见面课:室内植物配置艺术

1、问题:常见的室内植物有()
选项:
A:幸福树
B:发财树
C:夹竹桃
D:金桂
答案: 【幸福树;
发财树


2、问题:卧室更适合放以下哪种观赏植物?
选项:
A:百合
B:玫瑰
C:郁金香
D:薰衣草
答案: 【薰衣草

3、问题:以下植物,哪种不适合作为礼物赠送?
选项:
A:菜豆树
B:富贵竹
C:红掌
D:发财树
答案: 【红掌

4、问题:室内植物设计中,需考虑哪几个原则?
选项:
A:色彩
B:大小
C:风格
D:寓意
答案: 【色彩;
大小;
风格;
寓意


5、问题:昆明的春天比较干燥,请搭配盆栽进行调节!
选项:
A:绿宝石
B:春兰
C:米兰
D:杜鹃
答案: 【绿宝石

见面课:影响世界的植物

1、问题:茶者,南方之嘉木也,一尺二尺,乃至数十尺。其巴山峡川有两人合抱者,伐而掇之,其树如瓜芦,叶如栀子,花如白蔷薇,实如栟榈,蒂如丁香,根如一胡一 桃。其字或从草,或从木,或草木并。其名一曰茶,二曰槚,三曰蔎,四曰茗,五曰荈。这段话出自唐代陆羽一本书,书名为()
选项:
A:茶考
B:茶书
C:茶圣
D:茶经
答案: 【茶经

2、问题:中国茶叶按发酵程度分为几个种类?
选项:
A:4
B:5
C:6
D:7
答案: 【6

3、问题:英国茶道下午茶分为哪三部曲?
选项:
A:享用美味点心
B:品赏精致的茶器
C:分茶类
D:品茶
答案: 【享用美味点心;
品赏精致的茶器;
品茶


4、问题:18世纪末英国人将茶叶引种种植在了今天的哪个国家
选项:
A:巴基斯坦
B:印度
C:孟加拉
D:不丹
答案: 【印度

5、问题:柑橘家族中,桔子和柚子杂交生成什么?
选项:
A:橙子
B:莱蒙
C:柠檬
D:香橼
答案: 【橙子

6、问题:茶叶叶缘角对数,16-32之间
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:茶叶叶侧脉对数,10-15之间
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:中国茶道与园林自始至终追求的就是一种“天人合一”
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:日本茶道追求的境界为四个字“和”、“静”、“清”、“境”
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:法国国王路易十四在凡尔赛宫修建了“桔园”
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:玩转园林植物

1、问题:下列哪一种植物的花色能引起人的欢快情绪?
选项:
A:薰衣草
B:蓝花楹
C:一串红
D:迎春
答案: 【一串红;
迎春


2、问题:下列哪种园林植物的具有尖耸、挺直、庄严的树形?( )
选项:
A:柳树
B:香樟
C:雪松
D:朴树
答案: 【雪松

3、问题:能给人温暖之感的植物色彩是( )
选项:
A:绿色
B:蓝色
C:红色
D:黄色
答案: 【红色;
黄色


4、问题:“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”这句诗是描写哪种植物?( )
选项:
A:腊梅
B:银杏
C:竹子
D:梅花
答案: 【梅花

5、问题:质感细腻的园林植物有( )
选项:
A:琵琶
B:蓝花楹
C:八角金盘
D:水杉
答案: 【蓝花楹;
水杉

见面课:配置练习场

2、问题:常绿灌木或小乔木组成,要求修剪整齐呈几何状.
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:园林植物只有保持水土、防风固沙两方面的作用.
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:地被、花灌木和草本植物只具有观赏价值。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:植物造景主要展示植物的个体美或群体美,经过对植物的利用、整理、修饰、发挥植物本身的形体,线条、色彩等自然美,创造与周围环境相适宜、协调的景观。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:根据老师讲的内容,下面哪几种是园林中常见的樱花
选项:
A:红花高盆樱桃
B:日本晚樱
C:东京樱花
D:冬樱花
答案: 【红花高盆樱桃,日本晚樱,东京樱花,冬樱花

2、 问题:哪种玉兰是常绿的?
选项:
A:广玉兰
B:玉兰
C:紫玉兰
D:二乔玉兰
答案: 【广玉兰

3、 问题:十大传统名花中被称为花中之王的是?
选项:
A:月季
B:牡丹
C:玉兰
D:梅花
答案: 【牡丹

4、 问题:以下哪些植物的果不是黄色的?
选项:
A:金橘
B:乳茄
C:佛手
D:石榴
答案: 【石榴

5、 问题:以下哪种水生植物还是一道美食?
选项:
A:水葫芦
B:芦苇
C:千屈菜
D:慈姑
答案: 【慈姑

6、 问题:“独占三秋压群芳”描述的是哪种植物?
选项:
A:月季
B:牡丹
C:桂花
D:菊花
答案: 【桂花

7、 问题:下列植物中不属于松科的是哪一种?
选项:
A:马尾松
B:华山松
C:罗汉松
D:雪松
答案: 【罗汉松

8、 问题:姿态的表情同“方向”这个要素关系极为密切,所谓方向,是指各种姿态由于哪3个向度的尺度不同,而具有的方向性?
选项:
A:高
B:宽
C:长
D:深
答案: 【高,宽,深

9、 问题:潇洒夜雨通常用来表达什么样的情绪
选项:
A:兴奋
B:愉悦
C:感怀
D:愤怒
答案: 【感怀

第二章 单元测试

1、 问题:商周时期台苑式园林中祭祀台周围种植五谷植物,这五谷分别是稻、黍、稷、麦、菽
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:陶渊明诗句“采菊东篱下、悠然见南山”中菊花所代表的品性为?
选项:
A:高洁
B:傲寒
C:清幽
D:长青
答案: 【高洁

3、 问题:唐代表达相思与离别之情的植物为?
选项:
A:榔榆
B:芭蕉
C:银杏
D:柳树
答案: 【柳树

4、 问题:以下属于明清时期植物著作的有
选项:
A:花镜
B:广群芳谱
C:学圃杂疏
D:花谱
答案: 【花镜,广群芳谱,学圃杂疏

5、 问题:日本樱花那短暂的怒放象征了日本“物哀”的观念
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:东南亚佛教在什么植物的叶片上书写佛经
选项:
A:菩提
B:高山榕
C:贝叶棕
D:睡莲
答案: 【贝叶棕

第三章 单元测试

1、 问题:亚当和夏娃所吃的伊甸园中树上的果子多被认为是?
选项:
A:梨
B:苹果
C:香蕉
D:桃子
答案: 【苹果

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注