见面课:大学生成长中的角色文化

1、问题:下面关于生活角色、艺术角色,以及人生角色的关系正确的是:
选项:
A:生活角色是社会的基础与基石
B:生活角色是艺术、人生角色的基础
C:艺术角色是社会的典型与审美
D:人生角色是社会的脊梁与精英
答案: 【生活角色是社会的基础与基石;
生活角色是艺术、人生角色的基础;
艺术角色是社会的典型与审美;
人生角色是社会的脊梁与精英


2、问题:关于角色萌芽,说法正确的是:
选项:
A:是关于角色与人的正反关系
B:角色生态的主观努力和客观呵护
C:角色变化中的成长与成熟
D:理想自我与现实自我的矛盾
答案: 【是关于角色与人的正反关系;
角色生态的主观努力和客观呵护;
角色变化中的成长与成熟


3、问题:生活角色主要包括哪些内容:
选项:
A:存在论
B:价值论
C:目标论
D:形态论
答案: 【存在论;
价值论;
目标论;
形态论


4、问题:下面属于角色的基本分类的是:
选项:
A:生活角色
B:艺术角色
C:戏剧角色
D:人生角色
答案: 【生活角色;
艺术角色;
人生角色

见面课:影视剧故事

1、问题:事件是指一种状态到另一种状态的变化
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:实存物的事件有纵深发展空间
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:姚老师讲课内容主要涉及哪三个方面
选项:
A:故事的要素
B:故事的完型
C:故事与叙事
D:故事与演员的关系
答案: 【故事的要素;
故事的完型;
故事与叙事


4、问题:叙事作品中的事件也是故事的概念之一
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:艺术中国导论

1、问题:下列关于美与丑的说法,错误的是:
选项:
A:单纯地表达丑的活动不是艺术
B:丑是美的衬托
C:丑的存在促进了美的表达多元化
D:美与丑是相对的,没有什么标准可言
答案: 【美与丑是相对的,没有什么标准可言

2、问题:下列属于评价美的方式是:
选项:
A:戏剧表演
B:影视评论
C:舞蹈表演
D:戏剧评论
答案: 【影视评论

3、问题:关于事实判断与价值判断的区别,表述不正确的是( )
选项:
A:事实判断是可以达到
B:众口一词
C:价值判断是因人而异的
D:事实判断是有真假命题的,无真假可论
答案: 【事实判断是有真假命题的,无真假可论

4、问题:下面关于艺术的定义,属于柏拉图的观点的是( )
选项:
A:艺术即模仿
B:艺术即理想
C:艺术即可传递的快感
D:艺术即展现
答案: 【艺术即模仿

5、问题:下面不属于艺术的门类的是( )
选项:
A:文学
B:戏曲
C:杂技
D:哲学
答案: 【哲学

第一章 单元测试

1、 问题:

下面不属于关于美的学科的是(   )。

选项:
A:戏剧
B:绘画
C:音乐
D:数学
答案: 【
数学

2、 问题:

爱因斯坦说:“死亡就意味着再也听不到莫扎特。”这说明爱因斯坦并不看重他所从事的物理学工作。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

艺术家最高的追求就是将大善与大美结合起来。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

欧洲文艺复兴改变世界的三位形象艺术家是(    )。

选项:
A:达芬奇
B:米开朗琪罗
C:伦勃朗
D:拉斐尔
答案: 【
达芬奇
米开朗琪罗
拉斐尔

5、 问题:

美的教育就是做减法,这意味着(   )。

选项:
A:他相信人人皆有审美的种芽
B:减法是对天赋的发掘
C:减法并不是反教育主义
D:减法是去除后天矫饰与做作
答案: 【
他相信人人皆有审美的种芽
减法是对天赋的发掘
减法并不是反教育主义
减法是去除后天矫饰与做作

6、 问题:

一个小孩子就知道晚霞是美的,是源于他(她)的本性。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

下面属于文明古国的是(   )。

选项:
A:埃及
B:伊拉克
C:印度
D:中国
答案: 【
埃及
伊拉克
印度
中国

8、 问题:

下面不属于二十世纪五十年代之后的重大考古发现的是(   )。

选项:
A:兵马俑
B:马王堆
C:敦煌
D:河姆渡
答案: 【
敦煌

9、 问题:

下面关于“为文化做减法”的理解正确的是(    )。

选项:
A:文化不能太多,多了学不过来
B:文化糟粕太多,需要大量地减少
C:太过于强调继承,不利于文化的创新
D:文化要向前进,不能有太多的负累
答案: 【
太过于强调继承,不利于文化的创新
文化要向前进,不能有太多的负累

10、 问题:

为什么讲“文化艺术的领域,越是大的,越是没有界限”?

选项:
A:文化艺术要关注大的题材
B:文化艺术要有普遍性、世界性
C:好的文化艺术可以为全人类共享
D:民族的,一定也是世界的
答案: 【
文化艺术要有普遍性、世界性
好的文化艺术可以为全人类共享
民族的,一定也是世界的

第二章 单元测试

1、 问题:

在处理本土化和国际化的关系时,我们今天仍然要:

选项:
A:非常重点的投入
B:非常周密的盘算
C:非常全面的思考
D:非常严格的控制
答案: 【
非常全面的思考

2、 问题:

我们的电影更多的是追求工业化,它的好处是电影的制作水平和能力得到更大的提升,但它也带来(   )的下降。

选项:
A:经济效益和思想水平
B:社会效益和艺术水平
C:经济效益和艺术水平
D:社会效益和思想水平
答案: 【
社会效益和艺术水平

3、 问题:

阿加莎的《捕鼠器》仅一个剧目在伦敦同一家剧院可持续上演60年。它说明:

选项:
A:艺术创作的质量精致
B:观众欣赏的群体稳定
C:艺术市场的建设成熟
D:艺术经营的体制较好
答案: 【
艺术创作的质量精致
观众欣赏的群体稳定
艺术市场的建设成熟
艺术经营的体制较好

4、 问题:

十九大报告对文化工作予以很大篇幅的论述,这说明我们党、我们国家对文化建设的一个高度重视。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

在文化发展中,我们对相应的法律法规之系统建设,非常重视。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

茅盾是中国现代文学史上第一个(    )的作家。

选项:
A:全方位描写都市文化生活
B:全方位描写都市经济生活
C:全方位描写都市金融生活
D:全方位描写都市贵族生活
答案: 【
全方位描写都市金融生活

本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服微信 w2356025045反馈
如遇卡顿看不了剩余部分请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注