绪论 单元测试

1、 问题:干燥花的类型有哪几类?
选项:
A:立体干燥花
B:平面干燥花
C:丝网花
D:永生花
答案: 【立体干燥花;
平面干燥花

第一章 单元测试

1、 问题:平面干燥花起源于什么?
选项:
A:植物标本
B:环境装饰
C:冬季对植物的贮藏
D:家居装饰
答案: 【植物标本

2、 问题:平面干燥花又称为什么?
选项:
A:永生花
B:标本
C:压花
D:干花
答案: 【压花

3、 问题:压花艺术起源于哪里?
选项:
A:欧洲
B:亚洲
C:美国
D:中国
答案: 【欧洲

4、 问题:压花艺术是什么时候传入中国的?
选项:
A:19世纪90年代
B:20世纪70年代
C:20世纪90年代
D:19世纪80年代
答案: 【20世纪90年代

5、 问题:粉色的绣球花压制干燥后颜色通常会变成什么颜色?
选项:
A:黄色
B:粉色
C:紫红色
D:红色
答案: 【紫红色

6、 问题:白色的玉兰花压制干燥后颜色会出现什么变化?
选项:
A:变透明
B:变成红色
C:变成粉色
D:变成褐色
答案: 【变成褐色

7、 问题:压制干燥后的黄色油菜花如保管不当颜色通常会发生什么改变?
选项:
A:变成橙色
B:变成褐色
C:变成淡黄色
D:变成透明色
答案: 【变成淡黄色

8、 问题:如何判断花材是否干燥?
选项:
A:花材软塌
B:花材变色
C:花材有水
D:花材硬挺
答案: 【花材硬挺

9、 问题:防止花材褪色的化学方法可以是?
选项:
A:盐溶液处理
B:金属离子络合法
C:酸性溶液处理
D:碱性溶液处理
答案: 【金属离子络合法

10、 问题:绿叶中的叶绿素不稳定易分解,常用下列哪种试剂进行护色处理?
选项:
A:氢氧化钠
B:硫酸铝
C:硫酸铜
D:盐酸
答案: 【硫酸铜

第二章 单元测试

1、 问题:下列哪类胶既可是固着材料也是保护材料?
选项:
A:MOD胶
B:AB胶
C:B6000胶
D:白乳胶
答案: 【MOD胶

2、 问题:绣球、月季压花对水分很敏感,所以需要使用含水量低的胶,下列哪种胶适合用于粘贴绣球、月季压花?
选项:
A:MOD胶
B:AB胶
C:B6000胶
D:白乳胶
答案: 【B6000胶

3、 问题:花朵的组合时为了方便粘贴,常选用什么作为粘贴固着材料?
选项:
A:双面胶
B:AB胶
C:MOD胶
D:万能胶
答案: 【双面胶

4、 问题:下列哪种保护方法能让原色压花颜色保持得持久?
选项:
A:相框密封装裱法
B:覆膜保护法
C:相框真空密封装裱法
D:滴胶保护法
答案: 【相框真空密封装裱法

5、 问题:像绣球压花对MOD胶比较敏感通常避免使用MOD胶,但如果非要使用MOD胶对其进行涂胶保护,可以选择下来哪种方式解决来绣球压花对其敏感的问题?
选项:
A:对绣球花涂一层AB胶
B:对绣球花进行覆膜保护后再涂胶
C:没有解决方法
D:对绣球花涂一层UV胶
答案: 【对绣球花进行覆膜保护后再涂胶

6、 问题:涂抹MOD胶干后通常会留下涂抹的痕迹,所以不建议将MOD胶使用下列哪些材质上?
选项:
A:
B:
C:木材
D:玻璃
答案: 【玻璃

7、 问题:压花装饰画如何解决紫外线让压花褪色的问题?
选项:
A:密封
B:抽真空
C:贴紫外线膜
D:防潮
答案: 【贴紫外线膜

8、 问题:压花装饰画在密封装裱时使用脱氧剂的目的是什么?
选项:
A:防止紫外线
B:降低温度
C:防潮
D:除去氧气
答案: 【除去氧气

9、 问题:使用AB胶时常常需要将A胶和B胶混合使用,通常比例为3:1,请问这个是什么比例?
选项:
A:摩尔比
B:分子比
C:体积比
D:重量比
答案: 【重量比

10、 问题:下列哪种胶固化需要紫外线的照射?
选项:
A:MOD胶
B:AB胶
C:白乳胶
D:UV胶
答案: 【UV胶

第三章 单元测试

1、 问题:利用原色干燥花制作的干花首饰,会随着时间的推移,阳光的曝晒,发生褪色现象。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注