳》

2、 问题:

关于仲夏夜的习俗下列不正确的是( 

选项:
A:一般是指夏季的第一个月
B:在夏至日,人们用花卉、树叶扎成花柱,围绕花柱载歌载舞
C:五月节的庆祝形式与仲夏节异曲同工
D:在这个节日,往往也是年轻男女选择伴侣的日子
答案: 【一般是指夏季的第一个月

3、 问题:

《仲夏夜之梦》开场时四对情侣中唯一一对并非两情相悦的是( 

选项:
A:忒修斯与希波吕忒
B:海丽娜与狄米特律斯
C:赫米娅与拉山德
D:奥布朗与提泰妮娅
答案: 【海丽娜与狄米特律斯

4、 问题:

忒修斯与希波吕忒的关系,以下说法有误的一项是( 

选项:
A:忒修斯在战场上征服了阿玛宗女王希波吕忒
B:忒修斯把战败的希波吕忒带回家,并娶她为妻。
C:希波吕忒主持了庆典
D:在男女爱情关系中体现了男性的强势地位
答案: 【希波吕忒主持了庆典

5、 问题:

关于《仲夏夜之梦》中的戏中戏,下列说法错误的一项是( 

选项:
A:是一群工匠为了祝贺忒修斯和希波吕忒的婚礼排演的
B:戏中故事出自古罗马作家奥维德的《变形记》
C:主人公皮拉摩斯与姑娘提斯柏私奔,二人不幸身亡酿成悲剧
D:波顿们的表演制造了“间离效果”,让这出戏产生更悲剧的效果
答案: 【波顿们的表演制造了“间离效果”,让这出戏产生更悲剧的效果

第三章 单元测试

1、 问题:

《威尼斯商人》中鲍西亚的求婚者不包括:( )

选项:
A:摩洛哥亲王
B:阿拉贡亲王
C:威尼斯公爵
D:巴萨尼奥
答案: 【威尼斯公爵

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注